Duda técnica: ¿como funciona el sensor de presion de neumáticos?

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Chicharro, 17 Nov 2006.

  1. Chicharro

    Chicharro Forista Senior

    Registrado:
    12 Feb 2004
    Mensajes:
    4.901
    Me Gusta:
    316
    Ubicación:
    En la meseta
    Preguntita tecnica facil pero que me tiene intrigado!!!Ya que el otro dia arreglando un pinchazo de una rueda trasera del petrolo al desmontar la goma y dejar la llanta desnuda veo que no tiene ningun tipo de sensor la válvula ni la llanta a lo que me pregunto como detecta el coche perdidas de presión?
    Sólo detecta perdidas de presión brutales? Funciona con lgun sensor del DSC?
    :err: :err: :err:
  2. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Me suena haber leido algo que por diferencia de rotacion de las ruedas ?
  3. Chicharro

    Chicharro Forista Senior

    Registrado:
    12 Feb 2004
    Mensajes:
    4.901
    Me Gusta:
    316
    Ubicación:
    En la meseta
    Entonces lo detecta un sensor del ESP? Tendran que ser diferencias muy bruscas de presión!!!
  4. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Entonces la pregunta essssssss

    ¿¿LO TENEMOS TODOS ??
    ¿¿PUEDE ACTIVARSE DE ALGUNA MANERA ???
    ¿¿ QUIEN VA A SER EL PRIMERO EN COLGAR FOTOS DEL BRICO?? :LOL:
  5. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    buena idea, habra que investigar:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  6. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    En el cuadro la luz se enciende en todos ( bueno al menos en el mio ) al hacer el famos FERIA TEST, la cosa es saber si se puede activar de alguna forma.






    DIOS QUE PELIGRO TENEIS, SIEMPRE METIENDO A LA PEÑA EN LIOSS :nose:













    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  7. birdhouse

    birdhouse Clan Leader

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    25.499
    Me Gusta:
    193
    Ubicación:
    Entre radares
    Creo haber leido, de un forero que vendia las llantas con sensor de presion incluido, o sea que supongo que ira a la llanta :-k
  8. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    eh, que yo solo he dicho eso, porque si como dice no hay ningun sensor por ningun lado, solo se me ocurre eso....
  9. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Si Si tú ahora tira balones fuera, ya estás investigando como lo instalamos y que nos hace falta :mus- ahora no disimules :LOL:
  10. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En los modelos màs antiguos llevaban un sensor en la valvula,en tu caso la presion se controla a travès de los sensores del ABS,como bien dice Leoper,por diferencia de velocidad de cada rueda.
  11. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Eso quiere decir que aún existe posibilidad de que sea posible instalarlo a posterirori ???? :rolleyes: Mira que la gente tiene mucho peligro Fer , a ver que vas a decirnos, que hay mucho pupilo de BRICOMANIA :LOL:
  12. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    se podria poner, no?lo malo es la tecla que va en la consola central, donde el boton de dsc y la calefaccion de asientos...300€....
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No hay posibilidad de montarlo a posteriori,no hay reequipamiento.
  14. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    fernando te refieres a reequipamiento oficial de la marca, otra cosa ess hacer el chapu, verdad?
  15. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Como somos....:LOL:
  16. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    nada que por narices ahi que montarlo:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  17. Carlos.M.

    Carlos.M. Guest

    A ver si os puedo aclarar algo.
    El control de presion de neumaticos en los bmw serie 1 es obligatorio al no llevar rueda de repuesto y llevar neumaticos runonflat. osea que todos los s1 lo llevan.
    El funcionamiento como bien ha dicho algo funciona con el mismo sistema del abs y el dsc osea que detecta que una rueda da menos vueltas al tener menos diametro ,
    de todas formas si mirais el libro de instrucciones del coche os lo explica...:wink: :wink:
    hay otros modelos como renault que lo lleva en las llantas pero bmw no
    de hecho yo no llevo llantass de bmw y funciona perfecto
  18. Chicharro

    Chicharro Forista Senior

    Registrado:
    12 Feb 2004
    Mensajes:
    4.901
    Me Gusta:
    316
    Ubicación:
    En la meseta
    Entonces solo detectara saltos bruscos de presión!!!!
    De aqui el problema de que salta continuamente el DSC cuando cambiamos solo dos cubiertas en vez de 4, por lo tanto cuando se gasten un poco el juego de cubiertas nuevas desaparecera este problema no?

Compartir esta página