Instalacion Parrot CK3000/3100 en E36 Touring (NOVEDADES!! CON PROBLEMAs??)

Tema en 'Audio BMW' iniciado por jtssystems, 28 Oct 2004.

  1. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    Buenas!!

    Pues eso, que me he decidido a montar el Parrot en mi E-36 y en todos los manuales que veo por ahi me surgen muchas dudas por que todo el mundo lo monta con el conects2 y yo no lo tengo ni lo necesito. "Tonces" tengo varias preguntas.

    1) Necesito un adaptador BMW-ISO para conectar la radio bussines CD a los cables del parrot y un ISO-BMW para poner el conector de los altavoces y alimentacion de BMW al parrot??? o por el contrario tengo que puentear los cables uno a uno??? El adaptador es tanto macho como hembra??

    2) Tengo que desconectar la bateria cuando vaya a instalarlo??

    3) Cual es el cable mute de mi bussiness CD donde he de poner "el cable amarillo"???

    Entiendo que la secuencia de conexion es esta:

    RADIO --> Adaptador BMW-ISO --> cables parrot (alimentacion y mute con altavoces) --> adaptador iso-bmw --> conectar los cables de alimentacion y altavoces de la instalacion de mi coche.

    Es correcto??? solamente me faltaria saber lo del cablecillo amarillo famoso: pin 1, 2 o 3 del conector iso del parrot??

    Una vez más....

    GRACIAS A TODOS! :prayer :prayer ](*,) ](*,) =D> =D> :partyman :partyman

    PD: si quereis un pedido conjunto de más de 10 unidades nos pueden salir en torno a los 85€ + IVA (eso me ha dicho el distribuidor pero yo no me fio mucho de eso buen precio). :supz: :supz: :supz:

    A todo esto: cual me recomendais: 3000 o 31000??? tengo visto el 3300 pero se sube de precio.
  2. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
  3. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    En primer lugar: GRACIAS :supz: :supz:

    Solo que tengo un par de dudas:

    En todos los manuales que he visto, lo montan con el Connects2 para el MF. En mi caso es un E36 y obviamente sin MF. LAs dudas que me "abducen" son:

    1.- Necesito un conector BMW-ISO (para conectar el parrot a la radio) y luego un ISO-BMW (para conectar los cables de instalacion de BMW al parrot) o por el contrario tengo que puentear los cables de BMW al ISO??? Es que no se exactamente como es cada conector. He leido de todo pero no lo veo claro en las fotos.

    2.- En un E36 donde puedo dejar la centralita?? Creo que no tengo ninguna "bandeja" oculta debajo del volante.

    3.- Mi Bussiness CD cutre tiene mute?? En que PIN del ISO del parrot tengo que poner el cable amarillo del parrot??

    (Creo que es todo).

    Gracias por todo.

    Espero una respuesta de las vuestras: las mejores. (k pelota que puede llegar a ser uno).
  4. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    1) Necesitas el ISO para conectar el parrot. Puedes puentear, pero es mas laborioso y cutre.
    2) Debajo del volante hay sitio de sobra, quita los tornillos y 'asomate' :p
    3) Tiene mute, no recuerdo el color, pero lo tiene. Fer316 seguro que puede decirtelo con seguridad.

    Saludos ;)
  5. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    gracias pley.

    en cuanto a los adaptadores iso-bmw, bmw-iso... necesito uno de cada verdad??

    En cuanto a la bandeja... mañana lunes lo miro detenidamente

    En cuanto al mute... preguntare a fer.

    Gracias!!

    Ya os hare el reportaje con fotos
  6. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Si, neceistas uno de cada uno.

    Saludos.
  7. bandibol

    bandibol En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2004
    Mensajes:
    68
    Me Gusta:
    0
    ¿A qué Mute conectastes el cable amarillo? Mute 1, 2 ó 3.

    Gracias.
  8. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Como he comentado en otro post no lo recuedo con exactitud, pero el que este al otro lado de la ficha y veas que hay un cable, ese es.
  9. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    Como siempre tengo una duda...
    El caso es que ya tengo instalado el Parrot y la a-radio. El problema o duda me surge que cuando quito el contacto, los "leds" del "mando a distancia" para colgar y descolgar siguen y permanecen encendidos. ¿quiere decir que sigue cogiendo alimentacion de la bateria la centralita del parrot? ¿Tengo que cambiar los portafusibles para solucionar el tema?

    Help!! (y rapido que me quedo sin bateriaaa!!!)
  10. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Sigue conectado, la bateria que consume es minima, pero bueno, si lo quitas no consume nada en absoluto.
  11. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.893
    Me Gusta:
    5.447
    Ubicación:
    Mallorca
    si se te quedan conectados los leds tienes que cambiar las tomas de corriente.
    me paso lo mismo cuando lo monte en el scort, y con el 3100 igual
  12. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    y como cambio "las tomas de corriente"? ???
  13. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.893
    Me Gusta:
    5.447
    Ubicación:
    Mallorca
    intento buscar el manual de instalación y te cuento.
  14. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.893
    Me Gusta:
    5.447
    Ubicación:
    Mallorca
    El naranja deberia tomar corriente despues de contacto, seguramente la tome directamente de la bateria.

    Veras que tienes un cable naranja y otro rojo que llevan los fusibles, si se te queda encendido el cacharro para descolgar simplemnte conecta naranja con rojo y rojo con naranja.



    [​IMG]
  15. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿Tu lo llevas desconectado Korc? Una cosa es que funcione con la llave en posicion 2 y sin el motor en marcha y otra que cuando quites la llave se desonecte todo.
  16. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    sabeis que os digo... que se queda como esta con los leds encendidos ya que no me quita "nada" de bateria.
    Lo digo por que me costo un triunfo meter la radio con la maraña de cables detras y sin espacio. ASi que... mientras no me deje sin bateria asi se queda. Funciona correctamente.
  17. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    si alguien necesitara algun tipo de ayudita en el montaje en madrid... que me avise y le ayudo. Que no pague a nadie para que se lo monte. Lo comprais y os echo un "cable" a montarlo. Es facilisimo.
  18. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    jejejeje, no seas perro y cambialo :p :p
  19. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.893
    Me Gusta:
    5.447
    Ubicación:
    Mallorca
    desconectado no, pero tb me pasaba en el scort que se quedaban encendidos los led's, fue cruzar el rojo y naranja donde llevan los portafusibles y todo arreglado (los 2 cables llevan +12v)
  20. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36

    miaaauuuuuuu!!! miaaaaauuuuuu!!!!

    asi se queda!! no me apetece cambiarlo otra vez. En caso de que me quede sin bateria... ya se lo que es.
  21. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Bueno, como quieras :)
  22. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    me toy dando cuenta que lo tengo que "desmontar" para poner el cable del "mute" para que me pare la radio. ¿Por que? por que puse los conectores bmw-iso-parrot-iso-radio directamente sin poner el mute del parrot al iso de la radio, de esta forma solo me silencia pero no me pausa nada y no me pone nada en la pantalla. Ademas tengo que poner un adaptador de la antena de la radio y ya de paso tendre que cambiar los cablecillos.

    El lunes sera otra historia y hasta si puedo hago fotos de la instalacion para quien lo necesite.
  23. bandibol

    bandibol En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2004
    Mensajes:
    68
    Me Gusta:
    0
    Hola, también estoy liado con lo del cable del mute. Ayer desmonté por debajo del volante y estuve haciendo pruebas de conectar el cable amarillo de mute (macho) a los tres (mute1, mute 2 y mute 3) hembras. Hacía lo mismo te llaman y la radio deja de funcionar mientras suena el timbre, luego sigue, para (timbre,radio,timbre,radio.....) hasta que descuelgo, y en el display no aparece lo de phone. Según he entendido a Pley tendría que funcionar con alguno de los mute, pero no se. Puede que tenga que cambiar algún cable de los adaptadores ISO (ya cambié el famoso cable 7, por que estaba mal colocado). Bueno pues haber si cuando lo tengas me comentas algo.

    Un saludo
  24. bandibol

    bandibol En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2004
    Mensajes:
    68
    Me Gusta:
    0
    ¿jtssystems, has visto algo de lo del mute? ¿Has conseguido que te aparezca en la pantalla del Business lo de PHONE? Cuentame.

    Un saludo.
  25. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    Lo veo mu chungo ya que no tengo la bussiness!! jejeje

    Por lo demas: no he tenido tiempo de mirar nada, ademas a -4ºC no apetece mirar nada sino la tv con una mantita encima. con unas :drinkers
  26. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿me puedes mandar unas fotillos de la instalación? me han regalado el ck3000 y lo quiero instalar lo antes posible. Me gustaría que me contaras con más detalle cómo has fijado la centralita y por dónde has pasado los cables.

    gracias
  27. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Eso , un manual y lo colgamos en el ARCHIVO :):)
  28. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.049
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Vigo City
    jtssystems he leído que para un pedido conjunto puedes conseguirlo muy barato, por cuanto podrías conseguirlo para mi. Yo solo quiero uno para mi o quizas otro para mi padre.

    Un saludo.
  29. claudioi

    claudioi En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2004
    Mensajes:
    398
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    pLEY, ya había leido el manual del ARCHIVO, pero no es para el E36
  30. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Me refiero a que si te manda las fotos, que haga un manual y lo añado al archivo ;)

Compartir esta página