Duda cables de la radio

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por cj-coupe, 24 Jun 2007.

  1. cj-coupe

    cj-coupe Forista

    Registrado:
    14 Abr 2007
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Asturies
    Modelo:
    325 xi / 318 is
    Pues eso que voy a cambiar el radio-cd-mp3 por uno un poquito mejor y hoy le eche un vistazo a los cables para ver si tenian algo raro, pues algo si que hay.

    Tengo tres cables sueltos y no se que funcion tienen, son estos.

    blanco/marron
    blanco/negro
    violeta/blanco

    el ultimo es mas grueso que los otros dos.

    ¿alguien me puede decir para que son?

    gracias por anticipado
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Blanco/marrón es el mute para tfno.

    Blanco /Negro, supongo que será al contario, es decir, Negro/Blanco, es del regulador de velocidad, dependiendo del equipo que monte de origen, hace que el volumen suba dependiendo de la velocidad.

    El Violeta/Blanco es una alimentación para amplificador.

    En Archivo tienes para descargarte el Manual de Esquemas Eléctricos para E36
  3. cj-coupe

    cj-coupe Forista

    Registrado:
    14 Abr 2007
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Asturies
    Modelo:
    325 xi / 318 is
    Muchas gracias eduma, otra cosa!! mi radio funciona siempre, es decir da igual que tenga el contacto puesto o no lo tenga siempre la puedo encender incluso sin las llaves, creo que lo normal es que tengas que tener la llave en una posicion para que funcione.

    ¿como puedo hacer para ponerlo tal y como tiene que estar?

    perdona pero yo y los esquemas de electronica nos llebamos fatal jejejej.

    Muchas gracias de nuevo
  4. donut

    donut Forista

    Registrado:
    12 Oct 2004
    Mensajes:
    1.061
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    no sé si será asi de serie, pero la radio de mi coche también funciona sin contacto. 1 saludo
  5. david325tds

    david325tds Forista

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    2.032
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    pues lamia, no es de serie y solo funciona con la llave, asi no hay posibilidad de dejarla puesta por despiste
  6. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    104
    Ubicación:
    Badajoz
    Casi todos los coches relativamente modernos, tienen 3 cables de alimentación para la radio, por norma general, uno negro (masa), otro rojo (pusitivo conmutado ocn la llave) y uno amarillo de "memoria". Entre el negro y el amarillo (a saber que colores usa bmw no he mirado el esquema electrico) siemrpe hay una diferencia de potencial de 12v, por lo que si conectas los dos positivos de la radio hay, esta funcionara sin llave, si lo haces al rojo, perderas las emisoras memorizadas al cortarle totalmente la corriente, y si lo pones como debe de ser, funcionara solo con la llave.
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.634
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Tienes un cable Rojo/Blanco, que es Positivo permanente (Fusible nº 9), este debe alimentar la radio, solamente para guardar la memoria de la misma.

    Otro cable Violeta/Negro, es Positivo en la primera posición de la llave y con contacto (fusible 44), este es el que tiene que alimentar la radio, para que únicamente funcione con la llave puesta en la 1ª posición o con el contacto puesto.
  8. cj-coupe

    cj-coupe Forista

    Registrado:
    14 Abr 2007
    Mensajes:
    999
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Asturies
    Modelo:
    325 xi / 318 is
    Gracias eduma, como siempre atento y eficaz.

    Un saludo

Compartir esta página