Compulsar papeles de vehiculo

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por leoper, 9 May 2006.

  1. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Muy buenas !

    de siempre se ha dicho que en el coche se pueden llevar los papeles o una fotocopia compulsada...

    en trafico hace ya tiempo, cobraban 12 euros por compulsar las fotocopias...

    sabeis en que sitios te las pueden compulsar para ser validas y si hay alguno que no te cobren por hacerlo ?

    sds
  2. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.758
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    para ser válidas en tráfico o en un notario y en ambos sitios cobran


    saludos.
  3. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    No sólo es que se pueda. Es que hay que llevar fotocopias compulsadas en lugar de la documentación. Es posible que así salves el coche en caso de robo ya que por lo visto lo tienen un poquito más complicado a la hora de falsificar la documentación.
  4. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Las compulsas tienen obligación de hacerlas en los lugares donde se emiten los originales o dónde se reciben.

    Los notarios también pueden compulsarlas (pero al igual que trágico $$$€€€)

    Los Ayuntamientos, por ejemplo, pueden compulsar la documentación del vehículo, pero no están obligados a ello.

    Yo llevo la documentación compulsada por un secretario de Ayuntamiento y dicha compulsa es tan válida como la de trágico o la de un notario.
    Lo único que hay que tener en cuenta es que se debe identificar con nombre y apellidos a quien firma la comulsa (en las que yo llevo, además de esos datos también llevo el DNI del fedatario)
  5. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    EN el RACE tambien lo hacen...
  6. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Supongo que lo que harán es llevarlo a trágico a que lo compulsen
    (no creo que sean ellos mismos quienes lo hagan: no pueden) ;-)
  7. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.502
    Me Gusta:
    7.113
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Jesús, sabes si en la Diputación también lo pueden hacer? Es que ahí sí que tengo "mano", que trabaja la parienta... :p
  8. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    Si pueden...te ponen su sello y es perfectamente valido...
    cuando yo era socio y me tenian que hacer algun cambio me hacian una fotocopia sellada por ellos y firmada y listo.
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    No estoy seguro 100% pero aunque lo hagan, no creo que sean válidas.
    Las compulsas, como ya he dicho, las tienen que hacer bien el organismo que recibe el documento o bien quien lo emite.

    Fuera de estos supuestos quienes pueden compulsar son los fedatarios públicos (notarios, secretarios, . . .);
    en el caso de los ayutamientos pueden hacerlo pero no están obligados a ello (salvo que reciban o expidan un documento)
  10. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Pues si tu costilla trabaja en la Diputación de tu provincia, que las "prepare" para que las firme el secretario, y te serán totalmente válidas, y de paso te ahorras los 12 euros y pico que clava trágico por cada compulsa.

    Eso sí, en la compulsa debe figurar el nombre del que la firma.
  11. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Por cierto a mi antes me las compulsaba el sargento del Cuartel, pero ahora no "cuela" porque no se lo permiten sus superiores (será porque los colegas de la DGT se han "quejado")
  12. begober

    begober Forista

    Registrado:
    10 Mar 2006
    Mensajes:
    2.135
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    IRUN
    mi mujer trabaja en el ayuntamiento y me compulsa las fotocopias, es perfectamente válido.

    La verdad es que los de tráfico cobran hasta por respirar, a mí me clavaron ayer 7 euros por pedir los datos de un vehículo.
  13. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    El race es una entidad certificada por trafico para todas estas cosas y lo pueden hacer ...de lo de la pegata de la ITV tenias razón..de esto te aseguro que la tengo yo....:)
  14. Furius

    Furius Guest

    Yo creo que lo mejor es ir a la DGT y pagar 12€, así aunque joda la pasta lo tienes seguro... y mira que me jode pagar, no los 12€ sino a la DGT.
  15. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    OK's y gracias; una cosa más que no sabía y que he aprendido ;-)
  16. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Es lo mejor pero no lo único ;-)

    No son 12 €, sino 12 € x 3 = 36 €

    (son tres compulsas: carnet de conducir, permiso de circulación y ficha técnica).



    Yo tengo la "oportunidad" de que la compulsen en un Ayuntamniento (antes me lo hacía la propia GC en la Casa Cuartel), y no les voy a dar voluntariamente ni un euro a la DGT :)
  17. torrebruno

    torrebruno Forista

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    1.874
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Yo tengo entendido que SOLO valen documentos compulsados por tráfico. Hace tiempo lo pregunté y en la oficina de tráfico me dijeron eso, aunque tampoco me fio mucho.

    Estaría bueno saber la opinion de algún miembro de cualquier cuerpo de policía, si es que hay alguno por aquí, a ver que directrices les dan y que deben hacer en ese caso.
  18. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Por lo que veo no era yo solo el que tenía la duda....
  19. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Yo no soy policía ;-) , pero lo que sí te puedo confirmar es que en las ocasiones que he tenido que enseñar mi documentación a un agente que me la ha pedido, no me ha puesto pegas ni me ha dicho nada por llevar la documentación compulsada no por la DGT sino en mi caso por un Ayuntamiento.

    Lo que sí es muy importante, insisto, es que quien firme la compulsa debe estar identificado (no sirve sólo con la firma, sino que hay que poner sus datos)
  20. CAMIRA

    CAMIRA Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    4.514
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Los que yo tengo llevan la compulsa,sello del organismo oficial, nombre, firma y dni del funcionario.;-)
  21. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.616
    Me Gusta:
    19.731
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Pues son válidos porque están "debidamente" compulsados.
  22. teXky

    teXky Forista Legendario

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    8.061
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Catalunya
    woow, yo me he empadronado en un pequeño pueblecito para motivos que no bienen al caso, y de compulsas pago 0€.... osea, puedo compulsar todo lo que quiera....?? woow...!!

Compartir esta página