El compresor de A/C a veces no engancha

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Orkofono, 13 Jun 2005.

  1. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Buenas!

    Como sabeis el coche lo hemos comprado hace pocos meses y el aire acondicionado apenas lo hemos usado hasta ahora.

    El jueves decidí llevarlo a que recargaran el gas, y para no meter la pata , comprobé que el compresor "enganchaba" bien.

    Nos fuimos de viaje y de maravilla, bien fresquitos todo el camino. =D= Pero en el viaje de vuelta no enfriaba nada. Eche un vistazo al compresor y no enganchaba. Ya casi llegando a casa, decidi probar de nuevo y funcionaba bien :roll: .


    A ver si me podeis orientar un poco, No tengo ni idea de como se acopla el compresor . ¿Es magnetico, no? Porque la polea siempre gira...

    ¿que más debo comprobar?
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Como dices el acople del compresor es magnetico,tendras que comprobar cuando falle si le llega corriente,si no lo hace es posible que falle la valvula de presion que esta en la botella secadora.
  3. alf

    alf En Practicas

    Registrado:
    7 May 2002
    Mensajes:
    569
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    La verde Asturies
    Modelo:
    318 is 89
    la semana pasada me paso lo mismo: recien cargadito enfriaba bien, alos dos dias ni pa atras...el compresor intentaba entrar y na...resulto que me lo habian cargado mas de la cuenta y saltaba el presostato de alta...:ar:
  4. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Gracias Fer! Echaré un vistazo...
  5. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Me parece que van por ahí los tiros, porque hasta ahora, siempre funcionaba. El único problema es que no enfriaba apenas.

    Me parece mucha casualidad que recien recargado empiece a fallar. Ahora no se oye el siseo típico cuando funciona el A/C...

    ¿Sabeis como puedo comprobarlo? Lo llevé al FEU VERT porque me quedaba más cerca y ya me estoy arrepintiendo... Mañana igual me acerco y les comento el tema...
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Seguramente no sepan ni la cantida que le han metido,que te vacien un poco,solo un poco y lo pruebas.
  7. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Me han puesto gas R413A, ¿es el correcto?

    ¿Sabeis la presión que debe tener? He buscado la etiqueta como me ha dicho Fer (muchas gracias;-) ) pero no la encuentro.
  8. alf

    alf En Practicas

    Registrado:
    7 May 2002
    Mensajes:
    569
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    La verde Asturies
    Modelo:
    318 is 89
    en el mio pone 0.95, ma o meno...
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    Es el correcto,es el sustituto del Freon12,este ya no se usa porque es muy dañino para la capa de ozono.
  10. AskenIX

    AskenIX Forista

    Registrado:
    14 Ene 2004
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta:
    0
    creo que en la botella secante hay 2 preostatos , uno que corta la alimentación del compresor por alta presión y otro por baja.

    un saludo
  11. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    8.820
    Me Gusta:
    627
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Gracias a todos, ya está solucionado.

    Como ya sabe Fer, volví a Feu Vert y me dijeron que le habian metido la presión correcta (no se molestaron ni en comprobarlo...)

    Ayer estuve en un taller especialista en aire acondicionado y me han cambiado el presostato de alta. Parece ser que los "listos" de Feu Vert me pusieron demasiado gas, el presostato saltó y se quedó enganchado.

    FEU VERT nunca mais:ar:

Compartir esta página