instalacion etapa de potencia??

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por jose 318ti, 2 Sep 2005.

  1. jose 318ti

    jose 318ti En Practicas

    Registrado:
    4 Jun 2005
    Mensajes:
    401
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Linea
    Modelo:
    Serie 5 E61
    buenas tengo un compact y a ver si alguien me podria decir como pasar los cables de la bateria hasta el maletero para montar una etapa!! gracias!!
  2. e46black

    e46black Forista

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    3.227
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Cantabria-tvga
    la bateria esta en el maletero......:mus-
  3. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.039
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    Ji ji ji!!! Así es! está en el maletero ;-)
    Y si quieres información detallada pasate por el foro "audio BMW".

    Te pongo el enlace:

    http://www.bmwfaq.com/forumdisplay.php?f=17
  4. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.039
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    Por cierto, bienvenido al foro! :yawinkle
  5. WaLiTo

    WaLiTo Forista Senior

    Registrado:
    13 Mar 2004
    Mensajes:
    5.988
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Almeria
    Estais confundidos:

    En los gasolina de 4cilindrros de bmw la bateria esta en el vano motor, en los 6cilindros tanto gasofa como petroleo y en los 4 de petroleo si estan atras por k el motor es mas pesado y para un reparto de 50/50 se la llevan atras y equilibran pesos.
    El motor del 316i y 318i pesa poco y por eso la ponen alante;-)


    saludossss
  6. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.039
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    Andá la leche! pues es verdad!

    Lo cierto es que juraría haber leido que era petrolero...

    Gracias por la corrección Walito :yawinkle
  7. jose 318ti

    jose 318ti En Practicas

    Registrado:
    4 Jun 2005
    Mensajes:
    401
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Linea
    Modelo:
    Serie 5 E61
    si esta en el vano motor! alguien que la tenga ahi sabe como pasar los cables?? gracias a todos.
  8. AlexV6

    AlexV6 Forista

    Registrado:
    11 Feb 2003
    Mensajes:
    2.000
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Málaga
    Hola

    El cable de positivo (rojo) va desde la batería hasta la etapa. Se le pone un fusible de cristal/oro con un portafusible específico. Usa los pasacables originales del coche, y para pasarlo por las molduras de las puertas, normalmente se pasa por la parte inferior. No es difícil dependiendo de qué coche, pero vamos, todo es ponerse.

    El negativo (negro) va desde la etapa a masa, es decir, a cualquier cosa metálica. Se suele poner en los anclajes de los cinturones traseros o del asiento trasero.

    El RCA (azul doble con un cablecito fino) es el que va desde la radio a la etapa. Es muy importante que si pasas el positivo por el lado izquierdo (por ejemplo), el RCA vaya por el derecho para no crear interferencias. El remote (el cablecito fino) también es conveniente ponerlo, porque de otro modo la etapa se queda siempre encendida, pudiendo quemarla. Así se apagará cuando apagues la radio.

    Y luego ya los cables de altavoces. Desde la etapa a cada uno que vayas a amplificar.
  9. Fireblade

    Fireblade MoTerador Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    11.095
    Me Gusta:
    4.039
    Ubicación:
    Capital City
    Modelo:
    E92
    Pero hombre, pincha en este enlace que te pongo y veras como te lo esplican con pelos y señales.
    Habrá más de uno que ya lo ha hecho y te puede decir como y por donde pasar los cables (te lo diría yo mismo pero es que no tengo ni idea de como hacerlo! ;-) )

    EDITO: La de siempre! Como soy tan lento escribiendo ya te han contestado! ;-)

Compartir esta página