etapa y conectores iso

Tema en 'Audio BMW' iniciado por rafaz., 28 Feb 2007.

  1. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Hola a todos, sabeis si se puede poner sin problema una etapa de potencia a un autoradio que no tenga salidas RCA? se pueden utilizar las salidas a los altavoces? no es demasiado potente la salida de altavoces para la etapa?

    Como siempre muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo
  2. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    630 cab- Z3-Z4
    Eso lo he hecho yo y no es muy dificil. De la salida de altavoces debes meter unos convertidores de audio aprevio, es decir la entrada son cables que se empalman a los altavoces y la salida son RCA que iran a la etapa de potencia. Y de esta a los altavoces
  3. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Tambien hay muchas etapas con entrada de "altas" o de linea de altavoz directa.
  4. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    630 cab- Z3-Z4
    Si pero suelen ser de mala calidad, casi son mas equalizadores guarripeich que otra cosa, dudo que Alpine, Beta, Pionner o JVC tengan lo que tu dices...
  5. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    UY lo que me has dicho!!! :wink: que mi Sony es guarrapeich.... que alpine pioneer y JVC son de alta calidad.... :LOL: (de beta no digo nada porque sólo conozco las motos :biggrin: )

    me pillas a la hora de plegar y eso.. pero preparate para que mañana se refriegue algunas de esas de mala calidad... y de las marcas por ti indicadas...
  6. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Pioneer GM-6200F
    Capacidad de entrada para Alto Voltaje 400 mV - 6.5 V
    [​IMG]
  7. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Pioneer GM-6300F
    Capacidad de entrada para Alto Voltaje 400 mV - 6.5 V

    [​IMG]
  8. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Pioneer PRS-D400

    Entrada Hi-Volt (400mV - 6.5V)
    [​IMG]
  9. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Y estos chismes son solo un adaptador?, o tambien reducen la potencia de salida desde el autoradio para que se pueda usar con cualquier etapa aunque no esté preparada para entrada "alta"..Gracias de nuevo un saludo
  10. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Mil gracias por la info
    Desde luego k da gusto lo que se aprende en este foro. Saludos
  11. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    630 cab- Z3-Z4
    Me mantengo callado ante la evidiencia
  12. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    630 cab- Z3-Z4
    No reducen, transforma salida de audio a previo para que posteriormente la etapa de pontencia transforme previo a audio segun la potencia de esta
  13. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    725
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Todas las conversiones son malas...

    Interna de la fuente: de previo a altas (salida de altavoces)
    Conversor (ya sea interno o externo): de altas a previo.
    Etapa: otra vez de previo a altas...

    Con una fuente con salida de previo, o llevando la tuya a cualquier electrónico o con minimo conocimientos (te puede colocar una salida de previos en tu fuente original) te ahorras 2 conversiones y ganas algo de calidad de sonido... pero no es imprescindible.. si las conexiones son de calidad y pasas de destripar la fuente original... aunque yo, lo haria.

    Un saludo!
  14. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
  15. turista

    turista En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2004
    Mensajes:
    266
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Coruña
    Aquí hubo un forero que tenía un proyecto para hacer eso,sacar los previos del interior de la fuente, ya lo había realizado en otra (pioneer, creo), pero me ha comunicado que la señal es demasiado débil y de impedancia inadecuada.
    Según me ha dicho con el ampli que muestra joliver y unas buenas vias el sonido del coche ha cambiado espectacularmente.
    Yo he decidido hacer lo mismo, ya lo contaré.
    Saludos.
  16. tigerscream

    tigerscream Guest

    Joliver tiene toda la razón... aun así yo no he probado el invento de sacarle los previos desde la placa del autoradio de serie. Yo desconocia esta posibilidad hasta que me la dijo joliver, yo ya me habia decantado por un ecualizador digital de Jl que te "limpia" la señal de los altavoces para poder amplificarla al 85% de posibilidades de la etapa sin distorsionar... realmente yo estoy muy contento del resultado obtenido con el JL cleansweep 451.
    Aun no he escuchado un coche como el de joliver aunque ganas tengo jejejej ;)
    Salu2
  17. Luke 330

    Luke 330 Guest

    Hola.Yo el el mio llevo la radio de serie con h/k y dos etapas aparte que le he puesto;con una muevo los altavoces de la bandeja trasera y con otra un subwoofer.Por cierto sabeis donde lleva el amplificador de los altavoces traseros del h/k?? Es un 330ci e-46) Es que como me lo montaron exactamente no se donde va.

Compartir esta página