CONSEGUIDO: mkIII monocromo pasado a color y ahora mkIV también.

Tema en 'Audio BMW' iniciado por joanmoher, 2 Ene 2007.

  1. joanmoher

    joanmoher Forista

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Elche
    Hola compañeros, no entro mucho por aqui pero quiero compartir con vosotros este logro:rolleyes:

    Después de algún tiempo con la idea e ir detrás del tema, he conseguido pasar esta tarde un mkIII monocromo a color. :wink:

    El mkIII era y es:LOL:, del amigo guru y después de pasarlo a color se lo he actualizado a la última versión y puesto en español. Lo he llevado puesto esta tarde y funciona de maravilla.

    He de decir que solo se puede llevar el procedimiento a cabo con una GT1 (máquina que hay en la bmw).

    Ya tenemos un adelanto más que añadir a nuestros últimos logros.
    Saludos.

    Pd: guru, enhorabuena... ha sido niña:LOL: :LOL:


    EDITO EL POST: para confirmar que SÍ que se pueden pasar a color los mks monocromos. He vuelto a pasar otro mkIII nuevamente del forero gurú, lo he subido a su ultima versión y puesto en español, se ve que el amigo guru se ha portado muy bien este año y ya le han traido dos mkIII resucitados y en color. Enhorabuena otra vez guru ha sido otra niña.:LOL: :LOL:
    Y para rizar el rizo, diré que también se ha pasado un mkIV monocromo que el forero ATC tenía en la estantería muerto de risa, también se ha pasado a color, puesto en español y subido a su ultima versión.:wink: .
    ATC ha sido otra niña también para ti, que la disfrutes:LOL:

    Con estos cambios, tanto en mkIII como en mkIV puedo afirmar al 100% que los mks monocromo se pueden pasar a color sin ningún problema con una GT1.
    Un avance más para la saca, a ver si así aquellos que quieran cambiar su sistema monocromo a color, ya no les salga tan caro el cambio al ahorrarse el tener que comprar un mk nuevo.
    SAludos a todos.
  2. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.187
    Me Gusta:
    3.682
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    eres un monstruo Joanmoher. vaya cuarradas os pegais.:wink:
  3. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Enhorabuena Jose :wink:

    Ya me dijo Guru que estabas en ello, felicidades. :cool:
  4. Marc bcn

    Marc bcn Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2003
    Mensajes:
    6.341
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Enhorabuena Joan!!!...

    Eso si que es de auténtico crack: Pasar el monocromo a color !!! :LOL: :LOL: :LOL:

    :wink:
  5. guilmar

    guilmar Guest

    fotos

    Podrías poner una foto del 'antes' y el 'después' para ponernos los dientes largos ¿no?

    Saludos!
  6. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    saludos

    q tal jose por fin lo as conseguido como te comente cuando estuviste aqui q si lo conseguias me plantearia el poner una a color ya solo tengo q comprar el monitor ya quedaremos para q me lo hagas jajajja un saludo y un abrazo
  7. the dark man

    the dark man Forista

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    891
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Santa Pola
    Aqui lo tienes en plena realizacion de brico...

    [​IMG]

    :LOL::LOL::rolleyes::wink::rofl:

    Voy a tener que darle mi mkII a ver si lo convierte en mkIV. Cada vez me alegro mas de tenerlo tan cerca.

    Un abrazo y feliz año.
  8. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Genial, muchisimas gracias amigo. :wink:

    ahora solo me queda buscarle un nombre a la niña :LOL: :LOL:
  9. EkONeT

    EkONeT Guest

    :horn:

    Me parto... Me troncho.. Jose, recuerda pedir la salsa de mostaza!! ja ja ja

    :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor:


  10. Drums777

    Drums777 En Practicas

    Registrado:
    2 Oct 2003
    Mensajes:
    421
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Rioja
    Y el MK4? no se puede?
    es lo que me ha hecho aparcar el proyecto, si se puede cambiar a color me pongo con ello YA
  11. ATC

    ATC Uno mas Miembro del Club

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.751
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Coño Joan .... CUENTA CUENTA ..... que tengo un MK4 muerto de risa y tengo dos amigos en Madrid que curran el la BMW y ellos no saben como hacerlo .... :frown:

    CUENTA CUENTA ....:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

    Por cierto FELIZ 2007.

    Un saludo.
    ATC

  12. EkONeT

    EkONeT Guest


    si k se puede.. con los mk3 y los mk4.
  13. JordiT

    JordiT Forista

    Registrado:
    3 Mar 2004
    Mensajes:
    2.312
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Catalunya
    A ver, si eso es cierto que se puede.....yo actualmente llevo un MKII color con pantalla 4:3. Entonces puedo comprar un MKIII y/o un MKIV monocromo por ebay y hacer yo mismo el brico ? O se lo mando a joanmoher junto con un vale para unas cervezas y me lo hace el ?
    Joan manifiestate !!! :rofl:
  14. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Lo de hacer tu mismo el brico, no creo, necesitas la GT1.
    Si quieres ahorrarte esperas y pujas en Ebay, yo pondre a la venta el que ha modificado Joanmoher ya que lo cambie por un MKIV.

    Mi duda es que, teniendo ahora un MKII, te sirva la instalacion para un MKIII, aunque siendo color, creo que si.

    salu2
  15. JordiT

    JordiT Forista

    Registrado:
    3 Mar 2004
    Mensajes:
    2.312
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Catalunya
    Segun siempre se me ha dicho, al llevar pantalla 4:3 puedo cambiar directamente del MKII al MKIV, es quitar uno y poner otro...de todos modos estaria bien que algun entendido nos lo confirmara.....
  16. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    ahora que lo pienso, creo que el MKII no es de color, solamente los hay en monocromo, tendras el de flechitas, no? en este caso creo recordar que no sirve un mkIII en color, habria que cambiar tambien el cableado.

    aunque, como bien dices, espero que lo vean los expertos en el tema y nos aclaren dudas.

    salu2
  17. JordiT

    JordiT Forista

    Registrado:
    3 Mar 2004
    Mensajes:
    2.312
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Catalunya
    Si, si que existe MKII color, esto te lo puedo asegurar pues es el que yo llevo montado.

    Que nos asesore alguien si se puede cambiar a pelo un MKII color por un MKIII y/o MKIV color :rolleyes:

    Saludos
  18. EkONeT

    EkONeT Guest


    Se puede sin problemas.
  19. EkONeT

    EkONeT Guest


    Lo primero es correcto... lo segundo eso ya que te lo diga el... ja ja ja ja
  20. ATC

    ATC Uno mas Miembro del Club

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.751
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Si que se puede. Lo que no estoy seguro si el MK2 también tiene el receptor de GPS separado del lector de mapas o esto solo ocurre con los MK1.

    En cualquier caso, si se puede. Venden un cable adaptador en el conce para convertir un sistema al otro. Eso es seguro.

    Un saludo y Joan MANIFIESTATE !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
    ATC

  21. negro530

    negro530 Guest

    enhorabuena por el hallazgo
  22. joanmoher

    joanmoher Forista

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    2.239
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Elche
    Vamos por partes:
    Llevo tiempo intentando poner el monocromo a color y el mayor problema de todo ha sido el tener acceso a la GT1 y que me lo hicieran. No hay brico posible para hacerlo uno personalmente, si de mi dependiera, os aseguro que todos los monocromos ya estarían a color, pero no es el caso:frown: . Ayer después de dejar el mk a ver si lo podían poner en color, cuando volví me dijeron que no se había podido, y ya estando yo allí volví a pedir que lo hicieran nuevamente a ver que era lo que fallaba o que se hacia mal. El caso es que accedio a volver a intentarlo y la cosa resultó positiva, cuando arranqué mi coche me pidió el cd key en pantalla y al meterlo se me reinicio con el famoso ===BMW=== y luego todo fue cuestión de actualizar.
    Supongo que también vale para mkIV y que se puede hacer de igual manera. El método o camino que ha seguido el propietario del taller no lo sé, pues según él, se dice el pecado pero no el pecador.:nose:
    Pero puedo dar fé de que el mkIII era en monocromo y de hecho así lo atestigua la peganita que lleva arriba y que guru tampoco lo podía ver y que lo ha puesto a color y que lo tengo en mi poder:rolleyes: .
    Será interesante saber por cuanto puede salir el pasarlo a color y todo aquel que quiera, puede comprar uno en ebay en monocromo (más barato) y pasarlo a color y actualizar su sistema de navegación, ya que al fin y al cabo para eso he andando tiempo detrás del tema.
    Tengo que ver algunas cosas más y ya os diré cómo termina el tema, pero no desesperar que si habeis estado tiempo con un mk monocromo , podeis pasar unos dias mas con él:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Para los bricos de pasar de mkI a mkIII o mkII a mkIV etc etc...
    -para cambiar el mkI, solo se puede hacer, pasando a mkIII o mkIV, nunca a mkII... y en efecto hay un reequipamiento para dicho cambio.
    -para pasar de mkII en adelante. Es quitar y poner.
    -para pasar de mkIII a mkIV es solo quitar y poner.
    Aquí teneis una serie de bricos en los que se ven algunos cambios en los sistemas de navegación.
    http://www.carxspain.esp.st/

    Este bricojoan (el bricojoan soy yo:LOL: :LOL:) en concreto es cuando yo pasé de mi mkII a mkIV y está todo muy clarito:
    http://kmk.iespana.es/MK4169tvfree.htm

    Saludos a todos y feliz 2007.

    Pd: en breve pondré más noticias.:wink:
  23. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Monstruo, eres la pera, enhorabuena.
  24. EkONeT

    EkONeT Guest

    :peace:Este es mi Moher!!!! :xray: :xray:
  25. ATC

    ATC Uno mas Miembro del Club

    Registrado:
    26 Sep 2003
    Mensajes:
    2.751
    Me Gusta:
    75
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    K1200R
    Pues nada Joan seguiremos esperando tus noticias.

    Un saludo MOUSTRUO !!!!
  26. hotgito

    hotgito En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2005
    Mensajes:
    503
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Generalmente, en la
    Enhorabuena , maestro!!!
  27. Papia

    Papia En Practicas

    Registrado:
    28 May 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Te van a salir muchas novias, te felicito:LOL:
  28. micro488

    micro488 Guest

    Joan !!, enhorabuena MAESTRO !!!!!!!:drinkers :drinkers :drinkers

    Salud !!
  29. 1berto

    1berto Forista Miembro del Club

    Registrado:
    9 Dic 2005
    Mensajes:
    3.099
    Me Gusta:
    24
    Ubicación:
    Almería
    Joanmoher=Fer316 de la electrónica/informatica
  30. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Up una subidita y de paso, para Moderadores, podriais ponerle una chincheta, creo que merece la pena :wink:

Compartir esta página