hay distintos cambios SMG para 325/330??

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Javi M-packet II, 24 Abr 2007.

  1. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    VEreis,estoy buscando un 325 o 330 con SMG y viendo fotos en distintos anuncios,veo que diferentes tipos de palancas de SMG,unos traen el boton sport abajo,otros encima,otros llevan una lucecita que indica el recorrido de la palanca,esto a que es debido?son todos iguales o dpende del año del coche se fue modernizando la estetica de la base de la palanca??gracias
  2. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    los que tienen el boton abajo como dices son los smg de 5 velocidades, los que tienen el boton arriba a la izquierda son los del facelift, con 6 velocidades, la duda mia es si el 325 ci smg facelift tiene tambien 6 velocidades....
  3. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    si, si que las tiene, el mio es un pre y tiene 5 pero el del forero wirreslink tiene 6
  4. Wirreslink

    Wirreslink Forista

    Registrado:
    3 Oct 2006
    Mensajes:
    3.146
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Barcelona
    sip el mío tiene 6 :wink:
  5. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    pues yo probé un 325 de finales del 2002 (o sea facelit ya) y tenia 5 velocidades y un 330 que tengo echado el ojo es de finales de 2003 y tambien lleva el boton debajo,o sea,5 velocidades
  6. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    la verdad es que al menos en el 330 se echa de menos una 6a...
  7. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.195
    Me Gusta:
    585
    Ubicación:
    Aqui
    El mio es un 330Ci facelift 6 vel. (ayuda mucho a contener el consumo) :wink:

    [​IMG]
  8. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.195
    Me Gusta:
    585
    Ubicación:
    Aqui

    Finales del 2002 no creo que fuera facelift... creo que empezaron a mediados del 2003... :rolleyes:
  9. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    en marzo 2004 empezo la produccion:wink:
  10. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.195
    Me Gusta:
    585
    Ubicación:
    Aqui
    :LOL::LOL::LOL::LOL: Imposible el mio es de finales del 2003 y es facelift! :wink:
  11. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    pero imposible!!!!como que me he equivocado!!!:LOL: :LOL: :LOL: queria decir marzo 2003, por cierto, chulisima la chapita ///M que llevas en el pomo smg!!!:wink:
  12. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.195
    Me Gusta:
    585
    Ubicación:
    Aqui

    El pomo entero es ///M.. :biggrin:

    [​IMG]

    [​IMG]
  13. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    Bueno, aquí falto yo :LOL:

    Creo que a parte de una caja de 6 velocidades (que le viene de perlas) nada más
    Pon un :aserejé: en tu vida que no creo que te arrepientas :wink:
  14. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    gracias chicos por la aclaracion
  15. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    y alguien sabe si ademas de la sexta, hay diferencias de funcionamiento?
  16. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    que yo sepa no...quizas alguna reprogramacion, que se puede hacer en el de cindo velocidades:wink:
  17. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    En mis carnes he sufrido que las reprogramaciones hechas si bien han mejorado mucho el funcionamiento de la gestión automática del cambio (reducciones, etc) son más conservadoras con la mecánica y el cambio se me antoja menos agresivo :nose:
  18. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    eeein? :eek: :eek:
    expliqueme usted eso :biggrin:
  19. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    comorrrrrrrrrrrrrr??????????????
  20. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    expliquen eso de las reprogramaciones!!!!!!!!
  21. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    queremos una explicacion ya!!! :descojon:
  22. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    alvaro y acarcedo...en serio creeis que podeis soltar eso y no dar mas explicaciones?????

    1. Las repros esas de la caja de cambios se hacen en el conce o en alguna empresa?
    2. ¿que cosas se pueden cambiar?
  23. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    Las reprogramaciones de la caja de cambios te las hacen ellos cuando lo creen conveniente o cuando la electrónica del SMG de algún error (fue mi caso, por sobrecalentamiento del sistema hace 2 años). A partir de ahí, como lo notaba más perezoso, me han seguido metiendo las últimas reprogramaciones del cambio siempre que lo he llevado, pero lo único que a mi entender cambia es que el coche es más suave al hacer el cambio (imagino que para proteger la mecánica del mismo) y que hace los cambios automáticos de forma más eficiente que cuando me lo entregaron (reduce en cuesta abajo si pisas el freno, es más sensible a los acelerones para reducir marchas principalmente).

    Lo que comenta alvaro134 es que presumiblemente estas reprogramaciones (funcionales en todo caso) se podrían aplicar también a la caja de 5 velocidades, pero eso yo lo desconozco ya que mi coche lleva la de 6.

    Nota: Flanker, impacientón :rofl: que si no te he contestado antes es porque he estado de puente :wink::LOL::cool:
  24. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.965
    Me Gusta:
    298
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M
    alguien sabe cuanto puede costar meterle la ultima programacion existente?.si no es mucho y el coche gana como tu dices...seria interesante!
  25. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    ¡Ojo! Yo no digo que gane, sino que cambia... de hecho a mí me gustaba más antes, más rápido y radical, eso sí para ir en D mejora bastante... Lo que no te puedo decir es qué te cobrarían por hacerlo o si te lo harían sin más motivos, pero seguro que depende de dónde pares, te intentan 'atracar'...
  26. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    lo interesante seria hablar con alguna empresa seria de las que se dedican a hacer repros a medida y ver si se pueden hacer tambien este tipo de repros a medida.., si nos juntamos varios lo mismo nos hacen mas caso
  27. acarcedo

    acarcedo Forista

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    1.707
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Vizcaya
    ¡Uf! No se yo, si me atrevería a tanto... una cosa son reprogramaciones de motor que ya existen muchas en la calle y es algo bastante 'fiable', pero esto sería casi hacer de conejito de indias, además pagado por ello :rofl:
  28. david_r85

    david_r85 Guest

    cual es el tullo

Compartir esta página