Flexible, p*ñ*t*r* flexible.....

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Langueto, 19 Feb 2007.

  1. Langueto

    Langueto Guest

    Nuevamente el flexible del escape está dando por c*l*, así que esta tarde me acerqué a Duramás a preguntar.

    He ido al taller de El Puerto y me recomiendan colocar un flexible nuevo, no
    me recomiendan poner una rótula a pesar de que ellos la inventaron (palabra del mecánico del taller).

    El presupuesto, 159 € ya montado.

    Le dije que iría el viernes y que le llamaría el jueves por la tarde.

    Acto seguido me he ido a Duramás Jerez para pedir una segunda opinión. Me dicen que ahora me atienden y mientras espero veo allí al mecánico que estaba en El Puerto :eek:
    Ya no tenía escapatoria, así que sigo allí y cuando me atienden les intento explicar el asunto.
    Lo curioso es que cuando les hago referencia al mecánico diciendo que había hablado con él esa tarde en El Puerto se quedan muy extrañados. "Imposible. ¿en el puerto?" :err:

    Y resulta que no era el mismo, aunque podría ser su hermano gemelo #-o#-o

    Bueno, despues del corte, en Jerez si han subido el coche en el elevador (siempre hay que levantarlo con las manos para que entren los brazos:mus-) lo han mirado y me confirman lo que ya sabía. También descubren una pequeña grieta en otro tramo del escape que me soldarán sin problemas.

    Aquí sin embargo, si me recomiendan que coloque una rótula.

    Y lo mejor es que el precio son 137 € ya colocado.

    Así que ya contaré el viernes que tal queda.
  2. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.959
    Me Gusta:
    26.793
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Yo prefiero flexible a rótula; un flexible vale -si no han cambiado el precio- 75 euros ;-)
  3. Langueto

    Langueto Guest

    Pues aquí me dijeron que vale igual colocar flexible que rótula.:mad:
    Lo que me dejó cavilando es el tema de que la rótula hace ruido .....
  4. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    bien puesta no hace ruido
  5. BMW4ever

    BMW4ever Forista

    Registrado:
    18 Ago 2003
    Mensajes:
    1.608
    Me Gusta:
    44
    Ubicación:
    Madrid
    Yo llevo rotula y no hace ruido o por lo menos no lo aprecio.
  6. Langueto

    Langueto Guest

    A mi el ruido no me molesta, de hecho ahora suena más........racing.

    Lo que quiero es que no entren gases al habitáculo.
  7. Astropin

    Astropin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    137
    ¿Estais hablando del flexible del tubo de escape por el cual huele el coche que da asco? es que tengo ese problemilla...
  8. gutierrez

    gutierrez En Practicas

    Registrado:
    2 Nov 2006
    Mensajes:
    486
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    yecla
    pero el flexsible es el del catalizador???
  9. Langueto

    Langueto Guest

    Hay un tramo del tubo de escape que lleva un trozo flexible y el pre-catalizador.
    Si se rompe el flexible hay que cambiar el tramo completo (muchos €€€) o ir a que te suelden otro flexible nuevo.
    En mi caso, creo que les diré que coloquen una rótula. Hace la misma función que el flexible y no se vuelve a romper.
  10. 330cd260

    330cd260 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2006
    Mensajes:
    1.287
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Las Palmas GC
    perdonad mi ignorancia, pero que es una rotula de escape????

    conozco el metodo del flexible, pero el de la rotula no.....

    Salu2 desde sanlucar!
  11. Astropin

    Astropin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    137
    Correcto...es a lo que me refería yo.
    La pregunta es...¿Eso lo hacen en un taller normal que ya sabe de lo que habla? Porque digo yo que en un conce oficial te lo cambiaran entero...¿no?
  12. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    esto es una rotula
    [​IMG]

    en un conce lo cambian, ganan mas euripides y en menos tiempo
    en cualquier taller que tengan soldadura te hacen la sustitucion del flexible..
  13. Mig17

    Mig17 Forista

    Registrado:
    25 Dic 2004
    Mensajes:
    1.345
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    España
    Conocéis alguyn taller en valencia que hagan eso? Yo tengo el mío cascado....
  14. Javiemi

    Javiemi En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    554
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Y en Vitoria o alrededores? Conocéis alguno? es que en el centro duramás de Vitoria me piden 210€ por poner un flexible y dejarles el coche todo el día.

    Saludos a todos.
  15. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    mirar en duramas, don silencioso o especialistas en escapes...

    Javiemi, dile que a que se debe el sobreprecio, que en el resto de tiendas de la franquicia es mas economico...
  16. Langueto

    Langueto Guest

    Por si no lo ves bién, en vez de colocar el trozo flexible colocan dos piezas de acero que terminan de una forma mas o menos esférica y que van unidas por medio de tornillos (para darle firmeza) y muelles (para que sea algo elástico).

    Si el viernes, terminaran en el taller temprano, me acercaría a Sanlucar, que mi 1/2 naranjita trabaja allí.:wink:

    Salu2 desde Puerto Real.
  17. Langueto

    Langueto Guest

    La primera vez que cascó el escape, fué al poco de tener el coche y me fuí al conce................ 700 y pico € :moon:
  18. Langueto

    Langueto Guest

    El viernes me repararon el escape. Lo llevé a Duramás en Jerez, y lo arreglaron durante la mañana.
    Al final he puesto una rótula. 120 € + IVA
    De momento no huele mal dentro del coche y no hace ruido.
    Esperemos que no de más la lata.:rolleyes:
  19. divad

    divad Forista

    Registrado:
    12 Mar 2004
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vitoria
    Joder, a mi me dijeron 180 €....

    saludos
  20. Javiemi

    Javiemi En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    554
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    De todas formas ya he encontrado un sitio que me inspira bastante más confianza y lo hacen por 110€.

    Saludos.
  21. divad

    divad Forista

    Registrado:
    12 Mar 2004
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vitoria
    Me puedes decir donde es??

    saludos
  22. Javiemi

    Javiemi En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    554
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    Sí, es en radiadores Rafa en la calle Coronación. Hablando con él esta mañana dice que está harto de cambiar flexibles a los 320.

    Saludos.
  23. divad

    divad Forista

    Registrado:
    12 Mar 2004
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vitoria
    Gracias me pasare a ver que me cuenta.

    saludos
  24. motoresgonza

    motoresgonza Forista

    Registrado:
    27 Jul 2008
    Mensajes:
    1.402
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Delante del PC
    Modelo:
    320d 136cv 1999
    los 330d también rompen flexibles y catalizadores ?
  25. Langueto

    Langueto Guest

    ¡Buen rescate!.

    A tu pregunta no tengo respuesta. El colector de escape es distinto, el resto no lo sé, pero me imagino que también será distinto.

    Tal vez se equivocaron y lo diseñaron bién......

Compartir esta página