Configurar ordenador en red local!

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por mize, 20 Feb 2007.

  1. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Buenas!! Ante todo dejar claro que no soy informatico, pero a base de practica he ido aprendiendo a lo largo de estos años :LOL:

    EL problema que tengo es el siguiente: Hemos comprado un PC nuevo para sustituir otro arcaico que teniamos. Este ya viene con el XP y tal... a la hora de configurar la red ya he configurado los protocolos TCP/IP con las direccion IP de la puerta de enlace, mascara de subred, direccion IP del PC nuevo y las DNS. El PC conecta a internet sin problemas, pero ni entra dentro de la red local ni dejan que otros accedan a sus archivos compartidos :err: Alguien me puede orientar porque puede ser? :LOL:
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Mirate mi tutorial en el archivo. Si no lo solucionas, veremos porqué. :wink:
  3. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Tiene el mismo nombre de grupo de trabajo que los demás ??
  4. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Si, el nombre de la red es HERNANDSANCHEZ y ahora mismo hay 4 ordenadores funcionando en ella!

    McClane he visto el tutorial y es lo que habia hecho para instalarlo. Lo de las latencias (que no lo sabia) lo he comprobado y me sale lo de 4 enviados, 4 recibidos. Pero al entrar a "ver equipos de grupo de trabajo" me sale ese fallo:
    [​IMG]

    Y no puedo ver nada de la red... sin embargo, entro desde el servidor o cualquier otro puesto y si que me aparece el ordenador, aunque tampoco me deja acceder a él!
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Vale. Si tienes un enrutador, desactiva el servidor de seguridad de Windows. Después, vuelve a intentarlo.
  6. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Has quitado el firewall del XP a los pcs?
  7. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green

    Si tengo enrutador :wink: Entonces en el ordenador que hace de servidor desactivo la seguridad de windows (el firewall no?)
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Puto firewall... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  9. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    En el que estoy poniendo nuevo si... en el servidor voy a mirarlo :rofl:
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    En todos los que tengas en la red. :wink:
  11. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    En la lan yo no veo necesario tener el firewall del XP si ya tienes un router con el ADSL/cable o lo que sea.

    Pruebalo a ver si es eso.
  12. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
    :wink:
  13. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    El firewall de Windows estaba desactivado ya :(
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Aún así, no va? Reinicia todos.
  15. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  16. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Desde el equipo que no va... prueba de hacer una cosa.. inicio , ejecutar y escribes \\direccion.ip.de.otro\C$

    y mira a ver si te pide usuario, contraseña o algo.
  17. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green

    Me pide contraseña... pero que yo sepa no hay ninguna!! :err: De hecho, el antiguo ordenador estaba trabajando aqui sin problemas!
  18. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Eso quiere decir que a nivel de netbios llegas bien......... usuario y contraseña... pues en aquel pc habria alguno no? aunque sea usuario "xxxx" y sin contraseña?
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ponle contraseñas. Aunque las apuntes luego en la carcasa del ordenador, con las contraseñas evitas estas situaciones. :wink:
  20. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :wink: pues si aunque a veces no es solucion.. ahora abro un post con una duda que tengo en ese sentido :wink:
  21. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    a ver si esto te vale:

    La forma de compartir una carpeta en Windows XP es muy simple. Supóngase que se quiere compartir la carpeta pública del disco duro (nunca se debe compartir el disco duro completo). Para cualquier otra carpeta el proceso es el mismo.
    Se selecciona la carpeta a compartir pulsando el botón izquierdo del ratón, (Mi PC, Disco Duro C: y la carpeta después:
    [​IMG]
    Se pulsa el botón derecho del ratón sobre el icono y se elige “Compartir”:
    [​IMG]
    Aparece la pantalla que indica que el recurso no está compartido:
    [​IMG]
    Se selecciona la opción Compartir esta carpeta y se le asigna el nombre que se desee.
    • Recurso compartido: Es el nombre que se le quiere dar al recurso. Se asigna por defecto pudiendo ser cambiado. Hay que tener en cuenta que el nombre no debe contener espacios ni símbolos de puntuación y no debe de exceder de 8 caracteres (aunque lo admite, no es conveniente).
    • Comentario: Se indica alguna reseña que identifique al recurso al resto de usuarios.
    [​IMG] [​IMG] Posteriormente se pulsa el botón Permisos que da varias posibilidades a la lista de usuarios a los que se permita el acceso.
    • Control Total: Todos los usuarios de la red podrán leer el contenido de la carpeta, copiarla a su ordenador, borrarla, modificarla, y crear nuevos archivos o carpetas dentro. Es decir, el acceso completo permite usar la carpeta ajena como si estuviera en su propio ordenador.
    • Leer: Sólo se pueden consultar archivos del recurso compartido. No admite modificaciones, es decir, los demás usuarios de la red podrán leer el contenido del recurso, e incluso copiarlo a su ordenador, pero no borrarlo ni modificarlo, ni crear nuevos archivos o carpetas dentro.
    • Cambiar: Permite la modificación de los elementos que contiene la carpeta pero impide su borrado.
    Desde el botón Agregar de la pestaña de Permisos de los recursos compartidos, obtenida en el paso anterior, se pueden añadir los usuarios que, dados de alta previamente, podrán acceder al recurso. Sólo hay que escribir el nombre del usuario y pulsar el botón Comprobar nombres para que el sistema valide al usuario.
    [​IMG]
    Se pulsa Aplicar y después Aceptar y ya se tiene el recurso compartido para los usuarios concretos. Las carpetas o recursos compartidos se muestran con una mano por debajo, para dar a entender que las ofrecen a otros usuarios


    saludos.
  22. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    aunque si no quieres estos embrollos vete a:

    Mi pc --> Herramientas --> opciones de carpeta --> Ver --> abajo del todo marca: Utilizar uso compartido simple de archivos
    y con eso compartirar mas sencillamente sin contraseñas ni ostias


    saludos.
  23. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    buenas,
    Eso para el home edition no vale no? es solo para la edicion profesional?
    tengo un post con ese tema precisamente...
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=198934
  24. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Desde que tengo este "embrollo", como lo llamas, no tengo ahora ningún problema con las redes :LOL:
  25. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Como usuario me sale servidorXp (nombre del equipo) pero la contraseña... que yo sepa no tiene y no me lo acepta! Lo que no entiendo es que otra vez configure un ordenador nuevo exactamente igual que he hecho esta vez y funciono a la primera!!
  26. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    juer, pos ni idea, teoricamente tendria que ser inmediato! a ver si a alguien se le ocurre algo mas para mirar......
  27. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    ¿Estás seguro que has desactivado bien y completamente el firewall de Windows u otras soluciones de terceros, como antivirus y cosas raras?

    ¿Has hecho lo mismo en el resto de PC's para probar a ver?

    Mira bien, que me da a mi que el firewall no está desactivado.
  28. chusM

    chusM Forista Miembro del Club

    Registrado:
    15 Mar 2003
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    menorca
    ¿utilizas algun programa tipo check-point o similar para conectarte en remoto a alguna red privada del trabajo o similar ?

    Lo digo porque yo si la uso y tengo que desactivarlo de elementos de conexion de red para que me vaya bien mi red local.
  29. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Ya esta solucionado!! Al final lo he formateado y vuelto a instalar todo paso a paso por mi!! A funcionado a la 1ª :floor: :floor:
  30. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Una inyección de aspirina con extracto de manzana y a correr!! :LOL: :LOL: :LOL:

Compartir esta página