Disco duro caput

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por kikirock, 29 Ene 2007.

  1. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Hola:
    Tengo un disco duro externo de 250 gigas.
    Bueno, el caso es que funcionaba bién hasta ayer, dejó de funcionar. Se queda la luz en rojo y no va. Hay veces que arranca, se pone la luz en verde y luego se queda bloqueado.
    ¿ Sabeis de que puede ser ?, ¿hay alguna manera de recuperar la información que tengo en el ?.Tengo mogollón de fotos de mis hijos y muchas más cosas que no quisiera perder.
    Gracias de ante mano.

    Saludos
  2. Apatito

    Apatito Guest

    Si lo tienes como disco principal del sistema pinchalo en otro equipo y utiliza FileScavenger (Tendrás que descargar una versión crackeada)

    Los datos siguen ahí ;-)

    Saludos y suerte.
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    En ampliación, abre el disco duro y mételo en el ordenador. Así descartamos que sea problema de la caja externa... :wink:
  4. Apatito

    Apatito Guest

    Qué abra que? a ver si lo va a hacer literal y a la mierda todo !! :floor:

    jeje ;-)
  5. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    No le tengo como disco principal. Solo lo tgengo como almacen de datos.
    Todo lo que me contais me suena a chino, soy bastante negado para la imformática.
    Si me lo podeis explicar paso a paso os lo agradecería.

    saludos
  6. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Yo tengo uno pequeño de 80GB que le pasaba lo mismo, abrí la cajita donde está y vi que estaba casi desconectao de la interfaz usb, mira a ver.

    Esperemos que no sea nada. ;-)
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Te explico. Un disco duro externo se diferencia de uno interno en que se alberga en una caja de aluminio (o cualquier material) y tiene una circuitería que permite convertir algo IDE en una dispositivo USB.

    Abriendo la caja (investiga cómo) verás dos cosas esenciales: disco duro y convertidor.

    Saca el disco duro (no lo abras ni nada!!) y mételo en tu ordenador de sobremesa. Si no tienes, prueba con otro equipo de un amigo (ya me entiendes).

    Si en este equipo funciona totalmente bien, el problema está en la caja externa.

    Por experiencia he podido comprobar que estas cajas no van todo lo bien que deberían ir. Un disco duro de un colega, un Woxter (disco IBM), se colgaba cuando quería, quedándose un rato desconectado hasta que volvía a cargar. Así una y otra vez. Cuando funcionaba plenamente no pasaba de los 3Mbps. Cuál fue mi sorpresa que, al meterlo en su equipo grande por IDE, el disco no se pillaba en ningún momento ni se desconectaba, y la tasa de datos subía bestialmente de 3 a unos 45Mbps!! Haz lo que te digo. Es muy posible que sea la caja y el disco no tenga nada que ver.

    Saludos!!
  8. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Haré lo que dices haber que pasa.

    Gracias
  9. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Bueno, ya he hecho lo que me has dicho y sigue sin funcionar.
    Que, uvas negras ¿no ?.
    ¿Como puedo hacer para recuperar la información?.

    Saludos
  10. Mala

    Mala Guest

    saca el disco del cajetin y conectalo como esclavo al mismo cable - faja q el disco master. conecta tambien un cable de alimentacion de la fuente y arranca el windows. a lo mejor así te deja acceder a los datos
  11. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Eso es lo que he hecho. Lo he metido en el ordenador sobre mesa y he arrancado este.
    No me lo reconoce, hace como para arrancar , y luego se cuelga.
    No se que hacer para recuperar los datos.

    Saludos
  12. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Buff!! Puede haber clústeres rotos en el TOC... Yo me iría olvidando de los datos... :embarrassed:
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.449
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola "Malísima" :LOL: Cuánto tiempo!! Parece ser que tiene clústeres rotos en el TOC. Me pasó con un Seagate y era imposible de arrancar. Mientras no lo detecte la placa base, poco, por no decir nada, se puede hacer...
  14. Davi324d

    Davi324d Guest

    Si te hace un ruido (tac tac tac tac tac) al arrancar, o ralentiza el arranque del ordenador, puede ser una avería mecánica

    Esto me pasó a mí con un seagate barracuda de 160 gb, y no lo detectaba, ni buscándolo, hay que mandarlo a una empresa especializada tipo ''recovery labs'',
  15. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Si lo mando a esa empresa , ¿me recuperarán los datos ?.
    ¿ Sabes la dirección?.

    Gracias , saludos.
  16. Davi324d

    Davi324d Guest

    ¿Te pasa eso entonces?
    Pues vete preparando 1000 €uros que creo que es lo que cuesta siendo avería mecánica, porque tienen que abrirlo (en una sala limpia) y sacar los discos, después te mandan los datos en otro disco nuevo

    Aquí te pongo la página de recovery labs y alguna otra

    http://www.recoverylabs.com/

    http://www.serman.com/

    http://www.intermic.com/recovery.htm

    http://www.inforiberica.com/html/recuperacion.asp

    http://www.f1informaticos.com/

    http://www.infodata.es/

    Suerte con la recuperación :wink:
  17. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.764
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Madrid
    Hay otra opcion que yo la he hecho y es cambiarle el mecanismo pero tiene que ser por uno de un disco exactamente igual.
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Eso te aviso que te va a costar mucha pasta. Esa gente no anda con juegos.

    Igual te sablan 1000€ que 3000€.
  19. Mala

    Mala Guest

    Si, un poco... estoy bastante liada ultimamente pero hare lo posible por seguir pasando por aqui :wink:
  20. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.595
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Gracias por la información, pero eso es caro de narices, cosa que imaginaba.
    Los datos son fotos de mis hijos , películas, música etc. Tambien tenía esquemas eléctricos y una recopilación de videos y fotos de coches que me ha costado 2 años recopilar.
    En fin que me tocará recopilar otra vez.
    Gracias de nuevo.

    Saludos
  21. Necesitas ayuda

    Pues mira te cuento mi experiencia...hace como unos meses, crei que había perdido todos los datos (el equivalente a un mes de trabajo) y bueno, recurri a los profesionales y me ayudaron a recuperar todos mis archivos, me garantizaban un 90% de exito y al final fue 100%. Lo único es que es un sitio de pago, pero te hacen el diagnostico gratis.
    Aqui te posteo el lugar.
    http://www.rsedata.es
    Espero que te sirva.
    Saludos de Paloma
  22. El Pollo Diablo

    El Pollo Diablo Forista

    Registrado:
    31 Jul 2007
    Mensajes:
    2.355
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Volando
    Yo siempre uso el Easy Recovery (que curiosamente me ha funcionado mejor la versión demo que te puedes descargar de cualquier sitio)
    Si ha habido suerte, puede ser que el disco "sólo" haya perdido la tabla de archivos, pero la información sigue ahí y con estas aplicaciones la podrías recuperar
    Hale, cruza los dedos y tira palante :wink:

    Por cierto, Paloma, bienvenida :wink:

Compartir esta página