E Comprobado Los Fusibles...Y Sigo Sin Lucessss AYUDAAA!!!

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por borja_perez, 8 Jun 2007.

  1. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    pues nada que iba andando ahora con el coche y derrepente se me han apagado las luces del cuadro del cenicero de las ruletas de la calefaccion...en fin las luces todas menos la del techo...y nada me e puesto a mirar el fusible que podria estar fastidiado pero a simple vista no se veia nada...tambien hay que decir que es de noche...pero bueno para ir mas a tiro echo...que numero de fusible puede ser el que haya muerto???y donde se encuentra


    por cierto...antes de que me digais que en archivo hay un post sobre los fusibles...lo se y lo he mirado pero como no veo el fusible de estas luces por eso lo pongo por aqui

    saludosssss


    pues eso he comprobado uno a uno todos los fusibles del coche y ninguno estaba ni quemado ni nada perfectos todos...pero sigo sin luz en el cuadro ni en los botones del elevalunas ni en el pomo ni en el mechero...
  2. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    nadie sabe nada??????
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Busca en Archivo, que está colgado el esquema de fusibles
  4. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    ya e puesto arriba que no lo encntrapa por eso mismo abri el post...
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
  6. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid


    ya lo se tio!!! pero que digo que no esta el fusible que yo busco por que no sale nada de la iluminacion que yo digo , no que no encuentre el post

    gracias
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Fusible nº 37
  8. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    muchas gracias tio...pero el tema de los fusibles no hay ninguno que este mal...
  9. badboym3

    badboym3 Forista Senior

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    4.906
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Yanagawa i girona
    no se si yeva tu beme la ruleta k va al lado izkierdo del volante,digo ese k ace k aya mas luz en el cuadro i todo lo demas,a lo mejor es una tonteria pero a mi me paso, estuve buscando el fusible,desmonte x si avia alguna bombilla fundida i luego vi k era la ruketa k estava acia avajo,salu2
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Puede ser también el reostato o el interruptor de las luces
  11. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    y eso hay alguna manera de comprobar si lo tengo mal???

    lo de la opcion de que este abajo del todo no es por que lo he estado moviendo...se me fue sin mas ayer las luces mientras andaba con el coche...
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Comprueba si el cable Gris/Negro tiene corriente cuando das las luces, este es la entrada del reostato (regulador) y si es afirmativo, comprueba el Gris/Rojo, es la salida del mismo, si este no da corriente, el fallo está en el reostato, pero en el Compact, va integrado en el propio interruptor.
  13. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    vamos que desmonto la ruletita de lo de las luces del coche y cojo y miro (valdria con un led cn una resistencia no) el cable gris negro si da corriente ...si enciende el led es que si que da...luego cojo el gris rojo y pruebo lo mismo no??? y si enciende es que tengo la ruleta bien y sino me toca cambiarla...por cierto en el gris negro el negativo es el negro per en el gris rojo...cual es???

    y ya lo ultimo...cuanto viene costando la ruleta de la regulacion de las luces??? por que no puedo empalmar los cables directos no??(es que ni la uso..)
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El Gris/Negro, no es negativo, es el positivo de entrada al regulador y el Gris/Rojo es la salida.

    Cuesta sobre los 30 pavos
  15. Oubinha

    Oubinha En Practicas

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    160
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Galicia
    A mi tambien me pasara eso de que se me quedara el coche sin luz en el cuadro y la calefaccion. Mira el manojo de cables que van al maletero estos se suelen seccionar en nuestros coches y hacernos cortos como el tuyo. A mi me pasara eso fue quitarlos y encintar el que estaba mal y listo, otra vez todo como el primer dia. Un saludo.:wink:
  16. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    ese manojo de cables donde esta??? por que tengo yo un pequeño follon de cables en el maletero con el equipo jejejeje


    un saludo
  17. tinin

    tinin En Practicas

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    348
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    A Coruña
    A mi me pasó eso mismo.:yes:
    es el manojo de cables que van por la goma que une la aleta trasera al porton,
    de abrir y cerar se acaban rompiendo... un poco de cinta aislante y listo...
    :wink:
  18. Jesús Fco.

    Jesús Fco. Forista Senior

    Registrado:
    11 Abr 2003
    Mensajes:
    3.743
    Me Gusta:
    8
    yo cambié el relé que va en la caja del vano motor y los fusibles de iluminacion que iban cerca y se solucionó... El mio pegaba un apagon y me fundia las bombillas de la media y en cuestion de un par de segundos volvia todo a la normalidad... pero con las bombillas de la media fundidas, claro está :yes:.

    Un saludo
  19. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    esa goma es como si me dices la manguera que va por las visagras del maletero no??? pero ami la unica luz que me falla es la del cuadro , la del pomo y la de los botones del elevalunas...


    el rele que se te peto ati...que bombillas fundia???? y como puedo saber si es un rele lo que se me a ido??
  20. david325tds

    david325tds Forista

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    2.032
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    a mi tambien me pega el apagon del cuadro de vez en cuando pero dura unos segundos, a ver cual es ese rele y lo cambiare quizas sea el que lo causa
  21. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    ami se me apago del todo y no enciende ya
  22. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
  23. Davidche

    Davidche Forista

    Registrado:
    2 Dic 2005
    Mensajes:
    1.192
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Valencia
    A mi me pasó lo mismo, y era del interruptor de las luces. Lo cambié y listo.
  24. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Parece fallo del reostato de intensidad d elas luces interiores como han comentado màs arriba.
  25. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    y me podeis decir como lo puedo sacar??? ayer intente sacar el cuadro pero no consegui quitarlo....como que estaba enganchado por detras o por abajo...hace falta quitar el volante por narices???
  26. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No necesitas desmontar el cuadro,con ayuda de un destornillador plano fino puedes savar ese reostato.
  27. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    si pero por donde lo saco??? lo de desengancharlo es lo de menos por que es ponerse pero por donde sale???
  28. tinin

    tinin En Practicas

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    348
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    A Coruña
  29. borja_perez

    borja_perez

    Registrado:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    860
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid

    me parece que no tio....mire lo de la manguera del maletero y estaba perfecta de echo llebaba un recubrimiento negro por encima que no estaba ni marcado ni leches...lo de las luces de la matricula lo miro ahora pero creo que si que encienden


    saluddoooossssss
  30. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.347
    Me Gusta:
    2.604
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Mira esto, es muy sencillo

    [​IMG]

Compartir esta página