disco duro lento

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por eNeRgY, 27 Mar 2007.

  1. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Desde hace un tiempo al pasar cosas del disco duro principal al segundo que es SATA (el primero no lo es) me va muy lento por ejemplo al pasar una peli que ocupa 1,36GB me tarda 9min o mas (va aumentando) y antes no me tardaba ni 50 segundos... que puede ser?

    gracias
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Lo haces con igualdad de condiciones? Es decir, que en ambos casos no estás usando aplicaciones de disco fuertes...
  3. tito_pako

    tito_pako Forista

    Registrado:
    13 Dic 2006
    Mensajes:
    881
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    en el amazonas
    estara cansado,dale vacaciones ome no seas negrero :descojon:
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Pues pueden ser tantas cosas que...

    Puede ser que uno de los dos esté a punto de morir, tenga sectores medio "jodidillos" y le cueste leer, teniéndo que hacer relecturas, o bien cuando escribe.

    Puede ser que tengas soft de terceros dando mal al copiar la peli, porque cuando le pinchas encima, tal vez algún códec que muestra la preview tira de disco duro mientras haces copiar y pegar y eso hace que se ralentice.

    Otros motivos de los cuales ahora no se me ocurre nada.
  5. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Como tienes configurada la memoria virtual?
    Realizas alguna vez la defragmentación?

    Yo tengo 3 HD y uno de ellos SATA que es de lo mas rapido a pesar de sus 205 Gb
  6. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.758
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    lo primero es que le hagas una defragmentación al disco... al principio cuando esta nuevo o recien formateado, los ficheros se guardan en "orden". pero cuando vas copiando, borrando etc, los ficheros que se guardan/leen lo hacen en sectores aleatorios (en los huecos que va encontrando) por lo que se ralentiza algo la lectura/escritura.
    lo dicho de momento defragmentación... si posteriormente sigue igual de lento, pasa un programa para scanear la superficie no sea que tengas algunos sectores jodidos y el disco se atranque un poco en esos sectores y por eso tarde más...

    saludos.
  7. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Yo recomiendo defragmentar varias veces seguidas……obviamente cada vez tarda menos….
  8. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    ok voy a desfragmentar... no uso ningun programa cuando estoy copiando:wink:
  9. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.765
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Cómo se hace eso en XP?
  10. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Repitiendo la operación una vez que ha terminado…. :biggrin:
  11. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.765
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

    si eso me ha quedado claro, pero cómo lo hago la primera vez? :LOL: :LOL: :wink:
  12. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Mira: [​IMG]
  13. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.633
    Me Gusta:
    19.765
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Gracias fart :wink:



    Con el "98" sí sabía dónde estaba y lo utilizaba de vez en cuando; pero en el "XP" nunca lo había hecho (aunque resulte increíble es cierto :wink: )
  14. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Sí, antes que pruebe a desfragmentar y a mirar si no tiene el disco donde está instalado el SO lleno, sino Windows no tiene espacio para la swap y para sus historias y va de culo.

    Yo también recomiendo darle a desfragmentar varias veces, sino con la 1ª no se queda del todo bien.

    Ahora con VISA eso nunca lo sabremos, ya que ya no hay gráfica que ver, la han quitado para no ver lo obsoleto que está ya su sistema de archivos.

    Por cierto, el desfragmentador de 98 sí que era una patata. Cada vez que detectaba cambio en disco, otra vez a empezar..., menos mal que el del 2000 y el XP le dan mil patadas y esto no pasa.
  15. flargo69

    flargo69 Forista

    Registrado:
    7 May 2005
    Mensajes:
    3.024
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Milagro(Navarra)
    Modelo:
    bmw e46 m
    bajaros el perfectdisk ke es mejor ke el de windows
  16. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.438
    Me Gusta:
    8.099
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Me acuerdo, con Windows 95, cuando algunas veces me saltaba el mensaje de que ha tenido que reiniciar más de diez veces, que si quería seguir desfragmentando :rofl:

Compartir esta página