Conexion de ampli a radio professional

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por francisra, 14 Sep 2005.

  1. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Yo estoy barajando la posibilidad de conectarme un ampli a la radio professional, en su dia ya cambie los altavoces traseros, ya he pillado el procedimiento del despanelado las puertas para cambiar los delanteros.

    Por si os sirve a alguien de ayuda...

    El pinout del conector de 16 pines del RCD professional es el siguiente:

    1 - Rear right loudspeaker, positive
    2 - Front right loudspeaker, positive
    3 - Front left loudspeaker, positive
    4 - Rear left loudspeaker, positive
    5 - Rear right loudspeaker, earth
    6 - Front right loudspeaker, earth
    7 - Front left loudspeaker, earth
    8 - Rear left loudspeaker, earth
    9 - K-CAN bus connection
    10 - Radio mute
    11 - K-CAN bus connection
    12 - Terminal 31
    13 - Switch signal for TOP-HiFi amplifier and aerial diversity ON
    14 - Terminal 58 g, instrument lighting
    15 - Terminal 30, power supply
    16 - blank
  2. nannuck

    nannuck Guest

    Podrias poner fotos de como desmontar las puertas???

    Creo q algunos de nosotros te lo agradeceremos mucho! jeje
  3. Isdinium

    Isdinium Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.192
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    En un agujero!!!
    Por si necesitas, te mando como NO desmontar un techo. [-X [-X [-X
    [​IMG]
  4. omarquez

    omarquez Guest

    dios! qué marcha atrás más potente tiene ese trailer! :p
  5. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Eso es OT
  6. omarquez

    omarquez Guest

    Qué es OT!?
  7. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.855
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Off Topic
  8. Sabuco

    Sabuco Guest

    OT = "Off topic" = post que no tiene nada que ver con la discusión del hilo.

    francisra podrias hacer algunas fotitos del "despiece" de las puertas.

    Saludos.
  9. francisra

    francisra Forista

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    En cuanto pueda las hago y las subo y ya os contare. Desde que cambié los traseros ha mejorado bastante la cosa y me he ido enfriando... Pero sino este finde el que viene lo hare, o sino ASAP.
  10. olibin

    olibin Guest

    Operacion Triunfo:descojon: :descojon: :descojon:
  11. Nativos

    Nativos Guest

    Esas Fotos Fieraaaaa.
    Ya sabes que el tema de los altavoces es Premium Post en este foro :razz: :-({|=
  12. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Necesitaras un convertidor de Altas a Bajas para conectarle un amplificador, o en su defecto, un amplificador con entrada de Altas (mejor la primera opcion)

    Saludos
  13. PLINIO

    PLINIO Guest

    Convertido de señal de alta a baja ¿cual?

    Hola PLEY,

    ¿Tienes alguna recomendación de marca y modelo de convertidor de señal?
    Tu prefieres el convertidor a usar la entrada de nivel de altavoz de la radio, ¿No?

    He visto que hay algunos alimentados a 12v y otros no. Algunos de 12 € y otros de 60. ¿Que recomiendas?

    En Internet he visto el AudioControl Lc6 pero creo que no lo envían a España.

    Un saludo

    PLINIO
  14. peptoni

    peptoni

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    5.600
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    mallorca
    :-k Me pregunto qué escucharéis en el coche que requiere tanta sofisticación... :-k
  15. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    Eso es para llevar el movil...Pero claro...Como hay gente que aun no tiene!!! No se puede quejar de tanta sofisticacion!:)
  16. peptoni

    peptoni

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    5.600
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    mallorca

    Aiiiiix.. esa gentuza sin móvil!!! si es que no se enteran!!! :mus-



    ¿seguro que es para el móvil? me estás tomando el pelo, gañán!!!
  17. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.855
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pep no tiene movil porque lo iba a tener todo el día en modo vibrador:descojon: :descojon:
  18. peptoni

    peptoni

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    5.600
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    mallorca
    :ar: :ar: MIra como tú sabes la utilidad que tiene!! :)
  19. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    La gente cae por su propio peso!!!! :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor:
  20. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.855
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    :cell: :cell: Llamadme llamadme..... perrasssss:)
  21. PLINIO

    PLINIO Guest

    Me han recomendado en el foro de ZonaTuning, el convertidor de señal de XETEC, USC. He visto en la página que es similar al de AudioCOntrol, Los dos van alimentados por 12V y tienen un autosensor para activarse cuando detectan una señal de audio proveniente de la radio. Voy a ver si me entero de cuanto cuesta en España.

    Por otra parte, quiero averiguar si de verdad se puede programar la radio para que de salidas de nivel de señal en vez de altavoz. Por logica deberái ser así ya que cuando se pone el ampli del paquete HIFI, la radio sigue siendo la misma y no se si tiene conexión de fibra o no?

    Alguien sabe algo de esto?

    Un saludo!
  22. peptoni

    peptoni

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    5.600
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    mallorca

    :floor: :floor: Pero que warraaaaaaaaaaaaa!!!! :floor:
  23. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Hay varios, aunque casi todos son iguales, no tienen mucho misterio.

    Si tuviera que conectar un amplificador evidentemente tendria una radio con salida de previos ;-) Pero como hay gente que no quiere o puede cambiar de radio pues no queda otra que ponerle este tipo de interfaces...Para mi gusto, como ya digo, seria cambiar de radio, con estas soluciones se pierde calidad de sonido y suelen haber parasitos en el sonido.

    Los 'caros' suelen ser porque son mas estables y van a 12v (aunque tambien hay mucho de marketing por ser de marca). Cualquiera que te recomienden en la tienda de car audio te ira bien.

    Saludos

Compartir esta página