IBM Thinkpad 760 EL: información sobre este dinosaurio

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por leij, 5 Feb 2007.

  1. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Un amigo mío tiene una tienda de informática y paso por allí a romperle la cabeza todos los días por la tarde antes de entrar a trabajar. Resulta que el otro día iba a tirar al punto limpio un portátil antiguo que aún funcionaba, es un IBM Thinkpad 760 EL. Le dije que no lo tirase que lo quería probar y a ver si le podía instalar algo :rolleyes:. El caso es que al encenderlo me sale una imagen como de MS-Dos pidiendo un disquete. Le metí uno de inicio de W98, lo reconoció y pude ver, incluso entrar, en el disco duro. Como pensé que no iba a tirar con el W98, además de que no tiene unidad de CD y hay que instalar con disquetes, pensé en recuperar el W 3.11. Así que conseguí unos discos originales de MS-Dos 6.22 y unos del W 3.11 y me puse a ello. Resultado, al intentar instalar el MS-Dos me dice que no hay disco duro o que está defectuoso :err: , algo raro porque con el disco de inicio del W98 el único pero que puso es que no reconocía la partición, no era ni FAT ni FAT 32 :err:, pero si que entré en c: en incluso pude copiar algunos archivos a él. Si alguno de vosotros sabe algo sobre este portátil e iluminarme os estaría muy agradecido. He pensado incluso si en vez de MS-Dos no usaría DR-Dos o algo propio de IBM, pero no encuentro nada en San Google. Si no irá de cabeza al punto limpio.
  2. ptrufero

    ptrufero Forista

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    1.034
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    E61 y Z4
  3. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    En el código de barras aparece: Type 9547X6H S/N 556A27T

    Introduzca lo que introduzca en esa página me da error, me dice que el producto no existe. Seguiré intentando.
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Métele el diskette de partition magic 8, despues del de arranque de DOS, rehaz las particiones en FAT16 y a correr.

    Prueba a ver si deja así.
  5. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Aún no he probado con el Partition. Ayer metí un disco de arranque de W98 y puedo entrar en c:, pero me dice que ejecute FDISK para darle el formato adecuado al disco, pero al hacerlo me dice que la versión de MS-Dos no es la correcta. Intento instalar el MS-Dos 6.22 y no me deja porque no reconoce el disco duro. Por lo que parece el HD o es una mierdecilla o viene con un SO propio y necesito su propio disco de arranque.
    En fin, si no le encuentro solución se irá de vacaciones al punto limpio.
  6. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    es posible qu este con OS/warp al ser antiguo e ibm....
  7. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    No, lo que está pasando esque no está particionado, por eso no deja instalar el DOS.

    El FDISK da ese error porque estás intentando ejecutar un comando con una versión diferente del DOS que con la que venía dicho comando originariamente. Como "Workaround" está el comando SETVER, q permite setear la versión que quieras del DOS para correr comandos de otra version.

    Cuando accedes a C: y haces un DIR por ejemplo te dirá "Error general" o algo similar, que es porque está creada la partición pero no formateada.

    Puedes hacer un FORMAT C: o bien usar Partition Magic y dejar las historias raras a un lado. En cuanto hagas lo que te digo, dejará instalar MSDOS sin problemas.
  8. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Bueno, lástima no haberte leído ayer por la noche, ahora no tengo tiempo que entro dentro de 8 minutos a trabajar, pero en cuanto vuelva para comer a ver si me pongo con ello.
  9. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Desisto, no me deja tampoco formatear de ninguna manera c:, así que se va a pegar un viajecito hacia el punto limpio, momento que aprovecharé para ver si encuentro alguna cosilla aprovechable para la otra patata de sobremesa que uso como cobaya y que me está dando problemas con la puñetera disquetera.
  10. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    has probado desde alguna dirto antigua de linux que empieze desde diquete....busca sino como te digo una copia de OSwarp
  11. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    El problema de las antiguas distro de linux es si se podrá usar Gnome o KDE :err: , porque ya si el MS-Dos lo tengo muy olvidado no estoy ahora para ponerme con consolas de ningún tipo :rolleyes:, soy muy vago en ese sentido :wink: :LOL: :LOL: . En cuanto a OSwarp tengo que rebuscar a ver si encuentro algo, el problema es que no uso la mula, soy más torrentero :wink: y por ahí no hay tanto donde encontrar.
  12. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    habia una pagina con copias de seguridad de sistemas "extraños" si la encuentro te la paso..
  13. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Entonces esperaré a llevarlo a su retiro definitivo :wink:
  14. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    has probado formatear desde la bios????
  15. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
  16. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
  17. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.722
    Me Gusta:
    252
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Gracias Guaka, a ver que consigo.
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.089
    Me Gusta:
    4.265
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    de nada:wink:

Compartir esta página