Iluminacion interior

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por asturiano, 31 Oct 2004.

  1. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    Hola, me gustaria seber si alguien ha cambiado el mando de luces interiores, me explico.
    El mio solo tiene un boton y cuando viajo y prendo la luz trasera porque me lo pide mi hija, tengo que prender las dos traseras y la delantera, y la verdad es que jode mucho esa luz en los ojos, y mi pregunta es ¿ se puede poner otro sistema para que poder encenderlas por separado?
    GRACIAS
  2. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.661
    Me Gusta:
    19.792
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Al botón que das es el que enciende todas las luces interiores.

    Tanto delante como detrás llevas botones para el encendido independiente.

    Lo que no puedes hacer desde delante es encender sólo las traseras.
  3. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    Siento decirte que solo tengo un boton delante y ninguno detras pero gracias
  4. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    ¿¿Seguro que solo tienes boton delante???, en las tulipas interiores traseras existe un boton en la parte inferior ( por lo menos en el mio, y es como el tuyo pero de Junio de 2003), mira bien que yo creo que tiene que tenerlos.
  5. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    Me habeis echo dudar, pero he bajado ha mirarlo otra vez al garaje y seguro que no lo tiene detras.
  6. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Bueno pues ahora el que voy a bajar al coche soy yo y te voy a subir una foto, a ver si hay suerte y son iguales. un momento
  7. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    [​IMG]


    En el mio el boton está en el centro del plafon (tulipa) y enciende otra luz :-\" , la que está en la parte de arriba, no la que se enciende desde el boton central de la parte delantera, ( no se si aprecias el boton en la foto) .

    PD Puede que no sean iguales , creo que mi coche lleva el paquete de iluminacion interior.
  8. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    [​IMG]
    luz trasera
    [​IMG]
    y la delantera que como puedes ver solo tiene el boton central y las luces esas tan bonitas que iluminan la palanca de cambio.
  9. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    PD Puede que no sean iguales , creo que mi coche lleva el paquete de iluminacion interior.


    Eso si me que puede ser, porque el mio como puedes ver es diferente.
  10. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Vale compañero, hay me has pillado el mio lleva el paquete de iluminacion interior y claro son diferentes, yo en el delantero tengo 3 botones uno para cada una de las lamparillas ( tiene una para conductor otra para acompañante y la central) con una apariencia como la de la foto de la tulipa trasera.

    Lo siento.
  11. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    pues yo quisiera saber si puedo ponerle el paquete de iluminacion sin mas o tendria que hacer alguna instalacion electrica???
  12. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    No creo que necesites instalacion nueva, lo unico que tendras que cambiar son las tulipas la delantera y las 2 traseras por unas como las mias, pregunta de todas formas en el foro de Movilnorte y que Original te diga lo que necesitas y cuanto te cuesta, asi lo sabes seguro.

    Le dices cual es tu numero de chasis y te dice con certeza si te hacen falta mas cosas o no.

    Salu2.
  13. asturiano

    asturiano Forista

    Registrado:
    25 Abr 2004
    Mensajes:
    835
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    Tineo-ASTURIAS
    Modelo:
    Bmw X5 3.0d
    OK gracias por las molestias que te has tomado.
  14. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    ;-) Nada hasta otra.
  15. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    hola


    Efectivamente son distintos tipos de iluminación, yo pregunte al sacar el coche del concesionario y me comento el comercial q no se podia porner.... luego lo comente aqui en el concesionario y algun compañero sí lo ha puesto por su cuenta.
    de todas maneras no dejes de preguntar en el foro de movilnorte a angel, (original1) para mas detalles
    saludos
  16. Bond

    Bond Guest

    Dejaros de rollos, nin quita la bombillina de alante y ya ta!!!!
  17. JMA

    JMA Guest

    Se necesita llevar un cable de alimentación adicional hasta el centro y detrás
  18. TITOEDU

    TITOEDU Guest

    Creo que sí se le pueden cambiar.Sólo hay que cambiar las tulipas traseras y un conector que lleva dentro.

    Un saludo
  19. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Eso era lo que yo pensaba, pero ..... no lo sé seguro.:-#
  20. DRUBIOA

    DRUBIOA Guest

    Hay que hacer algunos arreglillos para poderla poner, no hace falta tirar cables a ningún sitio, yo las he puesto las 3, la delantera y las 2 traseras, pero si hay que hacer un poco de brico con el circuito de la luz delantera, las clavijas son las mismas pero como he dicho hay que hacer algunos arreglillos, que con 20 cms. de cable se arregla todo,
  21. Astropin

    Astropin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    137
    La verdad es q es una verguenza q la luz de lectura sea un extra....a mi me pasa lo mismo....yo no tengo problemas para apañar los plafones y que funcionen....el problema es que solo el delantero vale 90 euros...asi q los 3 pues imagina....a ver si encuentro por algun desguace alguno....pq no me apetece gastarme 200 o 300 euros para tener luz de lectura....una verguenza vamos....
  22. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    De acuerdo 100X100 estos coches vienen mas pelados que el rabo de Rocco Sigfredi, cada tonteria habitual en otras marcas es un extra a precio de oro en los nuestros..... antinieblas, luces de lectura, tapizados, reproductores de cd...................... etc.......................etc.

    Es un asco tener que pagar por todo [}:)]
  23. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo pongo aqui para no abrir otro hilo, he desmontado el plafon delantero y llegan 4 cables, seria la ostia que nos dijeras en que consiste el arreglillo que comentas.

    Estoy decidido a cambiarselo cada vez que me encienden la luz no veas como putea.
  24. DRUBIOA

    DRUBIOA Guest

    Con esos 4 cables no hay que hacer nada, sólo hay que hacer un puente en el mismo plafón que tiene las luces de lectura de mapas, con 6 cms. de cable es suficiente. Para darle corriente a las luces de lectura que sin este puente no la tendrían,

    saludos,
  25. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    No tendras alguna fotito con el puente hecho?

    Saludos y gracias.
  26. DRUBIOA

    DRUBIOA Guest

    La verdad es que no tengo ninguna, cuando tenga un ratillo la hago para colgarla, en estas fiestas ya se sabe, jejejejej,

    saludos,
  27. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Entre que lo compro y hago hueco para montarlo yo tambien tardare algo en ponerme en el tema,(ademas en las fechas que estamos).

    Muchas gracias y Saludos.
  28. ALBERTIUM

    ALBERTIUM En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2004
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola DRUBIOA, te necesito, ya tengo en mis manos los tres plafones de luces (los que incluyen las luces de lectura), y necesito saber en que puntos de estos necesito hacer los puentes. Espero tu respuesta gracias.

    Y saludos.
  29. drstein

    drstein Forista

    Registrado:
    29 Abr 2004
    Mensajes:
    805
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    Entonces ¿yo tengo el paquete de iluminación interior?

    [​IMG]

    Ahora me entero!
  30. DRUBIOA

    DRUBIOA Guest

    Intentaré hacerlas esta tarde, es que estoy con gripe, solo he venido a hacer las 4 cosillas más importantes, en cuanto pueda te las pongo,

    saludos,

Compartir esta página