Funciones extras: “DSP”, “EMERGENCIA”, “CODIGO”, “VENTILACION AUX.” en pantalla!!

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por BremeX, 27 Sep 2006.

  1. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Hay varias funciones extras que podríamos instalar en nuestros bemes que son:
    “DSP”
    “EMERGENCIA”
    “CODIGO”
    “VENTILACION AUX.”

    El “DSP” (Digital Sound Processing) es un ecualizador en condiciones.
    Los que tenemos Harman Kardom vemos muy limitadas nuestras posibilidades de poder variar el sonido. No digo que es malo, es muy bueno, pero por un extra que cuesta lo suyo, podíamos tener más “movilidad”.
    [​IMG]
    [​IMG]

    EL “EMERGENCIA” seria para llamar a Emergencias de una manera rápida. Los que tenemos teléfono integrado en el beme ya tenemos esta opción, pero esta dentro del menú “TELEFONO”.

    El “CODIGO” es simplemente un anti-arranque electrónico.
    [​IMG]

    El “VENTILACION AUX.” es un menú que nos permite activar la ventilación, no el clima, y la calefacción a una hora programada. Este menú viene muy bien a la hora de coger el beme después de haber estado largo tiempo al sol o por la noche en invierno.
    [​IMG]



    _________________________
    _________________________

    [​IMG]

    Entonces!!!!!

    Alguien podría poner sus comentarios al respecto de estos menús?
    Alguien los ha puesto después de salir el beme de fabrica?


    Yo y otros como ErPepe os lo agradeceremos enormemente.

    Gracias!!!!
  2. llubi

    llubi el Austra_liano Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Mar 2002
    Mensajes:
    19.342
    Me Gusta:
    1.332
    Ubicación:
    Teià
    Ufff... eso depende de la equipación de cada coche, por ejemplo, los alemanes suelen venir con la de emergencia, y los X5 con el code... No creo que se puedan usar... por más que se consigan poner
  3. CI

    CI Forista Legendario Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    25 Oct 2002
    Mensajes:
    13.112
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Barcelona
    DSP los llevan los Z4 con el equipo THX Hifi pofesioná....

    Salu2
  4. ermanue

    ermanue Forista

    Registrado:
    18 May 2003
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    merida
    lo de la calefaccion viene en el e90
  5. Pellus

    Pellus Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    5.289
    Me Gusta:
    3.423
    Ubicación:
    Cider Town - Gipuzkoa
    Modelo:
    330d / 130i
    Y en el mio con "peazo" Harmann Kardon :descojon: :descojon: :descojon: no puedo equalizar.
    Pues porque no tengo pantallita. ](*,)
    Gracias, de todos modos.
  6. llako

    llako En Practicas

    Registrado:
    13 Sep 2006
    Mensajes:
    566
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    ¿Pero estas opciones son de serie?

    Yo he pedido un E92 con navegador. Creo que lo de la calefacción auxiliar sí puede que me venga de serie, pero lo del DSP supongo que con el sonido de serie no viene
  7. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Mas info???

    Alguien lo ha puesto posteriormente??
  8. Manu M_3

    Manu M_3 Forista

    Registrado:
    29 Nov 2004
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Paterna - Valencia
    Modelo:
    M3 e46 + i316k
    Pero todas esas opciones no aparecen en todos los monitores, no??

    Saludos,

    Manu.
  9. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    yo no soy muy entendido pero el tema de ecualizar tiene que ser un software normal y corriente como el que podais instalar en windows otra cosa es que el conce quiera ponerlo.
  10. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.758
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    lo de la ventilación aux la traen los E90, en cuanto al cógido pues la verdad es que si sería util, no?


    saludos.
  11. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Comentarios??¿?¿?
  12. Er Pepe

    Er Pepe Forista

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    quieropilotar.com
    Dentro de unos días iré al concesionario y ya preguntaré más a fondo.

    La cuestión es que he estado mirando en www.realoem.com (es como una versión web del ETK, el programa de piezas que utiliza la BMW) y no he encontrado ningún módulo específico para el DSP o para la función CODE, la VENTILACIÓN AUX, etc, de modo que pienso que será simplemente programar el 16:9 para que tenga más opciones...

    Como se ha dicho en otros posts, no creo que sea práctico ni rentable para BMW hacer pantallas 16:9 con diferentes posibilidades, creo que todas son iguales, y que solo habría que activarlas.

    Ya comentaré más cuando tenga más datos...

    Venga Bremex, a ver si encontramos solución al dilema :wink:

    ¡Saludos!
  13. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Nos costará, pero lo conseguiremos!! ;-)
  14. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Por cierto Pepe. Te llego el mail? ;-)
  15. Er Pepe

    Er Pepe Forista

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    quieropilotar.com
    Hola Bremex, sí que me llegó, muchas gracias.

    De todas formas, ya veré si puedo averiguar algo más en el conce que tengo que ir en unos dias...

    He estado mirando en www.realoem.com (la versión web de ETK, el programa de recambios de piezas que utiliza la BMW), y por mucho que he buscado, no he encontrado ningún módulo DSP ni CODE, de modo que pienso que sólo será una opción a programar en el coche... a ver si me entero de algo.

    Saludos a todosss
  16. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Pepe, alguna new??
  17. Er Pepe

    Er Pepe Forista

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    quieropilotar.com
    Pues la cosa es que aún no me han dado cita en el conce. Estoy esperando para que me cambien el cuadro de instrumentos y cuando llegue, me tienen que dar cita, y entonces preguntaré. En teoría iba a ser cosa de un par de días pero como pedi el cuadro con los aros cromados, me dicen que tarda un poco más... el tema es que se me jodió la pantallita central y me lo cambian por la garantía mecánica de Mapfre, así que ya puestos lo pedi con los aros, a ver cuándo lo tengo.

    ¡Sigo al loro!
  18. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    :wink:
  19. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Pepe, alguna new??
  20. turbo1.8

    turbo1.8

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    252
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Basauri
    Yo tengo lo de ventilacion y la verdad.....ni lo uso.

    Y respecto a lo del codigo...menudo **** el que lo diseño. Como sistema esta bien pero le falta una simple cosas muy sencilla

    Yo activo el codigo y bien. Me voy del coche y cuando vuelvo tengo que ponerlo para poder arrancar. Pero cuando me voy tengo que volver activar el codigo y asi siempre que me voy.

    Lo ideal seria que tuviese una forma que al activar el codigo se quede en memoria para cada vez que arranque el coche.

    Es un rollo tener que andar metiendo el codigo cada vez que te vas pero....
  21. Strap

    Strap Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    6 Abr 2002
    Mensajes:
    31.295
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Forense
    Yo tengo el DSP en el M y bueno, suena mejor que el Harman kardon, pero ni por asomo por lo que cuesta, donde esté un bose, se quite el DSP :frown:
  22. Er Pepe

    Er Pepe Forista

    Registrado:
    25 Abr 2006
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    quieropilotar.com
    Joer, estoy convencido de que el otro día te contesté a esto, es decir, que te puse un post, o no recuerdo si fue un mensaje privado.

    No sé si es que se haya perdido el mensaje o no se hubiese enviado correctamente, pero bueno, te cuento de nuevo.

    El otro día (ya no recuerdo exactamente qué dia fué), sobre mediados del mesa pasado (octubre), estuve en el "conce" (Antonio Solís, en Málaga, no es concesionario oficial, pero por lo visto son especialistas en BMW) para que me cambiaran el cuadro de instrumentos (entraba en garantia mecánica). La cuestión es que quería que me miraran el tema. Le estuve preguntando y lo que pasa es que ese dia estaba el teléfono todo el rato sonando, y estaban super liados. Me dijeron que dependía siempre del equipamiento del coche, y que eso solían traerlo de casa.

    Le comenté que había buscado en el ETK y no había encontrado nada de reequipamiento ni módulos de código ni historias, de modo que debería ser una programación del navegador o del cuadro. Me dijo (en plan, ¡eres un pesao!) que ese día no podía mirarlo, y que fuese otro día, pero que habría que pagar el tiempo que estuviésemos mirando lo de la programación, y que igual al final no se podía.

    Así que, en principio, es cuestión de que cuando lo conecten a la "máquina", vean si se puede activar esa opción. Igual es una soberana tontería y solo tienen que activar algo, pero la cuestión es que tendrán que ponerse con ello, e investigar un poco.

    De modo que seguimos prácticamente igual... :frown:

    Igual Fer316 puede echarnos una mano, aunque sé de antemano que sea quien sea, no va a tener muchas ganas de investigar, por que no es que estemos dispuestos a gastarnos mucho dinero en el tema, y si luego resulta que se jode algo... no sé.

    ¡Saludos!
  23. alikate

    alikate Forista

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    1.492
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bilbao
    Pero es un impedimento mas para los amigos de lo ajeno ,¿no?
  24. Manu M_3

    Manu M_3 Forista

    Registrado:
    29 Nov 2004
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Paterna - Valencia
    Modelo:
    M3 e46 + i316k
    Yo no veo nada de eso en el mio...

    Saludos,

    Manu.
  25. Manu M_3

    Manu M_3 Forista

    Registrado:
    29 Nov 2004
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Paterna - Valencia
    Modelo:
    M3 e46 + i316k
    y vosotros?


    Saludos,

    Manu.
  26. turbo1.8

    turbo1.8

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    252
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Basauri
    Si eso si, aunque si tienen tiempo solo tienen que quitar la bateria y esperar un rato y ya fuera codigo. Pero algo es algo.
  27. davidrivera

    davidrivera Guest

    yo creia q el hamman kardon era el superior en bmw hay otro x encima?esq estoy a la compra de un coche y pone q trae hamman kardon y si hay uno superior por pedir q no qede :)
  28. Roberelpirata

    Roberelpirata Forista Senior

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    5.519
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Almagro
    habra cosas q no se le puedan poner a algunos coches como la ventilacion no?

Compartir esta página