Fallo en el sensor de presion de la ecu

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Jover, 29 Ago 2005.

  1. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Me ha dicho el mecanico que ese sensor le da error y creo que lei que un fallo de esos era por un cable o un tubo que se resecaba o algo no??
  2. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Puede fallar el sensor,pero lo mas normal es que se rompa el tubo que lo une con el colector de admision.
  4. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Mirare en estos dias el tubo. Al mecanico le salia aberia pero no me ha mirado de que es. El tubo sale del captador y a donde llega??Supongo ke habra que sacar los colectores de admision no?
  5. el_nene_del_bmw

    el_nene_del_bmw En Practicas

    Registrado:
    28 Sep 2003
    Mensajes:
    162
    Me Gusta:
    0
    Por ese tubo he estado yo con el 318tds con 50cv, la verdad que es un poco mierda parece de esponja.
  6. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Yo la verdad es ke no le noto falta de potencia. EStara bien entonces el tubo?
  7. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Esa foto es mia, ya la he colgado varias veces para explicar como arreglarlo. ;)

    En amarillo tienes marcada la trayectoria del tubo. Este se reseca y pierde presion, asique es conveniente cambiarlo.
    Yo fui a una tienda de recambios y compre un tubo igual por 1€, te lo cortan a la medida.
  8. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    El tubo es igual que el del sobrante del gasoil y se conecta al colector de admisión por su parte inferior, de difícil acceso, salvo quitando el colector.
    La avería del tubo o del sensor son distintas….;-)
  9. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Comprobare hoy el tubo. Aunque el mecanico dice que es el sensor y supongo que valdra una pasta
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    No le hagas caso a tu mecanico, he visto ya por el foro mil coches con perdida de potencia, y todos eran por que tenian el tubo suelto o rajado.

    Incluso el nene del bmw me pregunto hace poco por lo mismo, ya que se pensaba que le habia rebentado el turbo. Porque se le habia soltado el tubo y el coche iba como si fuera atmosferico.

    Si tienes una pequeña fuga, hay perdida de potencia, ya que el sensor lee menos presion de la real.

    El tubo se puede cambiar facilmente y sin desmontar nada. Si le pones un poco de grasa en las puntas te sera mas facil conectar el tubo en los correspondientes pitorros del colector y del sensor.



    Yo ahora mismo tengo dos tubos en el bano del motor, uno que lleva el conector T para el reloj de la presion y otro directo.
    Antes llebaba siempre conectado el del reloj, para ver la presion del turbo en el habitaculo.
    Pero ahora con este calor, y como la presion tiene que llegar hasta el reloj, el coche pierde algo de potencia, asique desconecto el del reloj y monto un tubo directo para no tener perdidas.
  11. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Ademas, una perdida de pontecia se detecta rapido gracias a la aguja del consumo instantaneo.

    Mi coche en 5ª a fondo se que la aguja tiene que marcar 15l, con la presion del turbo aumentada, y cambiando el 2º chip de la ecu, para tolerar y compensar este aumento el consumo a fondo se me va a 17l.

    Si veo que al pisar a fondo el consumo se queda en 12-13l, veo claramente que hay perdida. La ecu esta limitando porque no tiene lecturas correctas del a presion del turbo.

    A ver si algun forero te dice cuanto marca la aguja de un 325tds a fondo en 5ª, porque yo lo desconozco.
  12. alextango

    alextango Guest

    a mi me marca 11 litros a fondo en 5ª, yo llevo leyendo estos temas hace mucho tiempo y creo que a mi coche le falla algo tambien...
  13. alextango

    alextango Guest

    de todas formas a ver si hay alguien de madrid que tenga un 325 tds y me de una vuelta a ver si va como el mio o yo le doy una vuelta y que me diga si va bien o no, creo que es la mejor forma de comprobarlo...
  14. Fher

    Fher Guest

    Con maña lo he cambiado sin quitar los tubos de admisión
    eso si valla posturas que ahy que coger
  15. Fher

    Fher Guest

    Explicate un pelin lo de a fondo es por el pedal por la velocidad?
    gracias
  16. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Si, es con el pedal del acelerador a fondo. Porque con el freno o el embrague a fondo es complicado hacer pruevas de aceleracion....[-X [-X

    Si mi misero 1665cc daba 15l/100 en quinta a fondo, un 325 deberia dar cerca de los 20l si no son mas.

    Si tu 325 da 11 litros es que no esta dando ni 100cvs asique revisa el tubo alextango.
  17. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    mi tds con el pie hundido pasa de 20litros....
  18. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Ves? Un 325 a fondo tiene que dar mas de 20 litros, esto indica que esta dando toda la potencia.

    Aunque tu lo llevas chipeado aarone, con el chip el consumo maximo no cambia, ya que a mi antes del chip tambien me marcaba 15l. Y eso que la potencia maxima mejora mucho con el chip.
    Pero un 6 cilindros es un 6 cilindros...
  19. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.137
    Me Gusta:
    10.693
    Ubicación:
    Helmantica
    Yo he cambiado dos veces ese sensor
  20. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    y cuando se te estropea ese sensor que notas en el coche?
  21. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.081
    Me Gusta:
    547
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Por cierto que cuesta ese sensor
  22. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Por si no habiais leido el otro post que se hablaba sobre este mismo tema.
    Al forero alextango le pasaba lo mismo. Cambio el tubo y el coche seguia sin ir como toca. Consumo maximo en 5ª 11litros.

    Al final ha resultado que tenia cortocircuitados los cables electricos que van al sensor.
    Ahora consumo maximo mas de 20 litros, lo que significa que el motor esta dando toda la potencia.
  23. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Pisando el mío en 5ª a fondo sube el consumo a 16 cuando estoy ascendiendo y a 15 descendiendo una pendiente.:razz:
  24. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Lo de pendiente no debe de influir en la potencia del motor.
    Lo que si que se nota es la presion atmosferica.

    Por la mañana temprano, con aire frio si que me llega a los 16 litros. Pero luego a medio dia con el calor de 15 no pasa.

    Lo lleevo chipeado entre otras cosas. El consumo maximo no cambia y eso que esta dando 30cvs mas que de serie.
  25. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    592
    Ubicación:
    Salamanca
    Esos 30 cv los has medido en el banco??? :roll:
  26. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Pues no porque cuando estuve en Madrid la ultima vez me quede sin dinero para meterlo en el banco pero teniendo en cuenta que llevo:

    - Chip primario de powerchips.
    - Aumento de presion del turbo a 1.25bar + chip secundario powerchips para tolerar y compensar con mas combustible esta sobrepresion (con el chip de serie te corta inyeccion al haber sobrepresion)
    - Anulado reciclado de gases
    - Supresor de catalizador
    - Kit de admision Green bien aislado del calor del motor.

    Y tengo pendiente abrir el caudal de la bomba inyectora,
    a_texas lleva solo chip y caudal abierto y su coche zurra que no veas, pasa los 220.
    Pero con esto si que se que el consumo maximo aumentaria bastante.


    Para que te hagas una idea tengo muchos amigos con leones tdi110 y me los fundo, por poco pero me los fundo, y son coches que pesan menos y dan 122-125cvs reales en banco.
    A parte que llevo unas 17"

Compartir esta página