Entrada auxiliar-fecha fabricacion radio cd

Tema en 'Audio BMW' iniciado por ALBERTIUM, 19 May 2005.

  1. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Estaba pensando poner una entrada auxiliar a mi radio-cd bussines, pero e leido en un hilo que solo funcionar a partir del 2003, tengo una duda como se sabe de cuando es una radio, lo pone en alguna parte?

    Saludos.
  2. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Por la fabricacion del coche...pero he de indicarte que esa limitacion es SOLO PARA EL INTERFACE QUE VENDE BMW, no para los de otras marcas. Si compras un interface de soundlink por ejemplo, te funcionara aunque sea del 2001.
  3. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias pley, pasa una cosa el mio vino de Germany (ebay), o sea que ves a saber de que año es, (muy nuevo no, porque no lee mp3).

    No lo pone el algun sitio en el radio cd?

    Si no pone la fecha,me comprare uno de estos que me comentas (soundlink), cuando dices por ejemplo es que hay mas fabricantes, si fuera asi cual es mejor y da menos problemas de compativilidad con la business cd?
    Sabes por Barna alguna tienda o cadena que los vendan.

    Gracias y saludos.
  4. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Lo puedes comprar por internet en las tiendas de los patrocinadores. Personalmente no conozco ninguna tienda de Barna.

    Los interfaces son simples y es raro que den problemas, ademas no creo que peudas elegir entre varias marcas en la tienda, compra el que tengan y ya esta, no tendras problemas.

    saludos
  5. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona

    Me he mirado i remirado las tiendas de los patrocinadores, y no he encontrado por ningun sitio el interface en cuestion, Dime algo Pley.

    Saludos.
  6. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
  7. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Al final lo compre en sport driver, puede que haga un mes, pero he andado muy liado, y no lo habia conectado, he ido a montarlo y no he podido montarlo (o esta mal o me falta algo, o me he liado).
    Intentare explicarme, lo que me vendieron. En un extremo tiene un conector alargado(hembra) de 18 pins en dos hileras de 9. De hay salen las rca hembras(1 de audio out, 1 de video out, 1 de video in y 2 de audio in(estas ultimas seran donde tengo que conectar la entrada aux?)), aparte tambien salen unos cables sueltos largos concretamente 8 cables de unos 70 centimetros que acaban en un conector macho de 18 pins en dos hileras de 9(aunque solo hay 8(los mismo que cables) los otros estan vacios(este conector encaja perfectamente en el primero de donde sale todo (cables y rcas)) , pero en mi radio cd business solo tengo dos conectores pequeños(machos) , bastante cuadrados con 10 pins cada uno en dos hileras de 5. (para que sirva de referencia mas o menos la longitud de los dos conectores que tiene por detras la business es igual de largo que el conector de 18 pins hebra que comento( pero por supuesto que no encajan)).

    Tengo un mar de dudas.

    El conector que me han vendido no es el correcto?
    Me falta algun otro cable?
    No se conecta a la radio business?
    Mi business no vale?

    Decirme algo que estoy bastante atascado.

    Saludos
  8. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Ese es el interface multimedia, o se ha equivocado Samuel o se lo explicaste mal. En cualquier caso acabo de hablar con él y me ha comentado que le llames en cuanto puedas, que no hay problema. ;)

    Ahora es MOVILTEC, ya no se llama Sport driver, 955 66 38 39

    Saludos.
  9. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola pley ya hable con Samuel y me acaba de llegar el conector.
    Pero me ha sorprendido un poco entre las rcas, y el conector que se supone que va a la business(digo supone porque es un conector con 12 pins y me parece recordar que los de la business son de 10) hay una caja, con bastante circuiteria ademas tambien salen 3 cables de dicha caja (rojo, blanco y marron) que hay que alimentar?
    Saludos.
  10. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    Voy a intentar ayudarte, yo tengo instalado ese interface.
    1º cables de alimentacion: Rojo, positivo, al pin 15 del conector de la radio.
    Marron, masa, a masa o al pin 12 del conector de la radio.
    Blanco, señal, pin 9 del conector de la radio.
    2º conector del cargador de CD`s, tiene 12 pines como dices y una capucha blanca que teoricamente encajaria en el conector de la radio, pero debe de ser para otra radio, por que no te vale ¿verdad? pues lo que me dijeron, es que para BMW ese es el conector, no hay mas, asi que lo que suelen hacer es quitar la capucha blanca y queda el conector solo y con un cuter se quitan dos de los pines (de lado que estan vacios claro) y la clavija encaja a presion en el sitio del cargador de CD`s que es el hueco que queda en la parte de atras de la radio mas hacia el exterior de la misma en la vertical del fusible.

    Espero que se entienda, Salu2
  11. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Se entiende perfectamente, por cierto muchas gracias Machete.
    De hecho cuando lo he visto, he pensado voy a postear primero a Pley antes de volver a desmontar (para nada).
    No lo he probado, o sea que no se si entrara la clavija, lo que esta claro es que la conexion de mi business es de 10 pins no de 12. Lo del pin 15 positivo (rojo), pin 12 negativo (marron) y pin 9 señal (blanco). estas seguro? he visto un documento que no figura como tu dices. mira esto: http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=63571
    Y una cosa mas el conector de los doce pins se puede cortar por ambos lados ya que a la izquierda mirandolo de frente tiene una columna libre, y a la derecha dos columnas libres, de que lado le has cortado tu? si nos fiamos de los dibujos de la pagina que te he comentado con anterioridad, seria de la parte izquierda(o sea donde hay una columna libre) no donde hay dos (parte derecha).

    Ya me diras algo.

    Haber si se conecta Pley y me lo confirma, mas que nada, no me hace gracia empezar a cortar y empalmar sin el beneplacito del "jefe".

    Saludos.
  12. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿El jefe? Para nada hombre !!! :D :D

    Machete te lo ha explicado perfectamente, aunque pienso que si ese no es el conector como bien dices, llames de nuevo a Samuel y se lo comentes, te mandara uno nuevo en caso de haberse equivocado o te dira como se instala, por eso no hay problema.

    Un saludo y cuentame cuando hables con el ;)
  13. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    El enlace ese que pones ya lo he visto y me ha entrado la misma duda que a ti, ¿Porque no coinciden los pins con lo que te digo? :nose: Pues no sè yo tengo un 320d de marzo de 2001 radio bussines CD de conector de 17 pines, y lo tengo conectado y funcionando como te digo.
    En su dia tube la misma duda que tu y posteando aqui fue la conclusion que saqué y asi lo instalé no recuerdo, quien me lo aclaro exactamente.
  14. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno ya he hablado con Samuel (me ha confirmado lo que dijo Machete), es el mismo adaptador pero hay que hacerle unos apaños, quitarle el capuchon blanco y dejar solo el conector que hay dentro de 12 pins y con un cuter cortarle los pines 1 y 7 (con lo que ya nos queda un conector de 10 pins) que encaja perfectamente en la salida de la business.

    Con los otros tres cables (volvemos a confirmar lo que dijo Machete) el rojo a + con contacto, marron a masa y blanco el de control, no me ha sabido confirmar los pines que eran el la business, que lo busque con un tester (positivo y masa) y el de control me ha dicho que va a un blanco con rayas rojas y pintitas de varios colores).



    Pley o Machete, teneis algo que añadir (sobre todo en lo del cable de control) ya que los otros siempre se pueden asegurar al buscarlo con un tester.

    Saludos.
  15. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Pues hasta donde yo se , nada mas. Me alegro que te lo aclarara Samuel y gracias por supuesto a Machete.

    Saludos
  16. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Help please...

    Vuelvo a estar un poco atascado, he desmontado la business, y he estado mirando los cables y los pines de atras.
    Creo recordar, que en nuestro coche un cable (verde y rojo) es el positivo y uno marron es negativo o masa, y estos estan conectados el verde rojo al pin 9 y el negativo o masa al pin 15 o sea que no me cuadra con lo que dijo Machete y si lo que salia en la pagina http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=63571
    Pero lo peor de todo es que no hay ningun cable blanco con rayas rojas y pintitas de varios colores ni nada que se le parezca, con algo de blanco tengo tres uno blanco+azul (pin 1) blanco+ lila (pin 5) y blanco+ gris con motitas amarillas (pin 7).

    Donde conecto el cable de control?
    Y por cierto para que sirve el cable de control?

    Gracias y saludos.
  17. pitxi

    pitxi Guest

    hola, tengo un radiocasette business del 2001, y estoy interesado en ponerle la entrada de audio auxiliar, me podeis echar un cable?
    por lo pronto si se puede o no.
    salu2
  18. panta

    panta En Practicas

    Registrado:
    28 Ene 2004
    Mensajes:
    69
    Me Gusta:
    0
    El jodid* interface

    Bueno amigos, yo compre el interface la semana pasada y volia!
    12 conectores en lugar de 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    El original lo instale en 10 minutos... lamentablemente no funciono porque mi coche es de Julio de 2002. Mas datos... llevo el manos libres Parrot instalado con el Connects 2 . No es importante, pero el hueco izquierdo de mi coche aloja todo el cableado, asi que el nuevo interfaz ira al lado derecho (Que Dios me acoja en su seno).

    Os contare mi autentica ODISEA: tres horas, pero funciona, eso si mis manos estan degolladas.
    :ar: :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:

    Lo primero que hay que hacer es cortar el pin 1 y el 7 del conector de 12 pines, con lo que tendremos un conector de 10 pines con dos cables en una de las partes (superior o inferior) y tres en la otra.

    Su posicion correcta es en el conector del lado opuesto del fusible (el que esta mas cerca del centro de la radio) dado que es el conector que controla el CD. El otro conector en los modelos anteriores al 2003 (creo que la fecha exacta es Septiembre de 2002) NO SIRVE PARA NADA. Ahhh y la parte de los tres cables para abajo mientras que la de dos cables queda hacia arriba. Con esto tenemos el conector debidamente colocado.

    Ahora hay que buscar los cables. Como ya los he buscado yo por vosotros, quitad antes empezar el fusible numero 7 (suele petar) antes de empezar a hacer cositas.

    La masa que vamos a usar es la del contacto y famoso cable blanco y rojo con motas no es otro que el del IBUS, algo obvio, puesto que por el viaja la informacion de mando (CD y cancion a tocar) y no podemos olvidar que es un conector para controlar un cargador de CDs, pero que con el apaño nos sirve de entrada auxiliar).

    Pin 5 del conector: POSITIVO
    Pin 15 del conector:NEGATIVO
    Pin 7 del conector: IBUS

    Quemad un poco del plastico que cubre cada uno de los pines, empalmad y encintarlo.

    No os voy a contar la que he pasado para UBICAR el jodid* conector y pasar los cables a la guantera y a la parte trasera (yo queria dos line-in).

    Cuando despues de horas logreis ubicar el conector y si os llegan los cables (por el precio que tiene el conector, ahorrar en cable me parece la caña):descojon: :descojon: :descojon: :descojon:
    Para comprobar si funciona, volved a colocar el fusible numero 7 en su sitio y VOILA! ya funciona, ahora el sistema, simula que teneis un cargardor de CDs, podeis cambiar de CDs (se envia la orden por el IBUS) y juguetear un rato... y vereis como lo que suena por los altavoces del coche ... es lo que hayais conectado (en mi caso un reproductor de DVD/DIVX).

    Pues ale... otra mas.
  19. pitxi

    pitxi Guest

    sip enga, pero esto sirve para la Business del 2001 (con casette)?
  20. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Si es la bussisnes que controla cargador de Cd's, si puedes.
  21. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77

    Eres un manitas :p :p Me alegro que lo supieras colocar. ;)

    ¿Un reproductor Divx? ¿Vas a poner una pantalla o ya la tienes?
  22. panta

    panta En Practicas

    Registrado:
    28 Ene 2004
    Mensajes:
    69
    Me Gusta:
    0
    DivX

    Mi instalacion no es nada del otro jueves.
    Compre un reproductor de DVD /DivX Woxter Sierra (de esos que son planitos y el DVD entra por el lateral) para el reposacabezas de mi asiento. Obviamente el objetivo de dicho reproductor es mi hija (Os lo recomiendo... es el unico modo de abordar 500 km sin suicidarse).

    Cuando vi las prestaciones y el tamaño que tenia... me dije... vaya... reproduce DVDs de MP3 (no todos lo hacen) y es pequeñito... cabe en la guantera, asi que... manos a la obra.

    Necesitabas dos cosas:
    1.- Que las pelis se oyesen mejor (no se oyen muy bien con los altavoces que trae).
    2.- Aprovecharlo como reproductor de DVD/CD de MP3 en la guantera del coche.

    Lo que si seria para nota, es meterle al mano al reproductor y emplear el IBus para controlarlo, dado que el conector auxiliar SI lo controla, pero me temo que para hacer eso se requieren mas horas de investigacion de las que yo tengo disponibles.
    :angel:

    En fin... si quereis algo... ya sabeis donde estoy.

    Proxima parada? un anticaspa? alguien tiene "pseudo instalado" alguno de los que NO son fijos? Un Escort? Es medio off-topic, pero los mejores instaladores de anticaspas son los car-audio... por eso pregunto.
    :angel:
  23. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Esos woxter los he visto, la verdad es que estan muy bien, al igual que los discos duros portatiles que reproducen divx y mp3 de la misma marca, otra pasada, del tamaño de la palma de la mano.

    Los anticaspas portatiles no tienen misterio, al saplicadero y a probar. Personalmente prefiero los de toda la vida (fijos) ;)

Compartir esta página