Instalacion Tempomat

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Eduma, 30 Ene 2006.

  1. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Hola, si alguien ha montado el Tempomat en un compact, tengo una duda, según el esquema de
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=24231
    van 2 cables al conector X-69, y en que he comprado en Movilnorte, van tres cables, os pongo una foto (está hecha con el móvil), alguno sabéis donde va conectado el cable que llevo de más?
    [​IMG]
  2. Romasanta99

    Romasanta99 Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    2.764
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Madrid
    que es un tempomat?????? :roll: :fs: :fs: :fs: :fs: :fs: :fs:
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Es el sistema de control de velocidad, cuando lo conectas, te mantiene una velocidad constante sin tocar el acelerador y al frenar o acelerar se desconecta y después con otra pulsación vuelve a la velocidad inicial a la que lo has conectado, la palanca va situada debajo de la de los limpias
  4. Habanero7

    Habanero7 Guest

    Se puede instalar en un 325td del 92?


    SALUDOS ;-)
  5. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
  6. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Eres cojonudo Tom, este manual si corresponde con mi Tempomat.
    GRACIAAAAAAAAAAAAAAS.

    :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:
  7. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    me cachis..y en el mio no se puede??? el del 93...
  8. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    como se si tiene la preinstalacion?
  9. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    eso, como podemos saberlo sin tener que desmontar mucho...
  10. Shinji

    Shinji Forista Senior

    Registrado:
    29 Ago 2004
    Mensajes:
    4.152
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Alcalá de Gra.(Sevilla) ESPAÑA
    Vaya manual más cojonudo tom, me lo quedo yo también que nunca se sabe :)
  11. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Lo más facil que lo preguntéis en Movilnorte, con las 7 últimas cifras del bastidor o si tenéis el ETK, pues eso.
    Un saludo
  12. Y en los gasolina no funcio na eso????[:>pray
  13. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    como ya he dicho la preinstalacion solo la llevan los calamares a partir de finales del 94
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ta,bién lo hay para los Gasolina, pero el coste se diapara sobre los 600€
    JE JE JE JE JE, alguna ventaja teníamos que tener los que tenemos tractores
  15. dsdelaoliva

    dsdelaoliva Guest

    Esta de lujo, aunque creo que si me pusiese a hacerlo, las fotos me liarían.. Estos putos alemanes con sus manuales en Blanco y negro!!!
  16. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    es el manual oficial, y la verdad es que es muy sencillo montarlo. Pero yo me acuerdo poco pq lo hice hace 2 años.


    Acuerdate que le falta una cosa.

    En el esquema electrico inicial te menciona el sensor del acelerador y en que pin del conector del motor hay que montarlo.

    Pero luego en las instrucciones paso a paso lo explica todo menos este, yo lo prove y no iba. Luego examinando supuse que faltaba montar eso. Y a disfrutar
  17. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    en caso de que lleve la instalacion, cuanto vale el reequipamiento?? por cierto el mio al se germano(jejej) lo mismo anque sea del 93 lo lleva no?!
  18. palazos

    palazos Forista

    Registrado:
    27 Abr 2003
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BARCELONA
    le preguntare a movilnorte...
  19. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    lo siento tio pero en el mismo manual pone 9/94, en tds, y en td creo que a partir del 95. No te hagas muchas ilusiones :roll:
  20. outtime

    outtime Guest

  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
  22. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    si alguien tiene un poco de tiempo que me lo envie ami tambien. Voy a ir investigando en los desguaces
  23. *-Javixu-*

    *-Javixu-* Guest

    tom, mi calamar es un 325td de enero del 94 y ya lleva la preinstalacion... de ahi k en mi foto me tengan puesto el eterno tempomat, nunca tengo tiempo, y cuando tengo me surge algun problema, ahora toy peleao con el abs... pero vamos a mi me lo dijo en movilnorte cuando eran colaboradores... aun asi supongo k en cualkier conce te lo diran con el bastidor. y con el etkno se podra saber???
    un saludo a todos

    pd, el mio es germano, a lo mejor eso y ser el 325 tiene k ver en k ya lo lleve respecto a los 318... solo es un pensamiento
  24. castuo

    castuo En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    111
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    madrid
    si puedes mandarme el manual, te lo agradezco
    saludos
  25. Bamos Mu Wien

    Bamos Mu Wien Forista Senior

    Registrado:
    13 May 2004
    Mensajes:
    3.928
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Barcelona
    Eduma no paras.A ver cual es la próxima que tienes entre manos.
  26. outtime

    outtime Guest

    Jiji

    Gracias eduma por el manual, por cierto si alguien se pilla la palanquita y tiene un ratin que mida antes de instalarla el valor en ohnios con un polimetro entre los 2 pins la palanquita en estado normal en acelerar y decelerar, weno y si tal el resto de las posiciones.
    La palanquita segun el esquema de bmw son 5 resistencias, y seria mu interesante conocer su valor, asi se podria hacer un brico de como montar el tempomat con 4 botones tipo joystick por un par de € xD.
    Si me dais esos valores yo mismo hago el brico.
  27. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    adre mia, si este hilo tiene casi año y medio.

    javixu, no te he entendido en eso de la foto la verdad.

    Por curiosidad, como sabes que lleva preinstalacion?


    en el manual dice, cito textualmente "serie 3 e36 motores diesel desde 9/94 y desde 1/95 con EWS II"

    no se si quiza por ser aleman el tuyo lleva
  28. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.373
    Me Gusta:
    2.628
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Si te fijas en la fecha del post, verás que por alguna extraña circunstancia ha sido rescatado de ultratumba :LOL: :LOL:
  29. *-Javixu-*

    *-Javixu-* Guest

    jejeje lo de la foto, es que en el post de foreros y sus bemes, titojavito me puso "el eterno tempomat" pork lo estuve preparando todopa montarlo, incluso una minikedada, pero al final no pude...

    se k tie preinstalacion pork me lo dijeron de movilnorte dandole mi numero de bastidor... a razon de que lo tenga.... pues la verdad no lo se, a lo mejor es un pura sangre germano de la realeza
    jajajajajaja :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
  30. castuo

    castuo En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    111
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    madrid
    se me olvido el e-mail.
    poziatras@gmail.com
    Me gustaria tener el manual, y el esquema ese el mio es 318tds compaq del ´96
    y lo que dice outtime pues me parece de perlas asi que si se saben los valores de las distintas resistencias pues esta hecho con un par de pulsadores y encendido siempre,y todavia no me aclaro si con la maneta y el par de cables que trae son SUFICIENTES,porque me he leido todo y no queda claro unos dicen que si y otros que se necesita el juego de cables....si alguno lo monto en un coche como el mio ,como lo hizo y como lo puso y si le funciono.Ya se que es mucho pedir, pero me ha dado por ponerlo en estas vacaciones ahora que tengo tiempo.

    Muchas gracias
    saludos

Compartir esta página