despieze de sistema A/A**fallo averiguado Eduma**Fusi.20

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por jose_86, 18 Abr 2007.

  1. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    haber como me explico...necesito ver el despieze de todo el tema de la calefacción, a/a, ventiladores...etc, el caso esq me hace un ruidito y creo qproviene del ventilador de la calefacción o algo...xo tiene qser algo qesta entre el salpicadero y el vierteaguas de la luneta dlantera...es un ruido electrico como si de un ventilador se tratara, y claro me kiero liar a desmontar xa ver de donde proviene el ruidillo!!y tu eduma pues se qme puedes servir de ayuda con eso del etk...:wink:
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Me voy a divorciar de todos vosotros :LOL: :LOL: :LOL:

    Aquí te pongo un resumen, pero justo en esa zona va el ventilador de la calefacción, tienes que comprobar que se apaga al poner el interruptor del mismo a 0, quizas se queda pillado y está siempre funcionando.

    [​IMG]
  3. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    el problema empieza al poner el 2º contacto, en el primero no suena, xo al poner el 2º contacto se inicia ese ruido desagradable!! y tb al poner el motor en marcha ese ruido va a las vueltas del motor, imagino qpuede ser el ventilador o algo qsta jodido o algo, xq con la ruleta a 0(apagado), el ruido sigue sonando..
  4. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    ¿Has comprobado si sale aire con el coche parado y el contacto puesto por los aireadores?

  5. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    no...xo lo probaré, te refieres a si sale aire con la llave en el 2º contacto o en el 1º?
  6. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    En la 2ª posición, es decir, con el contacto puesto, sin llegar a arrancar el motor
  7. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    sq yo solo kiero saber qaparato electronico hay xahí debajo, saber el nombre y si su montaje es muy dificil xa como no hacerlo yo mismo!!!me encanta hacer cosas nuevas a nuestros e36!
  8. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ahí debajo va el ventilador de la calefacción y A/A, haz primero esa comprobación, si se queda siempre encendido, el fallo tiene que ser de otro sitio.

    ¿Llevas climatizador o A/A corrientito?
  9. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    a/a corrientito sin clima
  10. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    con la llave en la primera posicion el aire no chuta...
  11. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    En la 2ª
  12. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    en la 2ª si
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Vamos a ver si me centro:

    Sin llegar a arrancar el motor, si pones el contacto en la 2ª posición, es decir con todos los testigos del cuadro encendidos y con el interruptor del ventilador de la calefacción en la posición 0, ¿te suena ese ruido?

    Por otra parte, si lo que tienes es A/A normalito, los mandos si no son iguales, serán similares a estos ¿no?

    [​IMG]
  14. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    Exacto eduma, mi problema es ese, 2º contacto y todos los testigos encendidos, ruleta en posicion 0, suena ese ruido, entonces claro lo unico qme viene a la mente qpuede ser es de eso, ademas fer me comentó qpodria venir dahí...a ver si entre todos pues podemos sacarlo...
    Mi mando del a/a es igual, solo qel aire se instaló despues, antes no tnia aire
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Bueno, vamos avanzando.

    Lo primero que habría que comprobar es que el interruptor (ruleta) del ventilador no está jodido y no haga el corte, es decir que cuando está en la posición 0, no tenga salida de corriente.

    Para hacer la comprobación, debes de desconectar el conector que le llega a ese interruptor (ruleta), si una vez hecho esto, compruebnas que no te hace el ruido puñetero, has acertado, por lo que solo te queda sustituir dicho interruptor.

    Puedes hacer la comprobación con una lámpara de pruebas, básicamente es una bombilla con dos cables, uno lo conectas a masa (parte metálica del coche) y el otro a la salida de dicho interruptor, de esta manera compruebas la salida de corriente del mismo.

    A ver si consigo hacerme entender :rolleyes: :rolleyes:
  16. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    ummmm ya entiendo ya...primero hay qdescartar qsea el interruptor no?y se comprueba kitando el conector qva a la ruleta y si hace o no ese ruido...ok mañana lo intentaré, asias eduma!
  17. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    En principio, el interruptor del mando del ventilador de calefacción de tu coche sería este, para asegurártelo, necesito saber las 7 últimas cifras del bastidor de tu vehículo.

    [​IMG]
  18. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
  19. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    ????????????????????? :err: :err: :err: :err:
  20. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí lo tienes

    [​IMG]
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    La captura que te he puesto antes, es si llevas Siemens (creo que es lo más probable).

    En el caso de que sea KAMMERER, sería este:

    [​IMG]
  22. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Pon el contacto en la posición 2 y ve quitando y poniendo fusibles hasta averiguar el nº de fusible que apaga el ruido. Con el numero de fusible podremos saber desde aquí cual puede ser la causa del ruido…
  23. kadok

    kadok Forista

    Registrado:
    21 Dic 2006
    Mensajes:
    1.292
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    podria ser que se le a colao un cacho de plastico o algo asi por las rendijas del difusor central de la ventilacion y esta rozando con las aspas de la ventilacion? por eso le suena a partir de la 2 velocidad....no se,a mi me paso eso una vez.
  24. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    Donde puedo meterle mano a esos fusibles??gracias compañeros, venga qstamos cerca!!!!:wink:
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Busca en archivo que tienes el esquema de los fusibles
  26. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    ya xo me refiero a donde estan esos fusibles, es lo qhay debajo del volante a la izquierda??
  27. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Yo creo que será este

    [​IMG]
  28. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    BUeno acabo de venir de averiguar de donde procedia el ruido famoso, pues bien me he ido a la caja de fusibles y he kitado el fusible num. 20 y premio!!!!cuando lo he kitado ha dejado de hacer ese ruido. Asiq nada a ver kien puede sacarme esa pieza para ver como es, como cambiarla y qsolución hay!! gracias eduma, fart5 y demas..
  29. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Prueba, sin el fisible 20, a poner en funcionamiento la ventilación interior, A/A, ...y dinos que es lo que deja de funcionar exactamente
  30. jose_86

    jose_86 Forista

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    3.331
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ca´paco!
    esta tarde lo probaré a ver qes lo qdeja de funcionar:wink: , tu metodo ha sido infalible!

Compartir esta página