Controlar OBC sin palanca intermitente

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Pabloni, 4 Abr 2005.

  1. Pabloni

    Pabloni En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Hola.
    Esto lo puse en un post que creo que no correspondía así que lo vuelvo a poner aquí, a ver que opináis:
    Aparte de lo "raro" que quedaría, ¿no sería posible accionar la selección del OBC con un botón original en el soporte de teclas situado sobre el cenicero( p.ej. al lado del interrruptor del asc+t)?. Lo mismo, teniendo el esquema de conexión, sale más barato que la palanca, e incluso localizando el cable por otro sitio no sería necesario desmontar el volante. ¿Que os parece?.
    Saludos
  2. BMTAS

    BMTAS Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2004
    Mensajes:
    4.483
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Lalin,Pontevedra
    Puffffff no se si sera posible pero puede ser una buena opción, todo sera ponerse e informarse.Y fui al metodo comodo, localice una palanquita en un desguace,lo instale y lo codifique en el conce.
  3. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.038
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    Perdonad mi ignorancia pero, que es "OBC"? :nose:
  4. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    On Board Computer, vamos en cristiano el ordenador de abordo ;-)
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El problema esta en que para que se vea la informacion del OBC en el cuadro este tiene que reconocer el cable y el mando a la hora de codificar ese cuadro.
  6. Juanma30

    Juanma30 Guest

    No resulta mas comodo donde lo teneis? Sin apartar la visión de la carretera y quitar las manos del volante puedes acceder a la info... No ?
  7. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.097
    Me Gusta:
    1.187
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Técnicamente es posible, ya que es un simple contacto que se cierra al pulsar el botón. Sólo hay que saber los pines del conector en los que hay que conectarlo (por ahí lo debo tener apuntado. Si lo encuentro te lo digo).

    salu2
  8. Pabloni

    Pabloni En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Hola a todos.
    Katraska, si no es mucha molestia y sin prisa, si encuentras esa información te agradecería que la pusieras. La verdad es que me da un poco de miedo desmontar todo ese lío del volante.
    Gracias a todos.
  9. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.038
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    OK, gracias machote.
    Yo creia que esto lo trae de serie todos los e46, ó eso creí leer en las revistas de coches nuevos... :nose:
    Salu2
  10. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Los ultimos ejemplares del E46 ( cuando ya se acababa el modelo) si que lo traian de serie ;-)(puede que sean esos los que has visto en revistas), pero antes de que apareciese el nuevo modelo de la serie 3 :mus- , los poseedores del E46 teniamos que pagarlo como extra ](*,) ](*,) ](*,) , como otras muchas cosas ;-), vamos que si el coche es relativamente nuevo lo trae seguro pero todos los que son digamos "iniciales de ventas" esos hubo que ponerlo como extra. Saludos
  11. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues está en el sitio ideal como boton de claxon... snif snif
    A ver si es una operación sencilla :)
  12. Pabloni

    Pabloni En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Que razón tienes MadRalphW, a veces no utilizo el claxon porque no lo encuentro a la primera...

Compartir esta página