Curiosidad: ¿Qué pasa si se acaba el abecedario?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 1 May 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.451
    Me Gusta:
    8.111
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Hoy me he hecho esta pregunta.

    Supongamos que tenemos un PC con Windows. Tenemos dos disqueteras, tres discos duros con un total de cuatro particiones, dos lectores de tarjetas, dos unidades de CD/DVD, alguna memoria USB y varias unidades de red conectadas, lo que viene siendo lo siguiente:

    A:\ Disquetera
    B:\ Disquetera
    C:\ Disco duro
    D:\ Disco duro
    E:\ Disco duro
    F:\ Disco duro
    G:\ Unidad CD
    H:\ Unidad CD
    I:\ Lector SD 1
    J:\ Lector CF 1
    K:\ Lector MS 1
    L:\ Lector SM/XD 1
    M:\ Lector SD 2
    N:\ Lector CF 2
    Ñ:\ Lector MS 2
    O:\ Lector SM/XD 2
    P:\ Memoria USB
    Q:\ Memoria USB
    R:\ Unidad de red
    S:\ Unidad de red
    T:\ Unidad de red
    U:\ Unidad de red

    Solo nos quedarían libres las unidades V, W, X, Y y Z.

    En este caso, sólo podríamos meter cinco discos duros más nada más? ¿Y si queremos añadir más unidades? ¿No podríamos porque el alfabeto se ha quedado pequeño? ¿Evolucionará el alfabeto haciéndose en versión de 56 letras? :LOL: :LOL:

    Saludos!!
  2. Langueto

    Langueto Guest

    Sólo decirte que no es necesario meter tanto disco duro......... puedes hacer varias particiones en cada disco duro y cada una tendría una letra.
    En el trabajo tengo problemas con las memorias usb, ya que la letra que le va a asignar está ocupada por una unidad de red (esto es facilmente solucionable, claro).
  3. dani0000

    dani0000 Forista

    Registrado:
    22 May 2004
    Mensajes:
    1.916
    Me Gusta:
    1
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.451
    Me Gusta:
    8.111
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Tiraría por ahí? :err:
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.451
    Me Gusta:
    8.111
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Claro, pero así ocupas más letras :LOL: :LOL:
  6. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    hagamos una prueba:

    creamos unidades virtuales con el alcohol, ponemos 31 unidad virtual que es el máximo de unidades y que sobrepasa el AZ del abecedario:


    [​IMG]


    y nos vamos a ver que pasa:

    [​IMG]

    puedes ver que solo se crea hasta la Z, mientras se iban creando estuve actualizando para verlas y al llegar a la Z comenzaba a crearlas de nuevo, por lo que creo que el windows no maneja mas de Z unidades :)


    saludos.
  7. alghiem

    alghiem Guest

    Pues yo creía que seguia Aa, Ab,...
  8. yaker

    yaker Forista Senior

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    5.761
    Me Gusta:
    285
    Ubicación:
    Estepona-Cordoba
    pantallazo azul????
  9. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Vaya cosas se te ocurren macclane....

    Pues tiene facil solución. Pones alguno de los HDs en NTFS (o todos) y montas el volumen en una carpeta del disco NTFS, acto seguido eliminas la letra de unidad y listo.

    Dentro de un disco duro tendrás tantas carpetas como te dé la gana mapeadas a volúmenes de almacenamiento.

    Se puede hacer hasta con el CDROM.

    Vas al admin de discos y le dices cambiar letra de unidad al CDROM por ejemplo y le dices AGREGAR, "Montar en la siguiente carpeta NTFS vacía" y ale, pones la ruta y listo, como con linux ahí montadito...
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.451
    Me Gusta:
    8.111
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hombre!! Windows ha sabido dar solución a una cosa ridícula!! Enhorabuena Windows: ya eres un poco menos tonto :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.451
    Me Gusta:
    8.111
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Tiene su lógica, no? :rolleyes:

Compartir esta página