De HDMI a VGA pasando por DVI-D...

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 23 Mar 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Pues según me planteo la pregunta, me da que es imposible. Lo que quiero hacer es tener una señal HDMI con una interfase DVI completa, tanto analógica como digital. ¿Esto sería posible? Lo que quiero es obtener una señal digital. Si no me equivoco, el DVID es un DVI pero solo lleva señal digital... :-k

    Saludos!!
  2. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    DVD-I es DVD-D+DVD-A, o sea que podrá pasar a HDMI sin problemas, ya que el adaptador usará sólo los pines correspondientes a las señales digitales, descartando los analógicos.

    No entiendo bien la pregunta, pero de VGA a HDMI nanai. Tal vez con un adaptador electrónico, pero es que no entiendo tus cosas estas raras.

    Conecta el HDMI al DVI y no te compliques la vida.
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No no SPTR, me refiero al revés, de HDMI a VGA con un cable que he visto que es DVI-D. Si no vale ese cable, buscaré un DVI-I...
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No. Te da igual. Si es DVD-I sólo llevará soldados los cables a las patillas DVD-D. EL DVD-I es como un D pero con más patillas para albergar señales analógicas. Aunque lo encuentres no funcinoará, porque las patillas analógicas no llevarán nada soldado. Estarán por estar.

    No se puede a menos que exista algún aparato electrónico que convierta la señal y que seguro que vale una pasta...
  5. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Estas intentando convertir una señal digital en analógica.... El aparato que vas a conectar no tiene salida analógica?
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    VGA no, solo PAL... :roll:
  7. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    ¿PAL? PAL no es un tipo de salida. Será RGB..... Si es así, de ahí es de donde tienes que sacar la señal
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Bueno... Veré qué puedo hacer. Sería hacer un conector a mano de componentes a VGA. Para esto, he encontrado este esquema:

    [​IMG]

    Pero me faltarían los del sincronismo vertical y horizontal... :rolleyes:
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ahora me doy cuenta de una cosa. Una vez posteé un tema de unas conexiones traseras extrañas que trae el monitor grande. No son terminales F, son unos que entran a media rosca y no se cómo se llaman. Tiene cinco conectores: R, G, B, HD y VD, si no me equivoco. En vez de hacer un cable VGA especial, podría conectarlo ahí, no? :rolleyes:
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Esto es lo que digo: el cable tiene los tres colores, pero faltan los dos del sincronismo, el de la vertical y la horizontal, que en este caso creo que lo llevan los cables de los colores... :roll:
  11. Angel Gomez

    Angel Gomez En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    13 Sep 2003
    Mensajes:
    560
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    en la inopia
    Ese conector se llama BNC
  12. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Intentando conectar la play 3 a algún sitio?
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    8-[
  14. MOLKS

    MOLKS Forista

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    2.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    08032
    a ver si me entero de algo, que yo para el tema audio/vídeo soy muy negado.

    la play sale HDMI. hay conversores de HDMI a DVI. ese paso ya lo tenemos. ok

    en mi trabajo los G5 tienen salida DVI y tenemos un conversor a VGA normal de los monitores.

    se podría hacer el empalme HDMI > DVI > VGA sin problemas? sólo con adaptadores... hum... :-k

    ilumíname mclane, que te veo muy puesto en el tema [​IMG]
  15. Angel Gomez

    Angel Gomez En Practicas Miembro del Club

    Registrado:
    13 Sep 2003
    Mensajes:
    560
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    en la inopia
    Solo con adaptadores no se puede.
    Pasar de HDMI>DVI si se puede, pero es DVI-D que no se puede pasar a VGA con un simple adaptador.
  16. MOLKS

    MOLKS Forista

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    2.494
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    08032
    entoces la salida que tenemos en los mac? a ver si le puedo hacer una foto y os la pongo
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    La salida que tengo en mi Mac es mini VGA. Hay otros Macintosh que tienen salida mini DVI, pero es DVI-I, oséase, la interfase completa DVI con señal analógica y digital. El problema de hacer esta conversión, es que la PS3 y los cables que hay no nos ofrecen esa salida analógica...

    Estuve el otro día maquinando algo, comprar un cable de componentres rojo, verde y azul y fabricarme un cable VGA, pero me faltan dos cables, los del sincronismo horizontal y vertical... :nose:
  18. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Aquí está. Con el cable de componentes de cualquier consola (PSX, PS2, PS3, Wii, XBOX/360 y otras máquinas) tenemos por separado los colores rojo, verde y azul (RGB). Para que el monitor sepa a qué frecuencia debe funcionar, hacen falta otros dos cables: el sincronismo horizontal y el sincronismo vertical. Este cable de componentes tiene los tres colores, pero faltan esos cables del sincronismo. Yo puedo probar a hacerme un cable, conectarlo y ver qué pasa, pero sin estos cables "auxiliares", dudo que se vea... :-k
  19. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No te va a ir. Los de componentes son para TV con esas entradas, que ya tienen una frecuencia fija ellas para actualización de imagen, no es como un monitor de VGA que puede tener diferentes frecuencias de barrido según resolución, etc.

    Necesitas un adaptador electrónico vuelvo a repetir. Déjate de cosas raras y mira un adaptador electrónico de HDMI a VGA o DVI-D a VGA.
  20. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    No, es que pensaba que estabas como un familiar mío, que desde que salió la play el pasado viernes está intentado conectarla por DVI a su monitor del ordenador:wink:
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.444
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Si yo tuviera interfase DVI en la mierda TFT esta que tengo, ya estaría puesta :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  22. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Pues ya que sale el tema, ayer estuve con mi primo intentando conectar la play3 al su monitor que tiene entrada dvi y no hubo forma, igual los monitores no aceptan la seña que les manda la play. ¿Es posible?

Compartir esta página