El coche me mosquea. Ahora por la batería

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por McClane, 25 Ene 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Desde hace pocos días noto que al coche le cuesta arrancar. No es por el motor, porque en el momento que "se pone", arranca bien. El problema viene del motor de arranque. Antes arrancaba con cojones, de forma enérgica, muy bestia, pero ahora, alguna vez hace un amago de quedarse sin batería. Me pasa sólo por las mañanas, a eso de las 0735 que es cuando cojo el coche.

    Sobre las 1315, cuando cojo el coche para volver, también le pasa, pero no llega a hacer esos amago que hace. Arranca bien, pero puede hacerlo mejor.

    Yo se que a temperaturas muy frías y bajo cero, el rendimiento de la batería baja, pero no tanto... ¡¡NO ME JODÁIS QUE SE ME ESTÁ ROMPIENDO EL ALTERNADOR!! :embarrassed: :embarrassed: :embarrassed:

    Saludos!!
  2. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    o los carboncillos...........
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En principio tendrias que comprobar la carga que dà el alternador.
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Cómo lo puedo comprobar? No tengo pinza amperimétrica...
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Los carboncillos no se usan en los delcos?
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Bueno, acabo de subir de estar con el coche. He bajado un comprobador de baterías Ferve (no del Alcampo) y me indica lo siguiente:

    En coche parado:

    Meto el comprobador en el mechero y se me enciende en amarillo: según el comprobador el estado de la batería es normal.

    Pongo el contacto y se me enciende el rojo, y ténuemente la amarilla. Según el comprobador, la batería está muy chunga. Esto puede ser normal, ya que entran los calentadores.

    Arranco y...

    En coche arrancado:

    ...se me enciende la amarilla sola, y pasados unos segundos la verde. Esto indica que el alternador funciona correctamente.

    Esto ya me ha sacado de sitio. ¿Por qué por la mañana arranca mal y por la tarde va bien? ¿Tanto afecta al rendimiento de la batería las bajas temperaturas?
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Las bajas temperatura afectan bastante en una bateria con unos años,seguramente ese sea tu problema.
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.434
    Me Gusta:
    8.095
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Intentaré enterarme cuánto tiempo tiene la batería. Lo mismo es la original de fábrica :nose: y si veo que me lo hace mucho, meto una BOSCH de 100Ah y a correr.

    Gracias Fer!!

Compartir esta página