Duda duda de velocidad en 530d 184,193

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por TXURDI, 2 Mar 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    hay mucha gente q tiene el 530d como yo,un colega mio tenia el de 184 y decia q se ponia a 240 de marcador,otros dos tienen el de 193 y dice q de 230 no pasa ni cuesta abajo,yo tengo el de 193 tb y de nuevo lo puse un dia a 240,por lo menos me parecio verlo.pero como no he vuelto a ir a esa velocidad ahora tengo la duda de si corren mas de 230 estando de serie o fue una imaginacion mia y claro ultimamente no estan las cosas como pa ir a esas velocidades,a ver si alguien q tenga el de 193 me puede decir si pasa o no de 230
  2. fassmjj

    fassmjj Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    1.659
    Me Gusta:
    101
    Ubicación:
    La Manga Mar Menor
    Modelo:
    Lexus Gs450h
    Los 230 km/h yo creo que los pasan los 2 modelos. El de 193cv se supone que cojera unos 5 km/H mas aproximadamente. Tb dependera si cortan inyeccion o tienen algun tipo de limitacion. Segun comentan los automticos cortan a no se cuantas rpm.

    Slaudos.
  3. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.005
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Mi e39 530d de 193cvs manual, no ha pasado de 230kms/h marcador jamás 8-[ 8-[ 8-[
  4. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    El 530D tiene homologada 230 km/h pero tal como se han puesto las cosas lo mejor es tener una buena aceleración y que salga como un tiro, las veces que lo pongas a tope van a ser muy contadas.
  5. JCPERALTA

    JCPERALTA Forista

    Registrado:
    20 Nov 2002
    Mensajes:
    1.809
    Me Gusta:
    77
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    335D
    Tiene algo más de punta el de 193 CV, pero en el asunto de la velocidad máxima influyen muchos factores, como este de suelto el motor, si hace aire, temperatura exterior (si es más baja el turbo sopla más) etc, etc...
    Un saludo.
  6. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    es q todos coinciden en los 230,el mio es automatico y cuando lo llevas en manual si q te deja pillar todas las revoluciones pero es q ya sabes..duda tonta,pero pasar si q pasan de 230 no?
  7. fassmjj

    fassmjj Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    1.659
    Me Gusta:
    101
    Ubicación:
    La Manga Mar Menor
    Modelo:
    Lexus Gs450h
    Gavira, tu barca al parecer tiene mal el turbo boost. Al ser de 193cv que menos que 235 km/h.

    No es por nada pero si la cosa esta asi los Leones FR nos van a comer vivos. Constato haber ido dentro de uno a 235 km/H y decirme que lo ha puesto tambien a 240 km/h.
  8. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.005
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    ¿Turbo boost? ¿Pedido conjunto? :roll:
  9. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Pepe, el turboboost son unos segundos de sobrepresión del turbo cuando le das pisotòn (una especie de clic al final del pedal.), Que por cierto, su nombre técnico es OVERBOOST
    En algunos automaticos se activa al hacer el "kickdown".
  10. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.005
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Ahora entiendo :)
    ¿Y cómo se regula? :roll:
  11. fassmjj

    fassmjj Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    1.659
    Me Gusta:
    101
    Ubicación:
    La Manga Mar Menor
    Modelo:
    Lexus Gs450h
    JUASJUASJAUSJASUAJSU
    JASUAJSUASJAJSUAS

    La osti. Yo lo decia de broma. Me acordaba de cuando MIchael Knight lo apretaba para que saltara su coche.

    El coche de Gavira esta bien, dependera de las condiciones del clima, viento y carretera.
  12. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.053
    Me Gusta:
    27.005
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
  13. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    txurdi el mio le llegue a ver rozando los 240 en dos ocasiones lo normal era que se moviera por los 230-235.
    de todas formas piensa que tu llevas un rodillo de la leche y algo restara al coche.
    salu2
  14. fassmjj

    fassmjj Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    1.659
    Me Gusta:
    101
    Ubicación:
    La Manga Mar Menor
    Modelo:
    Lexus Gs450h
    Es verdad, no contamos con las bombonas de butano que llevamos por ruedas. Con las 225 de llanta 16 seria otro cantar.
  15. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Va en la programación de la ECU ;-)
  16. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    es q yo he preguntao a un colega q tiene con la rueda 225 en 16 y otro tb lo mismo,y dicen q de 230 no pasa y yo el mio lo vi a 240 q lo puse en la recta de miranda de ebro q es un trozo grandisimo y creo q todavia pillaba mas.por eso me extraña q toda la gente diga q de 230 no pasa como si tuviera limitador o algo,ademas q dicen q ni cuesta abajo
  17. Beltza

    Beltza Guest

    El 530d manual no pasa de 230 km/h por la simple cuestión de desarrollos.

    50.9 km/h cada 1.000 rpm en 5ª.

    El 530dA tiene un desarrollo más largo en 5ª: 56.8 km/h por cada 1.000 rpm. Esto quiere decir que, siempre y cuando en 5ª pudiese llegar a las 4.500 rpm, de marcador podríamos ver los 255 km/h.

    Esto último confirma que el 530dA puede, por desarrollos, sobrepasar la barrera de los 230 km/h. Ahora bien, para alcanzar más velocidad mucho me temo que es necesaria una recta infinita con ligera cuesta abajo.
  18. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    ahora entiendo todo,si q es una recta grandisima y algo cuesta abajo.el mio es automatico y a 200 va a unas 3000 rpm y el de mis amigos es manual.
    duda solucionada.es q estaba ya pensando q mi coche marcaba mal o algo y q verlo pasar de 230 era imaginacion mia.
    por cierto..q putada para los manuales no? me parece un desarrollo muy corto,si hasta el 320d va con desarrollos mas largos,supongo q en el 320d de 5 marchas tb cortara sobre 230 ya q los de 6 marchas cuesta abajo corren algo mas q eso
  19. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.263
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    TXURDi, el mio hasta 220 como un tiro... despues de 23y poco no pasa de marcador.. el problema que segun Gps es 226
    :S
  20. Beltza

    Beltza Guest

    Tengo datos del 320d E46 136 y 150 caballos, ambos de 5 marchas.

    El menos potente tiene un desarrollo en 5ª de 47 km/h. El otro de 49,2 km/h. Esto quiere decir que no pasan de 221 km/h a 4.500 rpm.

    El 320d de 6 marchas, tiene un desarrollo en 6ª de 49.9 km/h, es decir, que 4.500 rpm iría a 225 km/h.
  21. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Si te lo digo yo ;-)
  22. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    algo era ello no? el 530 d y el 320d de 5 marchas se kedan a menos de 230 reales ya q el desarrollo no lo permite y lo q marca es el pekeño error de marcador
    en el 530da de 193 si q pasa de 230 de marcador por q si lo permite su desarrollo y en el 320td de 150 y 6 marchas q tengo tb pasaria de 230 cuesta abajo de marcador por el error de diferencia de la velocidad real a la q marca
    el 320td de 5 marchas q tiene un amigo se le keda de marcador acariciando los 230 tb, pero mas ni cuesta abajo
  23. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.263
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    Txurdi el 530d de 193 a mi me ha bajado solo en uan ocasion un poco de 230 como si fuera 232 o asi... pero nunca mas lo logre y ponia en el gp 226/7/6/7 vamso que iba continuamente cambiando... AHora le cuesta pasar de 219 de gps...
    Salu2
  24. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    pues tb depende dde algunos gps no? yo he hecho la prueba con dos gps de dos colegas.de ir a 120kmh y el gps marcaba 106 y yo diciendo imposible..si a 120 se confunde 14kmh a 200 tendre q ir a 160 vamos!!,total q hice la prueba con otro gps y lo ponia a 120 y el gps marcaba 117
    por cierto q velocidad de marcador ponia el en el coche cuando a ti el gps te marca 227?
  25. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.263
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    Fue la vez que pasaba un poco de 230... ligeramente cuesta abajo pondria 232 o asi..
    Pero a 230 me marca 225 o 226 depende.
    Salu2
  26. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    entonces no se confunde mucho como cuando probamos con el segundo gps,por q el primero q por cierto es un ACER,no se si en teoria todos los gps tendrian q marcar lo mismo ya q se supone q viene la señal del satelite,pero de ir a 120 y ya marcarme 15 kmh de menos...
    bueno pues la duda esta ya solucionada.muchas gracias a todos
  27. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.263
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    No lo se, pero por ejemplo en un clio que tengo a 140 de marcador... voy a a 131... Creo que el del serie 5 debe de tener como 5 km de margen... a veces 4.
    Prueba con el marcador digital
    Salu2
  28. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.309
    Me Gusta:
    4.596
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    el tuyo de todas formas es manual no? a q revoluciones va a 200? es q el mio va sobre 3500 q me fije el otro dia y es automatico,a 230 no va a tope de revoluciones supongo
  29. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.263
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    a 4500 o 4600 va a 230 a 200 no recuerdo mb
    salu2
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página