he puesto WIFI EN MI PISO.¿QUE PUEDO HACER PARA QUE NO ME LA ROBEN?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por 330coupediesel, 21 Mar 2007.

  1. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    ACABO DE PONER WIFI EN MI PISO.
    tengo un pc sobremesa que va conectado directamente al router de telefonica.
    y un portatil para usar el wifi

    no quiero que nadie se conecte a mi linea
    que puedo hacer?
    como se mete algun codigo?
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Buff!! Depende del aparato, tienes unas opciones u otras.

    Prueba a abrir Firefox, Safari o Internet Explorer, y en la barra de direcciones pon:

    192.168.1.1

    Ahora es posible que te pida nombre de usuario y contraseña. Normalmente suele ser el nombre de usuario "admin" mientras que la contraseña puede ser variada. Prueba las siguientes opciones:

    admin
    user
    1234
    12345
    0000

    Una vez dentro, es ir mirando menús, buscando algo similar a configuración WIFI y cuando lo encuentres, postea de nuevo. :wink:
  3. carnaza

    carnaza Guest

    Pues, como te indican tienes que entrar en la configuracion wifi de tu router y habilitar la proteccion wep o similar, vamos poner contraseña a tu wifi.
  4. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.262
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    E-60 530d

    ninguna de esas :err:
  5. dhani

    dhani Forista Senior

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    4.400
    Me Gusta:
    0
    Encriptacion o filtro de mac, eso es lo que quieres.

    saludos
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :err:
  7. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Dinos tu modelo de router.

    Tienes dos opciones.

    O poner contraseña o activar el Mac Filter.
  8. dhani

    dhani Forista Senior

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    4.400
    Me Gusta:
    0
    Yo personalmete prefiero el filtro, la encriptacion te la pueden sacar.

    saludos.
  9. Roberelpirata

    Roberelpirata Forista Senior

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    5.519
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Almagro
    El filtro es lo mas seguro, pero señores,, como leches le van a sacar una encriptacion a 64bits como llevara el router? no creo q tenga a nadie q quiera perder tiempo en eso, encripta con la instalacion del router, pones tu contraseña y ya esta, si quieres la cambias de vez en cuando por tu estar tranquilo. Si haces otra cosa ya tienes que andar autorizando a los nuevos ordenadores que se conecten y de la menera que te digo solo es meter clave y ale, marchando, un saludo.
  10. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    La encriptación wep de 64bits se puede sacar, más o menos fácil.

    El problema es que los usuarios que normalmente se intentan conectar a redes ajenas son usuarios de nivel bajo-medio. Los usuarios expertos ya tienen su propio internet.


    El filtro mac es aún más facil de saltartelo.
  11. Roberelpirata

    Roberelpirata Forista Senior

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    5.519
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Almagro
    Pues por eso, lo q dice rellik,, hombre el filtro no creo q sea mas facil saltarselo, pienso q ambas cosas son dificiles y ademas quien sabe ya tiene internet! no t preocupes, encripta y a tirar, un saludo.
  12. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca

    Usuario: 1234
    Contraseña: 1234
    :wink:
  13. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Encriptación WEP no la uses jamás. Eso lo parten en dos en media hora o menos con ciertos programas.

    Usa WPA-PSK TKIP. La unica manera de romper ésta es mediante fuerza bruta, intentando adivinar la contraseña por ataques de diccionario (vamos, probando combinaciones de letras y numeros hasta acertar). Por este motivo se debe usar una clave fuerte y no mariconadas como el nombre de la novia y cosas de esas.

    Una clave fuerte es mayusculas, minúsculas, números y símbolos sin ningún tipo de sentido.

    Por ejemplo: G5fTy1s8$ZB!o

    Esa les costaría bastante sacarla, por no decir muchos millones de años.

    Usa una de al menos 10 carácteres y del tipo descrito arriba. Es una putada para recordarla, pero es lo que hay si quieres seguridad.
  14. Highway

    Highway Forista

    Registrado:
    14 Oct 2003
    Mensajes:
    1.641
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Sur de España
    Cierto el WEP no vale si de verdad quieren robarte la conexion, usa WPA-PSK y listo
  15. Jordi

    Jordi Forista

    Registrado:
    29 Sep 2002
    Mensajes:
    978
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Expatriado
    Esto de blocar los ruters Wifi no lo veo muy bien.
    Yo soy partidario de dejarlo abierto.
    Nadie accedera a tus datos, porque esta separado de tu red interna y haces un favor a la humanidad.
    El unico perjudicado es la Churrifonica que a lo mejor pierde algun cliente.
    Tu no pierdes nada porque algun vecino se conecte para entrar en el foro p.e.
    Hombre, si tienes un vecino piratilla que todo el dia esta descargando pues si.
    Pienso que debemos ser mas civicos y usar las cosas cuando son realmente necesarias. Nada mas.
    Ahora os esoy escribiendo desde Mexico ( estoy aqui desplazado y trabajando ) y alrededor de mi casa todas las wifi estan abiertas.
    Enfin, SEAMOS MAS SOLIDARIOS !!!.
  16. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    597
    Ubicación:
    Salamanca
    Amen
    Con el paso del tiempo creo que será abierto y “gratuito”
  17. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Con esto solo hay un problema y GORDO!!!!!

    Si tu querido vecino al que le dejas la red abierta y con el que eres SUPER-solidario ... le da por bajarse pornografia infantil (por ejemplo, o cometer algún otro delito) te metes en un lio cojonudo.

    Asi que una cosa es ser solidario y otra cubrirse las espaldas porque hay mucho mangarrian suelto.

    Cuidadin con lo de las redes abiertas.
  18. Eddi

    Eddi Guest

    Buenas,
    De esto si que controlo un poco, y os dejo aquí mi opinión.

    Abrirlo o no abrirlo depende de si te quitan ancho de banda tus vecinos. Si alguien se cuela y se engancha con el emule, tú navegaras muy lento, y eso ya no es altruismo, es una putada.
    Puedes comprabar quién está conectado a tu router mirando el log una vez que entras en la configuración del router. Es decir 192.168.2.1 - clave - Busca algo así como registro/log... o similares. Si ves que alguien que no eres tú está conectado y te va lento entonces encripta.

    Sobre encriptaciones: ( mi opinión respetando las demas )
    1.- Poner seguridad debe ser una ventaja, no un inconveniente. No somos la Nasa... Luego empieza por la mas sencilla WEP 64. Todo irá mas rápido.
    2.- WEP64 se rompe en menos de 5 minutos con el software adecuado. Pero para eso hay que saber... y tener tiempo y ganas. Dudo que ningún vecino tenga ganas de hacerlo. Recuerda que estará en un radio de 50-100metros.
    3.- Si alguien se cuela con WEP 64 lo mejor es hacer filtro de MAC, en el router se puede hacer automáticamente ( si es bueno tipo SMC Networks or similar )... hay tarjetas de red que también pueden romper esto, pero son caras y... no merece la pena ( tarjetas en modo promiscuo o adaptadores/ puntos acceso ) Alguien se va a gastar el dinero solo por entrar en tu internet? No. Alguien tiene los conocimientos en tu vecindario, lo dudo, no?

    Asi que, o lo dejas abierto o poner WEP 64 y a correr... con eso en el 99% de los casos vale.... o por lo menos lo veo asi.

    Espero haber ayudado
  19. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Esta claro.

    Solo un apunte, desde linux puedes cambiarte la MAC cuando quieras. Y desde windows a mi me dijeron que no, pero también se puede.
  20. Eddi

    Eddi Guest

    Claro que se puede desde Linux, y desde Windows con una tarjeta que trabaje en modo promiscuo o un adaptador/AP... pero, cuanta gente controla Linux, o tiene estos equipos al lado de tu casa? En mi caso, NADIE.

    Lo dicho, la seguridad debe ayudar, no entorpecer.....
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo tengo una WPA. En mi red tengo bastantes recursos compartidos y si alguien entra en la red puede verlos. Yo mismo hice la prueba con un ordenador portátil ajeno a la red, y me jodería bastante que alguien los viera. No pueden escribir datos ni modificar nada, pero podrán leer todo lo que quieran. Tampoco es que tenga un bloc de notas o un Word con la respuesta a "¿quién mató a Kennedy?", pero mis datos son mis datos. Si alguien quiere verlos, que me pida permiso. :wink:
  22. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Hombre, sé solidario con los vecinos...:rofl:

    Bueno, como te decían los foreros, entra en la configuración del router y mira a ver si tienes el modo de navegación invisible. Yo tengo un Gigaset de Siemens y a no ser que sepan mi nombre de red, ni siquiera se puede detectar.
  23. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    ...en teoría :D
  24. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Eso de que no pueden acceder a tus datos.... ejem... Pueden entrar hasta la cocina si quieren y más en Windows.

    De todas formas los precios aquí en España no son para regalar el ADSL al vecino precisamente, eso VS velocidad.... mal plan. Que alguién quiera regalar, pues vale, ya lo hacen poniendo antenas en el tejado, pero cada uno que haga lo que quiera.

    Yo lo tengo bien claro, usar WEP es un peligro.

    Yo no sé los datos de los demás cuanto se valoran, pero seguro que si tienen rondando claves de ciertas cosas, información que nadie tiene por qué ver, no sé porque le dais poca importancia a la seguridad.

    Sobre lo que dicen otros compañeros:

    No me gustaría de verdad tener invitados en mi red, pero nada nada. Pueden desde robar tu trabajo hasta hacer lo que dice el compi, mirar cosas ilegales o vete a saber y luego te meten un puro que dejan guapo. Deja deja...
  25. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ya si tienes datos compratidos, como es mi caso, bloquea la red. Tú pagas tu ancho de banda, y por supuesto es tuyo. Es como si llegaras de trabajar, aparcaras tu coche y otro lo coge, porque está abierto, o tiene una maestra y te dice que lo ha cogido prestado... :nose: Es prácticamente lo mismo.
  26. Highway

    Highway Forista

    Registrado:
    14 Oct 2003
    Mensajes:
    1.641
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Sur de España
    ¿abierta?

    ¿Os gustaria que leyesen lo que escribes por messenger?
  27. tonylf

    tonylf Forista Miembro del Club

    Registrado:
    12 Mar 2002
    Mensajes:
    2.495
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    325ie46+320df30
    Supongo que como todo:frown:
  28. franleonf

    franleonf Forista

    Registrado:
    28 Abr 2006
    Mensajes:
    992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ponferrada <--> Madrid
    encriptacion wpa tkip mas filtro de mac address, claro esta si utilizas el tipico router de la empresa de internet, cambiale por lo menos la pass al usuario
  29. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    no consigo entrar!:mad:
    me pide una clave y no vale con ninguna de esas
  30. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    creo que con contraseña,mejor. este es mi modelo zyxel p660hw-d1

Compartir esta página