geometria variable en TDS

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por jcompact, 19 Oct 2005.

  1. jcompact

    jcompact En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2004
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Hola, he visto en forocepos.com que a un seat ibiza turbo diesel de geometría fija le han puesto un tgv. Me he hartado a buscar info y no he encontrado nada salvo un swap de 320td en un e36.

    Que haría falta para hacer esto en un tds?

    - TGV
    - Controlador de la geometría (los del principio creo que eran mecánicos)
    - Reprogramación a medida
    -....

    La idea no es una ganancia brutal de cavallos, sino la obtención de una curva mucho más aprovechable, manteniendo la fiabilidad.

    Por otra parte creo que montar un 20d en un e36 sería......:tonqe

    ¿Alguien conoce algo sobre el tema?¿links?

    Seguro que no soy el primero que lo ha pensado:)
  2. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Mira, si montarle un turbo normal a un atmosferico ya cuesta una animalada, imaginate un tgv, que es muy muy sofisticado.

    Ademas de un turbo de geometria variable que se pueda acoplar, lo peor, la ecu debe de ser la encargada de controlarlo teniendo en cuenta rpm, posicion del acelerador, presion del turbo, etc, etc.

    En un ibiza aun es relativamente "facil" ya que existen modelos con y sin tgv, asique te vas a un desguace, pillas las piezas y las montas y ya esta.

    Si quieres un motor moderno comprate un coche moderno, es mas barato aunque parezca mentira.


    Si quieres mas bajos, aunque parezca mentira, simplemente con modificar la electronica los puedes tener. Y si quieres mas todavia abre la bomba inyectora.
  3. jcompact

    jcompact En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2004
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    creía que habían tgv´s controlados mecanicamente, sin sensores......

    En lo del ibiza tienes razón lo tienen hecho.

    Esto es más que nada por curiosidad, no tengo intención de llevarlo a cabo. Desde el punto de vista económico está claro que no convence, pero estaría bien un e36 con un 20d.

    saludos
  4. jcompact

    jcompact En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2004
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Tom101, ¿Por cuanto me puedes conseguir el chip? He leido tu otro post de las impresiones con otro chip y tengo los dientes larguiiiisssiiiiimos.

    Si quieres dimelo por MP

    saludos
  5. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Abria que ver que Nº de centralita lleva tu coche, lo de ponerle el chip 76 a la centralita 80 esta todavia en fase de desarroyo.

    De que año es tu coche?
  6. jcompact

    jcompact En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2004
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Es de mayo del 96, se supone que lleva zócalo, no??
  7. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Sip, lleva zocalo y el chip 80.

    De todas formas no estaria mal que desmontaras la centralita y lo comprobaras. Asi de paso te sirve de practica para cuando quieras montar el chip. La primera vez que se desmonta la ecu cuesta bastante, pero la 2ª vez te cuesta 10 minutos.


    Por cierto, yo tambien soy de Castellon!!! Toda la familia por parte de padre vive alli. Y yo voy de vez en cuando. Tenemos que hacer una kdd castellonera algun dia.
  8. jcompact

    jcompact En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2004
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Castellon
    Ok. ya te he contestado por MP, yo soy de Alcora pero me paso to el día en Castellón. Espero esa kdd castellonera magdalenera:)

    Estaré al tanto por si veo esa peazo verlina por aquí.:drivingsk

    saludos
  9. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Pues claro, tambien podemos quedar con Mcompact, que es de benicasim. Pero este igual aparece mucho por aqui, que esta varios meses sin dar rastro.

    Ah, mi padre tiene la empresa en la plaza del pais valencia, yo voy muy a menudo por alli.
  10. ANGANGA

    ANGANGA Forista

    Registrado:
    5 Sep 2005
    Mensajes:
    2.360
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    CASTELLON
    Coño, yo soy de Onda, pero estoy en Alcora tos los dias, x ke tengo la novia alli. ja ja.

Compartir esta página