Esta clavija del ampli... ¿para que es? ¿corriente?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por aarone, 24 Ago 2007.

  1. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Hola chicos.... os adjunto la foto de una clavija que pone AMP... Es tipo coaxial pero pequeña.... ¿que hace? De ser corriente... que puedo hacer?? mi nueva radio no tiene orificio para esa clavija...

    [​IMG]
  2. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Es la toma del cable de antena
  3. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Nop!! En la foto a salido grande pero es una clavija enana.
    El cable de antena le tengo localizado y se que ese cable es del ampli porque pone amp y porque no oigo nada por los altavoces, ni siquiera cds. :D
  4. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Por cierto......... ¿Donde tengo el amplificador???
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Entonces puede ser la salida de señal de un canal para el amplificador, pero debería de tener dos clavijas, una para cada canal, normalmente esos cables llevan una clavija RCA
  6. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Esta es tipo coaxial... parecida a las emisoras..... ¿que puedo hacer :( ?

    Y nolo hay una!!
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No sería de antena de tfno.?
  8. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    joer y porque no me suenan los altavoces??
    E mirado y tengo el ampli en el maletero, detras del guarnecido izquiuerdo... opuesto a la bateria...
  9. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Es una radio original?, si es así, dime el modelo a ver lo que veo en los esquemas.

    El amplificador es para todos los altavoces?, o solamente para los traseros?.

    Lo normal sería que al amplificador le lleguen dos cables con la señal de los dos canales desde la radio (normalmente son clavijas RCA) y del amplificador salen los cables con la señal hacia los altavoces.

    ¿Has comprobado que al ampli le llegue corriente?
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí te pongo el esquema eléctrico, si te das cuenta, el cable de antena, lleva una toma al amplificador y otra a la radio, además la radio tiene un cable de mute para el tfno., puede ser que ese cable coaxial que te sobra fuese de la antena del tfno.

    El cable coaxial se usa para señal de antena, no para sonido ni corriente.

    [​IMG] [​IMG]
  11. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    la radio era original y era una BMW PROFESSIONAL RDS
    Imagino que si que le llegue corriente pero no se tan siquiera si lleva fusible.... SI tienes los esquemas me haces un pedazo favor porque tengo el coche desmontado y tengo que irme!!!! y claro, si me piro asi......
  12. Ramiro oliveira viñas

    Ramiro oliveira viñas Forista

    Registrado:
    29 Sep 2006
    Mensajes:
    2.023
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    aqui mismo
    Que tines el top hifi o el harman kardom ambos equipos tienen amplificador para todos los altavoces yo en mi compact tenia top hifi y aparte de los altavoces tenia un sub en el maletero que tambien iva amplificado yo que tu dejava la radio original y listo por que como empieces a cortar cables despues vas a flipar para que te vuelva a sonar.
  13. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    no e cortado nada.... jeje
    El ampli tiene fusible propio o en el vano motor??

    Por cierto, tengo la top hifi
  14. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Soy un cateto con la corriente :(
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Fusible nº 9 (20A) de la caja en el vano motor
  16. Ramiro oliveira viñas

    Ramiro oliveira viñas Forista

    Registrado:
    29 Sep 2006
    Mensajes:
    2.023
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    aqui mismo
    Creo que el fusible del equipo de audio va en la caja de fusibles en el motor lo mejor que puedes hacer es coger el manual del coche en el cual te debe de indicar el numero de fusible y su funcion hechale un bistazo.
  17. Ramiro oliveira viñas

    Ramiro oliveira viñas Forista

    Registrado:
    29 Sep 2006
    Mensajes:
    2.023
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    aqui mismo
    Ese Eduma ves ya me parecia a mi que tendria que haber algun fusible.
  18. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    llleva el nº9 y nº44, ambos revisados, ambos ok y sigue sin oirse!!
  19. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Por cierto veo que el ampli comparte fusible con la radio (nº9) y antes le e petado sin querer (el fusible)..... No creo que me alla cargado el ampli ¿NO?
  20. Ramiro oliveira viñas

    Ramiro oliveira viñas Forista

    Registrado:
    29 Sep 2006
    Mensajes:
    2.023
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    aqui mismo
    No si no han saltado los fusibles de proteccion del ampli no deberias de tener problemas como tiene conectada la instalacion a la radio?
  21. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Del coche nace un tocho gordo con alimentacion y los tipicos cables de colores para altavoces.
    Despues lleva una clavija cuadrada,de 10 pines, imagino que para controlar el cargador
    Y despues la clavijita esa de la foto....

    Tengo un cacao...
  22. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No creo, pero comprueba en el conector del ampli que le llega corriente y comprueba también la masa.
    El cable de alimentación del ampli es Rojo/Blanco

    Veo en los esquemas que existe un commutador para el CD que lleva el fusible nº 33, compruébalo también.

    Esta es la tabla de códigos de colores
    [​IMG]
  23. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Socooooorrrrooooo Edumaaaa :d :d
  24. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Te recomiendo que imprimas las dos capturas que te he puesto y los códigos de colores para que compruebes toda la instalación
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.632
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Te lo pongo en un PDF, que quizás te sea más sencillo a la hora de imprimir
  26. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Gracias a los dos... e vuelto a poner la original hasta que vea el porque no suena la otra..

    El chispas de mi taller dice que del ampli van los cables a los altavoces, y de la radio al ampli (logico).
    Mañana pobrare con otra fuente ;)
  27. damomar

    damomar Forista

    Registrado:
    18 Abr 2006
    Mensajes:
    2.238
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Pais Vasco
    Hola se me ocurre una cosita, comprueba que llega el cable de señal de 12V al ampli en el momento que enciendes la radio, no se exactamente como ira este ampli de BMW pero en los convencionales llevan 3 cables de alimentacion:

    1- +12 V directo de bateria
    2- Masa
    3- Señal 12V este cable se saca de la radio y solo da 12 V en el momento que esta escendida.

    Quiza este cable no le llegue bien con la radio no original a tu ampli y por eso no suena nada, ya que no se enciende.

    Solo es una sugerencia por ayudar un poco.

    Un saludo
  28. Jose Ramon GR

    Jose Ramon GR Forista

    Registrado:
    15 Jun 2006
    Mensajes:
    1.838
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    valle de mena-BURGOS
    Modelo:
    325 tds touring
    No tiene el ampli ninguna luecilla que te avise que esta encendido?si sabes a ciencia cierta que te llega corriente al ampli si no lo sabes preparate una lamparita y pones los cables a los que deberian de mandar la corriente,prueba con un altavoz normal o conecta los cables de señal de audio que te llegan al ampli a los de salida del ampli que son los que te van a los altavoces para asegurarte que le llega señal.
  29. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Problema resuelto!! La radio alimenta al ampli atraves del cable para la antena automatica.... me e vuelto LOCO pero lo e entrado..
  30. Jose Ramon GR

    Jose Ramon GR Forista

    Registrado:
    15 Jun 2006
    Mensajes:
    1.838
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    valle de mena-BURGOS
    Modelo:
    325 tds touring
    claro y como a la antena solo le llega corriente al encender la radio...asi solo tienen corriente el ampli al encender el aparato:wink:

Compartir esta página