He roto la transmision otra vez... (reparada)

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Guillem, 14 Sep 2005.

  1. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Pos eso, que se ha jodido de nuevo el estriado de la transmision...:mad: :mad: :mad: [-( :icon_hang

    La puse de desguace y me ha durado 4 meses...

    Me jode, porque yo siempre aconsejo no poner piezas consumibles de desguace, y esta vez he caido como un primo...:fs: :fs: :fs:


    sds
  2. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Joer Guille que cabronada,.. el tema desguace yo siempre lo he visto bien, pagar precio de concesión por una pieza de esas,...
  3. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    juer que putada Guille :cry: si puedo ayudarte en algo....
  4. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Y yo... pero con piezas qe estan sometidas a grandes esfuerzos, como por ejem una transmision, tienes mas probabilidades de que te pase esto...

    sds
  5. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Hombre lo de los desguaces esta bien, siempre que el precio que pagues este dentro de lo normal en una pieza de esas caracterisiticas. Tambien depende de que tipo de pieza sea, eso es verdad, a veces vale la pena comprarla nueva.
  6. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    te ha tocao la pieza mala y ya está... compra otra en desguace y au... Tal vez no haya sido culpa de la pieza, y tengas algo en la transmision que fuerce a romper siempre lo mismo.. mira a ver eso
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Es un clasico en estos modelos,prueba a hacerte una arandela de 3 ò 4 milimetros para meterla entre el flectro y la transmison delantera,(la que se rompe) asi esa transmision entra mas en el alojamiento del diferencial central y se hace mas fuerte esa union.
  8. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Estoy en ello, me han dicho que hay un taller en Palma que podrian solucionarme el tema alargando la transmision, como hizo Askenix, el unico problema es que hay que sacar el grupo delantero para meterla...

    Ya os contare...

    sds
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pues nada,suerte,;-).
  10. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.876
    Me Gusta:
    5.393
    Ubicación:
    Mallorca
    cagon l'ou Guillem..:???: , vaya rachita.
  11. tw-rais

    tw-rais Guest

    espero que no sea culpa de la estrujada que le pegue yo el otro dia[:>pray
    que no sea nada;-)
    saludos.marc.
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    ...mmmmmmmmmmmmm..... podria ser,:D :D :D :D ;-).
  13. tw-rais

    tw-rais Guest

    ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
    saludos.marc.
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    Oño,que era broma Tw,:D :D :D ;-).


    Esa pieza esta expuesta a un desgaste bastante fuerte y se puede romper en cualquier momento,;-).
  15. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Siendo un fallo de transmision, no puedo culpar a Marc...

    Aunque si fuese de frenos, fijo que si que era culpa suya... je, je..

    Esque el pobre chaval no sabia lo que eran los frenos de verdad hasta que probo my touring...:mus- :mus- :mus- :mus- :mus-

    sds
  16. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    :D:D los frenos de verdad estan en mi coche, y desde luego de estrujadas no creo que yo pueda culpar a nadie :fs:
  17. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Pues mejor que no los pruebe TW, je, je..[:>pray [:>pray [:>pray :descojon: :descojon:

    sds
  18. tw-rais

    tw-rais Guest

    osties si que barbaridad de frenos,pero creo que es porque frenaba con la pierna izquierda acostumbrada a los duros embragues:mus-
    saludos.marc.
  19. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    vete al peo Ari vatanen...:descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    sds
  20. AskenIX

    AskenIX Forista

    Registrado:
    14 Ene 2004
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta:
    0
    :) seguro que ha sido Marc , ( que yo se que le gustan los IX ), y con tal de joder:) :) :) :)

    Es broma , Guille , yo tengo una barra de esas en perfecto estado , si queires hago por enviartela .

    El problema es que el estriado entra apenas un centimetro y poco , y lo suyo es por lo menos 3 Cm. No hace falta desmontar la parte delantera . creo que con desmontar unos acoples de goma con 6 tornillos y poco más puedes montarla.

    Yo lo que hice fue alargarla en un buen tornero y quedó de cine , no se nota nada y va perfecta.

    un saludo[​IMG]
  21. tw-rais

    tw-rais Guest

    :mus- :mus- :mus- :mus- pues vaya con los ixees y sus transmisiones,como puede ser que a bmw se les cuele tamaño problema:roll:
    saludos.marc.
  22. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Yo estoy haciendo la misma jugada... esta semana ya estara hecha y te dire cosas...

    piensa que se suelen romper rondando los 200.000 km o a los 15 años, el esfuerzo de esa transmision es brutal con lo que es logico que se rompan, (solo que a mi me a tocado mas veces que a los demas, je. je.):mad: :mad: :mad:

    sds
  23. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Despues de transportar la barra durante un mes en el maletero, :fs: hoy la he montado....


    Parece que va bien, no hay que sacar el grupo ni nada, y parece que tampoco vibra...

    O sea que los Srs. Ix-eros ya lo saben, si quieren ahorrarse una averia de 500 E, rondando los 200.000, pues que se gasten 50 E en alargar la transmision...;-)

    sds
  24. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    me alegro mangarran, de que todo este en su sitio otra vez :):):) ;-)
  25. damocles

    damocles Forista

    Registrado:
    28 Jul 2002
    Mensajes:
    1.127
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Pais Brusco
    Vale, pero necesitamos una explicacion bien detallada de como se hace y lo del tornero:gossip:...me pasa a mi y el mio ya sabe que lo capo, se queda en trasera:axe:
  26. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    En teoria es sencillo....

    [​IMG]
    Cuando se rompe, suele ser del lado del estriado, (Flecha azul..:fs: ), la transmision se suelta con los seis tornillos de la otra parte (roja), cuando estan sueltos, hay que sacar la junta de goma y tirar hacia el motor...

    [​IMG]
    Asi estaba la primera que se rompio, la segunda estaba mejor y fue la que modifique, se puede ver la zona marcada, como tiene mas desgaste, el resto esta intacto...

    [​IMG]
    La primera idea fue el hacer un casquillo (zona Azul), pero AzkenIX, me hizo ver que no podia ser porque la cabeza del tornillo, tocaria en la caja de cambios, lo que hice, fue cortar y añadir un trozo de tubo del mismo diametro y 1,3 cm de largo entre el corte, (creo que con 1,5 cm tb hubiese entrado)...

    Ahora esa zona que esta intacta (foto arriba) queda dentro completamente, no como antes que quedaba fuera de la hembra estriada...

    La unica pega que me encontre, fue que tuve que sacar el aceite de la caja de cambios, ya que el tubo de la varilla me estorbaba para colocar la transmision, (para sacarla no tuve que desmontarlo)...


    sds
  27. AskenIX

    AskenIX Forista

    Registrado:
    14 Ene 2004
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta:
    0
    1,5 cm está bastante bien , entra bien , en mi caso no tuve que quitar nada , será porque era de un pre ?
    Me alegro que te haya ido todo bien , la verdad que es un fallo de la BMW , porque el estriado no entra todo lo que debiera entrar .
    A mi me da la impresión de que me la jodi*ron los de la ITV , al no ponerme los carritos en las ruedas al hacerme las pruebas de frenada
    un saludo [​IMG]
  28. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    3/4 de lo mismo...


    Yo tuve que quitar la funda de la varilla de la caja de cambios, pero eso solo es en el caso de ser automatico como el mio....

    sds
  29. damocles

    damocles Forista

    Registrado:
    28 Jul 2002
    Mensajes:
    1.127
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Pais Brusco
    Apuntado el tema;-)
    Cuando me toque ITV ire con cuidado...los de aqui son unos gañanes de cuidao:inquisiti
  30. dhani

    dhani Forista Senior

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    4.400
    Me Gusta:
    0

    Ya puedes ir con cuidado, te lo digo por experiencia. Si no vete a Pamplona.

Compartir esta página