es normal, os pasa a vosotros.

Tema en 'BMW Serie 3 E-90/E91/E-92/E-93 (2005 - 2011)' iniciado por SpA, 23 Jul 2007.

  1. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    buenas!!
    pues desde que compre el coche noto en el pedal que al llevar el embrague medio pisao en maniobras complicadas (salir del garaje) una pequeña vibracion o rozamiento ( solo cuando lo llevo medio pisado) y hasta que calienta el coche, a apartir de ahi perfecto, ¿os pasa a vosotros? ¿es normal?
    Un saludo y gracias!
  2. marcos1822

    marcos1822 En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    125
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Yo tengo un 320d y tb me hace lo mismo.....
  3. fernando2000

    fernando2000 Guest


    hola la verdad estoy un poco perdido quiero comprarme un 520d y la verdad me piden 43.500euros tiene llantas 17" cuero blotooh control velocidad alarma y poco más yo creo que es una pasada y estoy mirando el audi6 que me aconsejais
  4. el_unico

    el_unico Forista

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    3.067
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    decidiendolo.......
    pues yo no me he fijado, me fijare haber si lo hace
  5. pepeconpe

    pepeconpe Guest

    Habrá que fijarse... pero creo que a mi no me lo hace.
  6. cubati

    cubati Baneado Baneado

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    10.424
    Me Gusta:
    7
    a mi tb... de hecho el domingo me vibraba bastante y cuando se calento el coche, se puso bien, suave suave...

    me mosquea un poco esto.....
  7. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    para hacer la prueba el coche que este frio, pisais el embrague, meteis primera, soltais el embrague despacio y justo cuando notais que coje la marcha acelerais para que se mueva el coche, pero no sigais soltando el embrague. llevarlo medio embragado. la sensacion que transmite el pedal es como si cojeis un molinillo de cafe lo encendeis y posais en el pie encima (ese es el tipo de vibracion o rozamiento a la que me refiero). a ver si os pasa a vosotros tambien y repito que solo pasa con el coche frio, a los 5 minutos ya no lo hace.
    espero haberme explicado bien. gracias y un saludo!
  8. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    si cubati, moskea un poco, pero la verdad que tampoco le he dado demasiada importancia, de momento estoy pendiente por si va a mas, toy en garantia todavia
  9. el_unico

    el_unico Forista

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    3.067
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    decidiendolo.......
    luego lo probare haber si lo hace
  10. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    eso me lo hizo a mi los primeros 5000 o 6000 kms... desde entonces para acá el embrague va suave suave.

    supongo que sería hasta que se acoplase un poco o algo así.

    saludos
  11. PLANEOS

    PLANEOS En Practicas

    Registrado:
    16 Nov 2005
    Mensajes:
    600
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Granada
    a , mi tb me lo hace y tengo 38.000kms. de la misma forma solo en frio.
  12. silvita

    silvita Forista

    Registrado:
    10 Sep 2003
    Mensajes:
    1.156
    Me Gusta:
    81
    Ubicación:
    akí
    ok, a mí tambien, con la salvedad de que yo cuando lo saco del garage debo subir una cuestecilla y a veces me caballea, espero que no vaya a más pero me temo que empeorará y ya puestos, que lo haga dentro de la garantía.

    Saludos
  13. Manuel

    Manuel Forista Senior

    Registrado:
    29 Mar 2002
    Mensajes:
    3.650
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Principado de Asturias
    No me he percatado de eso, tengo el 325i, lo comprobare.

    ;-)
  14. Teetot

    Teetot Forista

    Registrado:
    25 May 2007
    Mensajes:
    809
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Manresa - bcn
    A mi 330i le pasa 3/4 de lo mismo, sobretodo a medio embrague e incluso cuando apriento afondo, pero cuando ya se calienta deja de notarse
  15. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    pues si te lo hace no dejes pasar más kilómetros y llevalo al conce, que el embrague es pieza de desgaste y como lo lleves con 20 o 30.000 kms lo mismo te dicen que es normal...


    saludos.
  16. Pepin

    Pepin Forista

    Registrado:
    14 Mar 2006
    Mensajes:
    2.070
    Me Gusta:
    88
    Ubicación:
    Spain
    Modelo:
    Bmw X3 3.0d
    Yo mirare el mio, pero de momento no he notado nada.
  17. el_unico

    el_unico Forista

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    3.067
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    decidiendolo.......
    pues yo no lo he notado, seguire fijandome haber si lo noto
  18. jorgesama

    jorgesama Guest

    Humedad en el disco de embrague, Depende de donde vivas se nota mas o menos.

    Cuando se calienta el dico desaparecen los toronenos.


    Ami me pasa cuando hay humedad ambiental. Los que viven cerca del mar o zonas muy humedas lo tienen mas jodido.
  19. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    vivo a 6 km de la costa y lo que dices ¿solo pasa con los BMW? he conducido 2 renault, 1 citroen, ford, seat y nunca he notado eso en el embrague en ninguno de ellos
  20. cubano

    cubano Forista

    Registrado:
    12 Nov 2005
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Buena observación, a mí tambíen me pasa y vivo en la costa,pero me surge una pregunta¿Porque en otras marcas no sucede lo mismo?
    yo este tema lo pregunte una vez en el conce y me dijo el jefe de taller que ese problema era debido a que el embrague de nuestro coche es sincronizado y se acopla automatícamente mediante unas coronas dentadas que en el momento de esa sincronización,cuando ocurre esto que comentamos,una vez sincronizado ya no ocurre
  21. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    ¿pero solo en frio? y por lo que veo no es a todos!
  22. alwaysbmw

    alwaysbmw Forista Senior

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    7.010
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid
    cubati a mi me pasa tambien a veces,se caliente el coche y desaparece,nu see
  23. Manuel

    Manuel Forista Senior

    Registrado:
    29 Mar 2002
    Mensajes:
    3.650
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Principado de Asturias
    lo he comprobado y no me lo hace.

    ;-)
  24. favi

    favi En Practicas

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    LLEIDA
    el tema de la vibracion del embrague a medio recorrido me lleva mosqueando hace un año.
    mis conclusiones:
    sucede si al arrancar aguantas un pelin el embrague antes de soltarlo. Si engranas suavemente, sacas el pie y aceleras rapidamente no vibra debido a que no mantienes el embrague durante tanto tiempo y evitas friccion. Otra posibilidad es acelerar un poquito mas en la parte final del recorrido al levantar el pie del embrague. Ello lo vi cuando deje probar el coche a mi suegro para ver si era problema de embrague, el aceleraba un poco mas al salir y asi no tenia temblequeo.

    No es problema de que falle, lo he probado en pendientes y acelerando un poco mas no vibra o bien engranando suave i quitando el pie rapidamente, como ya he dicho. Supongo que debe ser problema de humedad porque hay dias que se nota y dias que no.
  25. SpA

    SpA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    1.992
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aviles (Asturias)
    es que todas las conclusiones que sacais son logicas y las respeto, pero yo sigo sacando el bmw del garaje igualito que lo hacia con mis anteriores coches, debido a las maniobras he de hacerlo a medioembrague por que tengo que serpentear entre coches y pilares, y con mis anteriores coches esto no sucedia. tambien cuando salgo de un semaforo en rojo, o de cualkier sitio se nota en ese 1/2s. esa vibracion o rozadura, y lo de la humedad ahi esta Manuel (paisano mio) Asturias, con el mismo motor y no le pasa.:mad:, asi k lo de la humedad queda descartado, ademas hice un viaje a extremadura hace 3 semanas, estuve 4 dias, un calor atroz, ahi no hay humedad y me lo hacia igual.

    joer!! nunca le di mayor importancia y ahora me estoy obsesionando!!! XD
  26. alwaysbmw

    alwaysbmw Forista Senior

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    7.010
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid

    yo me obsesionaba y alfinal he acabado pasando,y muchas veces ya no me lo hace o no me doy cuenta
  27. oskaroff

    oskaroff En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    CAT
    sí hay a veces una especie de vibración, m´s de ruido que otra cosa.

    de hecho en parado al ralentí se oye una pequeña vibración que al pisar el embrague se va. Todos los coches lo hacen un poco, pero... bmw más?
  28. jnogue

    jnogue En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    397
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues la verdad, llevo unos 4.000 y no he notado nada de lo que decis. Es mas, lo encuentro muy suave y progresivo, claro que a lo mejor es al compararlo con mi anterior coche.

Compartir esta página