Consumo Aceite 320d

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por rcrusoe, 24 Ago 2005.

  1. rcrusoe

    rcrusoe Guest

    Hola, es mi primer mensaje al foro.
    Tengo un 320d Touring de Feb 2002, he rodado 139.000 buenos Km, y es verdad que es un placer conducir un BMW. Hasta que casca.
    Sobre los 130.000 km perdida de potencia humo blanco y ..., turbo y catalizador nuevos. Me dicen que tras el cambio voy a seguir notando algo de humo blanco, y efectivamente , lo sigo notando al arrancar e ir engranando las primeras marchas, durante un rato. Me parece que va a más, y observo que el coche desde hace unos 3000 km no hace mas que pedir aceite (nunca en los 130000 km el coche me pidio aceite, lo llevaba a la rev de los 22000 km y venga, a rodar). Hace 3 semanas se l comente al recepcionista de Autosa y me dijo que es normal, que los coches consumen aceite y que tras 3000 km desde su revision última era normal, así que me relleno 1 litro aproximadamente. Pero es que ahora, ando 500 km, y el nivel vuelve a estar bajo. Que pasa

    un saludo
  2. psc33

    psc33

    Registrado:
    30 Ago 2003
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Parece que puedes tener otra vez problemas de turbo, no es normal que baje el nivel a los 500 km, De todas formas Fer, te podrá indicar mejor.
  3. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    ese consumo de aceite no es normal...
    llevale la factura al del conce( aunque supongo que se acordará de ti si cambiaste turbo y demás milongas), que te lo vuelva a mirar...
  4. rcrusoe

    rcrusoe Guest

    Gracias por vuestra atención
  5. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.098
    Me Gusta:
    1.192
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Con esos km no debería gastar aceite. Y menos aún que empiece a gastarlo de golpe.

    salu2
  6. tenerifebmw

    tenerifebmw Guest

    Tengo un problema ahora mismo acabao arrancar el coche y el ralentin no s e mantiene estable y vibra un monton pense que era ralentin pero al acelerar me sigue vibranod un poco y es como si no tubiera fuerza, creo que es una bujia que no trabaja bien, alguien le ha pasado? tengo un 316 gasolina

    AYUDA!!!
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro Rcrusoe,;-).

    En cuanto a tus dudas,algo no esta bien en esa reparacion,despues del cambio dle turbo y los catalizadores el motor deberia de seguir funcionando igual,sin consumos ni humos por el escape.
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Pueden ser tres cosas,a falta del año de tu coche,pueden ser las bujias,las bobinas o la valvula de vacio del separador de aceite de los gases de escape.
  9. MAT

    MAT Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    4.475
    Me Gusta:
    193
    que aceite le echas?
  10. rcrusoe

    rcrusoe Guest

    el que me pone la BMW Castrol sintetico 5-30
  11. VDE

    VDE En Practicas

    Registrado:
    28 Sep 2004
    Mensajes:
    328
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Navarra
    Todo tiene que funcionar como antes de la reparación, algo han hecho mal, y que no te cuenten milongas. Ese motor no debería gastar aceite, y menos si antes de reparar no lo hacía. Y lo del humo blanco, no da tranquilidad precisamente. Yo uso el mismo que tú, y con muchos más km no gasta.

Compartir esta página