el OBC no me marca el alcance..porque???centralita??? SOLUCIONADO GRACIAS A TODOS

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por juanillo_325i, 24 Jun 2007.

  1. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    muy buenas de nuevo por aqui la pesadilla!!
    Pues eso que el sabado por la tarde monte los marcadores de plasma del pedido conjunto (por cierto gracias Jorret) y me han surgido dos problemas.
    1º las agujas no terminan de ir bien con el coche en frio les cuesta muchisimo moverse (habia pensado en solucionarlo recortando un poquito mas el agujero lo justo por si roza un poquito)

    2º EL MAS IMPORTANTE. una vez montado todo y conectado a la regulacion de intensidad me doy cuenta que en el obc no me marca el alcance y fue al momento de poner el plasma, nunca me ha fallado... :mad:

    esto podria ser porque el marcador hace un poco de presion en la aguja de el combustible o no tiene nada que ver???
    gracias de antemano y perdon por el tocho
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si no marca el alcance puede ser por que no tiene señal de velocidad,de todas maneras no dices si lo has movido despues del montaje.
  3. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    si he movido el coche?? si claro he hecho unos 150 km porque fui a un pueblecillo de un amigo... de todas formas puede ser entonces de la clema que va al marcador de color negro que es la de el deposito del combustible...podría ser sustituible...???
    gracias
  4. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Has mirado si en el menú oculto te marca los litros que te quedan en el depósito? ¿Y todas las demás funciones funcionan bien?
  5. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    menu oculto??? me voy a poner a buscarlo como un loco porque siempre he sabido que estaba pero nunca me he uesto a marujonearlo.. voy a ver...
  6. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
  7. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    alguien sabe donde esta en el archivo los menus internos del obc no los encuentro??? saludos
  8. Gorkita

    Gorkita Forista

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    1.118
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Silent Hill
    CODE, HTML o PHP Insertado:
    El Ordenador de a bordo
    
    
    
    por Danny, bmwfaq@bmwfaq.com
    
    
    Para determinar si tu OBC (On Board Computer) es legible .. presiona 1000 y 10 a la vez..
    
    Ahora veras TEST N (N: de test a realizar)
    
    
    Ahora muchas de la funciones interesantes se encuentran bloqueadas.
    Para desbloquear las funciones secretas.. >>
    
    Presiona 1000 y 10 a la vez, cuando te indique TEST N introduce 19 y presiona el boton SET/RES, Veras algo similar a LOCK ON.
    
    Presiona la tecla Date o dia, suma el dia mas el mes ( hoy es 07.14) al sumarlo se convierte en (21)
    
    Ahora introduce el numero calculado (21) y presiona SET/RES y Alehop ya estan desbloqueadas las funciones secretas, vuelve a realizar el TEST 19 y veras algo asi como LOCK OFF.
    
    En general cuando presionas 1000 y 10 a la vez solo debes introducir el numero de test que quieres realizar para ejecutarlo.
    
    Numeros de test para casi todos los E36 OBC
    
    1 Display Test .. Todas las luces del ordenador se encienden
    2 El consumo actual l/100km
    3 Actual consumo en litros a la hora
    4 Promedio del consumo 5 Alcance actual
    6 No usado ..
    7 Litros de combustible en el deposito
    8 Velocidad actual (km/h)
    9 Sistema de voltage en el terminal R
    10 Pais/Lenguaje
    11 Unidad a utilizar / AM.PM / Km/Millas
    12 Promedio de velocidad (km/h)
    13 ETA
    14 Dia de fabricacion del software /mascara del OBC
    15 Diagnosis de producion
    16 Diagnosis de producion
    17 Datos especifics del Vehiculo
    18 Conversion alarma
    19 Bloquear / desbloquear funciones
    20 Corrector del factor de calculo del consumo de combustible
    21 Limpiado total de todo lo almacenado incluido fecha y hora
    
  9. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
  10. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    muchisimas gracias delauer a ver si pudo solucionar el tema del alcance...
  11. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    hoy me han dicho que puede ser que se me haya jodido algo de la centralita y me he hechado a temblar puede ser esto posible...solo se que uno de los cables que van al indicador de la gasolina del marcador estaba pelado y el fusible del obc funciona correctamente asi como el resto de las funciones del obc el unico q no funciona es el alcance....nadie me puede ayudar antes de que cometa una locura y vaya al conce...
    saludos
  12. xjorge1

    xjorge1 En Practicas

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    717
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Yo le saque ñla bateria y me dejo de decir los kms q me quedaban de caldo y llené el deposito a tope y volvio a la normalidad
  13. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    ya lo he hecho y nada...no hay manera...:mad:
  14. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Si el resto te funciona bien no sé lo que puede ser, puede ser del propio OBC, pero ni idea... La centralita no creo.
  15. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    gracias de nuevo delauer... a ver si alguien me lo puede decir
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.612
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Prueba a llenar el depósito, si sigue sin marcártelo, algo has jodido al desconectar los conectores del cuadro
  17. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    pues va a ser eso porque lo llene al dia siguiente de que pasara y ya lo he llenado un par de veces y nada de nada ademas eso paso porque utilice el mismo brico para colocar las esferas que el de e46 y pele uno de los cables de el indicador de la gasolina...soy lo peor:Randy-git::Randy-git:
  18. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.612
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Pues ahí tienes el problema
  19. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    habria manera de cambiar esa instalacion o no merece la pena¿¿??
  20. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    cuanto cobran por un diagnostico de error en bmw???
  21. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Pero te funcionan bien o no las otras funciones? ¿Puedes ver el nivel del depósito?
  22. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.612
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Sanea esa instalación del cable que dices que has pelado
  23. juanillo_325i

    juanillo_325i Forista

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    2.416
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    130i
    muchisimas gracias a todo ya lo he arreglado...Eduma tenias razon he saneado la instalacion entera (menudo curro me pegue) y ya esta arreglado tenia cables peladillos de algo que hizo corto pero ya esta todo revisado y vuelve a funcionar como un reloj muchisimas gracias de nuevo a todos y gracias tambien Delauer que siempre estas resolviendome las dudas tontas...:twitcy:
  24. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.612
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Enhorabuena
  25. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Me alegro ;-)

Compartir esta página