Instalacion de Radio cd

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ivanmfes, 13 Feb 2006.

  1. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    Hola a todos mi cosulta es la siguiente.
    Me he comprado un radio cd clarion de alta gama,la instalacion ya la hice y funciona correctamente,pero el radio cd tiene una funcion en la que cuando tu aceleras el coche el volumen se sube solo y cuando desaceleras baja.Yo he llamado a clarion y me han dicho que esa opciones solo para vehiculos que ya lo traiga de serie,que es una señal digital que viene del cuadro.Alguien sabe si se puede hacer en nuestros e36 y si alguine lo sabe me puede decir como. Un saludo a todos
  2. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    desde luego me encanta la marca clarion y espero que mi fuente me dure muchos años mas de los que ya tiene.


    Pero a veces sacan inventos que tendrian que haberse guardado en su casa...


    Vete a saber si eso funciona con señal analogica o digital. Claro que podrias hacer una ñapa e intentar acoplarlo. Pero yo no lo haria...
  3. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    yo tambien soy de amigo de los clarion, este es el 3º que tengo, y muy bien, excepto el primero que fallaba el laser(fallo común en todos).
  4. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Es cable es al que llaman tempomat?
  5. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Ese cable está en el conector ISO del coche (y en otros sitios). No recuerdo si es el blanco o negro, en un post que puse hace tiempo lo detallo ;-)
  6. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    hola

    Pues ontenta hacer memoria y haber si me puedes decir cual es.Por que me estoy volviendo loco y no encuentro nada.
  7. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    Ya te contesto yo, negro con una rayita balnca. Debes de tenerlo!
  8. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Esta en la clema cuadrada grande negra donde salen todos los cables de la radio?
  9. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    y si no lo tiene

    Vamos a ver,en conector iso del coche tiene que tener un cable negro con una rayita blanca,con lo cual si esta en el conector iso al conectar el radio cd con sus dos conectores al iso deberia funcionar no?
    En el caso de que no tenga ese cablecito negro con rayita blanco,como deberia de hacerlo?
    gracias y perdonar por ser tan pesado
  10. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    Si por casualidad no lo tienes (deberias!!) lo puedes sacar del panel de intrumentos. En la parte trasera busca uno de los dos conectores que hay, en el X17 el pin 2 o simplemente busca el color negro con raita blanca en los dos.
    Si por casualidad tienes el OBC de 18 botones, tambien lo puedes sacar de ahí, es el pin 13 del X1070. Te quedaria mas a mano.
    Pero si no lo tienes y no te apetece desmontar el panel de instrumentos, abajo en el lado izquierdo debes tener un colector con varios cables de ese color pinchados, la seña de velocidad va a varios modulos!.
  11. carlinhos

    carlinhos Guest

    un amigo mio tuvo dos clarion de las de alta gama y se le acabaron jodiendo en poco tiempo, no volvio a comprar mas. A mi un entendido en ese tema me dijo que una de las mejores marcas es Kenwood, que ademas tiene el mejor antishock. Yo tengo una en mi otro coche y es cojonuda, me salio en 200 euros, es mp3. No tienen un diseño muy impresionante pero en calidad y durabilidad son de lo mejor para coches. Yo voy a pillarme una y estoy entre una kenwood y una Blaukpunknt, y esta ultima tambien me esta tirando bastante ademas son marcas que fabrican para coches casi esclusivamente, son especialistas en ello.
  12. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    ya lo tengo claro

    Ya esta claro ,voy aver si mañana cuando sea de dia ,me pongo y lo hago y ya os cuento ,un saludo y muchas gracias

  13. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    va a ser que no

    He instalado el cable negro con rayita blanca al cable de radio cd y nada no hace nada. No sera otro cable?
    gracias
  14. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    Vamos a ver: Aunque parezca una jilipollez no es lo mismo un cable negro con una raya blanca que uno blanco con una raya negra. Sólo se me ocurre que lo has pincaho a la señal de consumo de combustible (que es blanco con raya negra). Compruebalo!
  15. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Al temas de cables para el autoradio , sabeis cual es el cable de la iluminacion del cuadro de instrumentos , es para que la iluminacion suba o baje segun este el potenciometro de la iluminacion del interior, puede ser naranja?
  16. Javierrr

    Javierrr En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2005
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    320i
    NO!. El cable de luz interior es gris con raya roja, ese va a todos los elementos que necesitan ser regulados por el potenciometro. Abajo en el lateral izq. lo encuentras seguro, su colector esta ahi!
  17. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    El problema del cable negro puede ser otro, es decir a lo mejor en el cable del coche negro y blanco, el coche emite una señal digital de unas determinadas caracteristicas, y la radio, pues para que funcione esa funcion a lo mejor necesita una señal analogica de otras caracteristicas, no se si m explico, deberias enterarte bien de que señal necesita la radio y que señal emite el coche.

    El coche la que emite yo juraria que es digital, ya que un dia con el tester medi la señal que emitia y no emitia nada de nada, asi que digo pues será digital... no lo se la verdad.

    Bueno todo este royo es para evitarte perder el tiempo y te aegures que son compatibles las dos señales.
  18. ruru

    ruru Forista

    Registrado:
    6 Sep 2005
    Mensajes:
    1.052
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Gracias Javier un dia de esto lo pruevo a conectar que mi equipo tiene entrada habilitada para tal efecto.

Compartir esta página