Consulta sobre cable impresora

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Jiro, 15 Ene 2007.

  1. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Tengo un programa antiguo, pero muy bueno y que seguiré usando que envia los datos de impresion al puerto LPT1. ¿ Existe un calbe que se enchufe en el Lpt1 y despues se pueda poner a una impresora que solo tiene USB ?

    Gracias


    P.D.: Y que ademas de enchufarse, funcione :LOL:
  2. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
  3. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
  4. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
  5. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Prueba a compratir la impresora en red con un nombre que se acepte en dos y usa este comando:



    net use [nombre_dispositivo] [\\nombre_equipo\recurso_compartido [\volumen]] [contraseña | *]] [/user:[nombre_dominio\]nombre_usuario] [[/delete] | [/persistent:{yes | no}]]

    O sea:

    net use lpt1 \\nombre_equipo\nombre_impresora /persistent:yes


  6. beemer

    beemer Superpapi Miembro del Club

    Registrado:
    5 Feb 2003
    Mensajes:
    11.600
    Me Gusta:
    462
    Ubicación:
    Madrid, bueno, a un rato
    Modelo:
    X5-C1-Insignia
    comprate una tarjeta pci con puertos USB..

    [​IMG]
    [​IMG]
  7. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    el problema que tiene no es que no tenga USB, sino que el software que usa (del paleolítico, supongo) solo tiene la opción de imprimir por puerto lpt. Con lo que le he puesto yo le debería funcionar
  8. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    coño, rez, te has pasado tres pueblos....





    el paleolítico es moderno para lo que tiene guardado jiro :biggrin::biggrin:
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

    Pero, ¿no se supone que los programas envían la información allá donde esté la impresora? Si no, prueba a imprimir en archivo, y luego lo imprimes por la USB :biggrin:

    Creo recordar que se podía hacer algo con los puertos, y poder mandar lo del LPT a la impresora, pero no tengo ni puñetera idea...
  10. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    hay, chico joven..... que naciste con las API :D No llegaste a conocer los programas con Direct I/O
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Exactamente, así es como se hace. Muy bien, un 10 tienes de nota.

    De ese modo lo que está haciendo es mapear el puerto paralelo al USB, así cuando los programas de MSDOS manden datos al paralelo, Windows los captura y los reenvía a la impresora mapeada, en este caso la USB.

    Antes de eso igual le hace falta compartir la impresora USB. Eso en inicio, configuración, impresoras (o en panel de control, impresoras), la seleccionas, botón derecho, compartir, ponle un nombre no muy largo por si acaso, y listo. Luego ya en la sentencia "\\nombre_equipo\nombre_impresora" en "nombre_impresora" se pone el nombre que se le haya dado como recurso compartido y listo.

    :wink:
  12. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Solo hay un pequeño problema. El programa dice que la impresora esta off-line y no te deja seguir
  13. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    una pregunta...
    El programa ese... Por una casualidad... No tendrá una actualización disponible para las impresoras?? Hay muchos que han sacado revisiones para poder estar mas actualizados en temas de hardware. y por mirarlo tampoco se pierde nada...
  14. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    No, es un poco antiguo :LOL:
  15. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    Y mandando un MP a la compañía del software??? :floor: :floor:
  16. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Seguro que tiene saturado el buzón de los MP's :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  17. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Va a ser que sí :LOL: :LOL: :LOL:
  18. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Seguro que está ya lista?

    En el cmd escribe "net use" a ver si te sale la impresora

    Si te sale, olvídate, que el que programó el soft le metió una comprobación qeu te va a j***r
  19. little_homer

    little_homer Guest

    Estoy con REz seguro que está bien capturada , desde msdos haz un dir >lpt1 a ver si te sale por la impresora
    Jiro que sistema operativo usas? en ese pc.
    Si no tienes la opcion de dejar la impresora paralelo conectada i imprimir por la otra
  20. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Si es lo que me temo, lo de dejar la impresora conectada no le va a ayudar...
  21. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Eso no sirve, porque hace el chequeo a la redireccion.

    Vaya tela con el que hizo el soft. Mira que comprobar si la impresora esta conectada, tiene papel o cosas de esas .
    El caso es que desde fuera de la aplicacion, osea desde la consola de Ms-dos hago un dir >prn y el trabajo llega a la cola de impresión, pero no sale por la impresora. Si saliera, sería facil quitar eso del chequeo de que la impresora esta on line. El programa es de Jirosoft (c) :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  22. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Ya me lo imaginaba. Yo creo que el problema lo estás teniendo en los chequeos. Lo que no entiendo es porque te llega a la cola de impresión. Prueba a ver si puedes quitar todos los chequeos del sot, ya que si no está conectada, o si no tiene papel ya te lo va a "cantar" el driver de la impresora
  23. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    Como dice una de la radio de los cruces de llamadas por la mañana ¿ Quieres que te lo repita en chino ? :LOL: :LOL: :LOL:
  24. little_homer

    little_homer Guest

    Entonces tienes mal hecha la captura. Vamos amirar de repasarlo Que SO usas?
  25. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.133
    Me Gusta:
    10.683
    Ubicación:
    Helmantica
    xp home edition dice esto
  26. little_homer

    little_homer Guest

    El lunes te llamo i lo miramos
    si el dir > lpt1 no te va es la captura

Compartir esta página