Falta de potencia en un resucitado ;D

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Dorian, 16 Mar 2007.

  1. Dorian

    Dorian Guest

    Hola, hos explico:
    No hace mucho, hemos salvado a un 524td de las garras de la muerte.
    Tenia junta de culata, el turbo mal, y al abrir nos dimos cuenta de ke un piston tenia una grieta.
    Un desastre ya lo se, pero es ke dava pena tirarlo.

    La cuestion es ke:
    Despues de poner un piston nuevo, juego de aros, junta culata y turbo, menudo faenon.

    El coche va vien, arranca vien gira redondo, pero se mure en subidas, y la 5º no hay manera de estirarla.

    En principio todo esta vien montado y no hay fugas de presion de turbo.


    Alguna idea?????¿¿¿¿¿¿ :err: :biggrin:

    Un saludo ;D
  2. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Creo que esos motores tienen los taques regulables... .tambien puede que te venga de ahi.. notas mucho traqueteo de los taques?
    bomba de gasoil... filtro sucio..... intercooler obstruido...
    NO se.. por decir algo....
  3. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    a mi me pasaba lo mismo y era que el arbol de lavas lo tenia atrasado y las valvulas estaban mal reguladas ya que se le hizo cambio de culata aros junta etc lo mas seguro tengas ataraso el arbol de levas y la luz valvulas mal en frio son 0.30 todas admicion y escape , aparte de eso mira si el medidor de precion o tiene pinchado el manquito o mangerita desde la admicion hasta dicho sensor mira el sensor de el filtro de gasoil en tercera y acelerador a fondo la ajuga del economisador te llaga a 30 litros???
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Podria ser lo que ocmentan nuestros compañeros,problemas de ajuste de la distribucion,o bien el tubo que sale del colector de admision hacia el sesnor de presion del mismo situado en la torreta del amortiguador delantero izquierdo.
  5. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    Intercooler no tiene el 524td :wink:
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    que ruedas lleva tu coche? cuanto llega a correr? filtro de aire limpio? y el del gasoil???

    Saludos.
  7. iacobus

    iacobus Guest

    Yo tuve un problema idéntico pero en un coche que no tiene nada que ver (en un TATA). El caso es que la solución fué cambiar el manguito de admisión de aire que va del turbo al intercambiador (intercooler), que en tu caso no lleva, pero si hay manguito de admisión de aire. Ten en cuenta que éstos manguitos suelen picarse (en mi caso, estaba rajado lateralmente), y como consecuencia de ello, el aire no llega con la suficiente presión al turbo (¿o al motor?) y no empuja. Mira bien ésta parte. Si todo está correcto, puede que sea el reglaje de la distribución ¿El ralentí es estable? Suele ser síntoma de una distribución mal regulada.

    Saludos
  8. Danielito

    Danielito Guest

    Me imagino que si fuera eso, oiría silbar el turbo.
  9. Dorian

    Dorian Guest

    hola, pues creo ke he dado ya con un priblema, ya ke en la rectificadora me dijeron ke el teglaje de valbulas era 0.10 en todas.

    Cuando pueda le hare otra vez el reglaje de valbulas y cambiare el manguito ke va al sensor de presion.

    Por cierto, el sensor de presion se suele romper en estos modelos???¿¿¿

    Un saludo y gracias, ya os dire algo. ;D

    P.D.
    Por cierto, ke orden de encendido tiene este motor????¿¿¿¿
  10. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti


    pues me parecue que no se rompen facil lo que se rompe realmete es el manguito por mala calidad de las gomas , regula urgente esa luz de valvulas si no quieres quemar:eek: una valvula :wink: mira el arbol de levas dentro de la tapa de valvulas detras de lo que vendria ser el engranaje de la correa vas a ver una cosa cuadrada que esta en el arbol mismo eso tiene que quedar recto con la tapa de cilindros es desir que el cuadrado tiene que quedar en paralelo con la tapa te hago un dibujo en un rato espera
    :wink:
  11. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti
    primero regula el arbol y despues las valvulas aca te dejo para puedas giarte un poco :wink:

    [​IMG]

Compartir esta página