Enganche de remolque.

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Capitan jaq, 29 May 2007.

  1. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    ¿Es posible montar una bola de remolque de desguace? Por el tema de la ITV digo. Si no se puede, que vale el enganche?
  2. sete

    sete En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    393
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    unos 500E me dijeron a mi en norauto con la instalacion electrica y todo montado. SA-BLA-ZO
  3. PON

    PON Guest

    no lo tengo claro.cada enganche tiene una homologacion,en caso de que se pudiera tendrian que darte los papeles de l enganche que es donde viene el nºde homologacion y tendrias que montarlo en un taller porque tb hace falta
    un certificado de montaje.
  4. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.352
    Me Gusta:
    2.609
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Cada enganche tiene su certificado de fabricación y este se lo queda la ITV, por lo que uno de otro vehículo no lo puedes homologar.

    También se necesita el certificado de montaje de un taller autorizado.
  5. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Menuda forma de sacar dinero.
  6. meji

    meji Guest

    para que le quieres poner una bola al bm
  7. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Soy montador de enganches. No te sirve porque cada vehiculo que se le monta un enganche tiene que presentar en la ITV un certificado con el numero de homologacion delenganche en cuestion y un informe de reforma de importancia expedido por la empresa que lo monta en el que figuran tambien los datos del coche (estos papeles se los quedan en la ITV). Numero de chasis, marca, modelo, etc
  8. krabat

    krabat En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2007
    Mensajes:
    346
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ferrol(Coruña)
    Casualidad!!!
    Si,si que se puede tio.Entiendo vuestras dudas y perdonad si os
    llevo la contraria,pero si se puede montar un enganche de otro coche,
    aunque sea de desguace.En el desguace te dan un certificado conforme
    ellos se hacen responsables del buen estado del enganche y tambien te
    tienen que dar una fotocopia de la ficha técnica del coche donde estaba
    montado,que ha de ser del mismo modelo que el tuyo (aunque no tiene
    que ser el mismo motor,yo monté uno de un 318).Con esos dos papeles
    te vas a un taller especializado y que te lo monten y te homologuen.
    En la Itv con esos tres papeles no tendrás problema.No lo tuve yo,y mira
    que en Ferrol son quisquillosos!!!!!!!
    Aún lo hice la semana pasada,así que tengo fresco todo.Si tienes
    alguna duda mas y te puedo ayudar,aquí estoy.
    Un saludo!
  9. krabat

    krabat En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2007
    Mensajes:
    346
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ferrol(Coruña)
    Aclaremos,desde luego,que sea un enganche de un coche igual al
    tuyo,es decir,de otro E36.Como te he dicho,lo acabo de hacer la semana
    pasada.
  10. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz

    :notworthy: Por cuanto sale la broma? Puedes mandarme una copia de los papeles que te dieron a ti?
  11. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    La verdad es que me pareceria bastante absurdo no poder reciclar el enganche de un remolque y tener que fabricarlo nuevo.
  12. krabat

    krabat En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2007
    Mensajes:
    346
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ferrol(Coruña)
    Pues ya te digo,y soy sincero.Me dijeron lo que me hacía falta y no
    tuve ningún problema.Tampoco tuve problema en el desguace en
    cuestión,no era la primera vez que lo hacían.De hecho,el papel con el
    que me certificaron el estado del enganche ya lo tenían hecho,sólo
    cubrieron los campos referentes a la matrícula del coche donante y la
    matrícula del coche receptor.Ellos certifican que ese enganche está
    en perfecto estado y te dan copia de la ficha técnica del coche,que
    tiene que ser el mismo modelo,como te digo,un E36.Luego en el taller
    te lo montan y te vas a la Itv.Al menos así lo hice yo,no digo que luego
    en cada estación de Itv sean como sean,que he visto de todo,pero en
    Ferrol son unos raros y unos pesados para cualquier cosa.Que si los
    espejos M3,allá va el tio a mirar si tienen el código de homologación.
    Que si los Angel Eyes,pues lo mismo.Me decía que no valen como luces
    de posición...Luego un compañero suyo me salvo del lio diciendole (así
    funciona esto) que si,que no hay problema.Pero si es por el tio que me
    tocó,ya me tiraba el coche para atrás,y hala,a recurrir.
    Sin embargo en el tema del gancho ya se ve que lo habían hecho
    mas veces.De todos modos,lo mejor es que les preguntes,no vaya a
    ser.Pero si en una estación se pudo hacer es que la ley lo permite.Y
    puedes confiar en mi,lo hice la semana pasada,por eso me metí a
    contartelo aquí.
    Supongo que a otros foreros les habrán tirado para atrás,de ahí que
    te digan que no se puede.El tema de la Itv es un poco ambiguo.
  13. krabat

    krabat En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2007
    Mensajes:
    346
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ferrol(Coruña)
    Por cierto,el desguace se llama Casmar,aquí llegando a Coruña.Si
    quieres te paso su número y ellos te cuentan como se hace.Te dirán
    que lo acaban de hacer con uno la semana pasada....Je je
  14. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Si hacen envios nacionales me podria interesar. Cuanto te costo la broma?
  15. Capitan jaq

    Capitan jaq Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta:
    98
    Ubicación:
    Badajoz
    Tengo una caravana y me quiero ir de vacaciones, lo malo es que es de las que hay que montar, un arrulot de esos, no un remolque vivienda. Como va esa mudanza?

Compartir esta página