Error de BIOS

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por cancer, 11 Mar 2007.

  1. cancer

    cancer Forista Senior

    Registrado:
    13 Feb 2004
    Mensajes:
    5.450
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    De Bilbao aibalaostia!!!
    Modelo:
    E46
    Muy buenas!! Tengo un ordenador AMD 3000 con tarjeta ASUS q al encenderlo, no sé porq, siempre entra en el menú de la BIOS (nunca lo ha hecho) y a veces (no siempre) me sale el siguiente error:

    BIOS ROM checksum error

    Además de ésto, no me arranca.

    Entro en la BIOS, compruebo q todo está correcto, y al salir, se pone la pantalla en negro y ahí se queda.

    Alguien sabe de q puede ser?
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    BIOS ROM... Me da que la vas a tener defectuosa...

    Yo he visto ordenadores que me ha salido el Checksum ERROR, y con cargar los predeterminados y volver a configurar ha valido... :err:
  3. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Puede ser la pila de la placa base, la que mantiene los parámetros de la CMOS.

    Igual la tienes gastada.

    También puede ser por fallo de hardware. A veces cuando el fallo es muy gordo, puede derivar en eso.

    Saca la pila de la placa y con un tester compruébala a ver cuantos voltios da.

    Esas pilas son de 3V. Pero no la midas en vacío. Hazle un cortocircuito a la pila durante unos segundos y mide a ver.

    Si no es eso que ronda por 2.7V o así, actualiza la BIOS bajando la nueva de la web del fabricante y luego al cargarla, entra dentro y carga los valores predeterminados en Load Setup Defaults o bien Load Optimized Defaults (depende placas). Salva, sal y cuando reinicie vuelves a entrar y ahora ya puedes configurar la BIOS.

    Si no sabes llévala a algún sitio donde sepan hacer esto.
  4. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    Boto por la pila botón…
  5. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.513
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    la pila seguro si no tienes una de boton a mano pon dos de las pequeñas si eres un poco manitas es muy facil
  6. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Que se compre una, que valen cuatro duros.
  7. salva122

    salva122 Guest

    uppp que ni se ha enteraoooooo:wink:
  8. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    Vale 40 cts en los chinos... sino me equivoco es una CR2032 de 3v
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Te lo corroboro. :wink:
  10. cancer

    cancer Forista Senior

    Registrado:
    13 Feb 2004
    Mensajes:
    5.450
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    De Bilbao aibalaostia!!!
    Modelo:
    E46
    Jue!! Muchas gracias!! Nunca hubiese pensado q por la pila dejara de funcionar un ordenador.

    He tenido ordenadores muy viejos, q la pila la tenían totalmente gastada y aunq no mantenía la configuracion de la BIOS ni la hora en el momento q apagas el ordenador, sí q arrancaba Windows.

    Este caso es la primera vez q se me da.

    Probaré a cambiar la pila a ver q tal, y ya os contaré.

    Muchas gracias a todos!! :wink:
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No es que deje de funcionar por la pila, simplemente muestra ese error y tienes que darle a F1 para continuar y que arranque Windows.

    Pero también ese error, puede estar motivado por otras cosas que no son la pila.

    Por cierto, pilas en los chinos no comparía. Si has de comprar compra una buena pila y dejate de chinos ni historias que luego...

Compartir esta página