Instalar Retro Interior Luz De Mapas

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por eb4, 17 Feb 2007.

  1. eb4

    eb4 Forista

    Registrado:
    30 Ago 2002
    Mensajes:
    1.239
    Me Gusta:
    42
    Hola, vamos a poner el retrosivor interior con luz de mapas al coche de mi padre, ¿de donde es recomendable coger el positivo y negativo?
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.103
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    De la batería :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

    En serio. Creo recordar que al CC, por algún contacto, siempre le llegaban 12V incluso con la llave quitada... :biggrin:
  3. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    El espejo retrovisor interior con luz de mapas va conectado a un conector específico que se encuentra en la conexión de la puerta delantera izquierda.

    Tienes que pasar el cable (original) mediante una guía por el montante iquierdo de la luna delantera, hasta este conector negro, tienes que quitar el altavoz delantero izquierdo y detrás lo verás.

    Esto si quieres una instalación original 100%.

    Si no lo quieres así,......pues con encontrar un + y conectarlo al chasis ya lo tienes.
  4. freki

    freki Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    7.625
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Rioja
    Ese JOTA puristaaaa..! Con 2 cohone...
    Si te desanimas, busca un + y - del CheckControl, questá más a mano...
  5. SEVI

    SEVI Guest

    Si pero el - bucalo bien, no hagas chapuzas rapidas como nosotros eh Pepe...
  6. eb4

    eb4 Forista

    Registrado:
    30 Ago 2002
    Mensajes:
    1.239
    Me Gusta:
    42
    Ya esta puesto, gracias chicos, al final hemos buscado el conector de la preinstalacion. Para rematar la faena, queda pendiente de colocar bien la moldura del montante de la puerta, se nos ha caido una de las grapas metalicas y ahora no queda del todo bien.
  7. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    no habeis hecho fotos de la instalación?

    cuando cambie los asientos aprovecharé para ponérselo al mio.
  8. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Yo robé el + del techo elecrico... la ventaja es que funciona mediante el principio de "curiosidad en el funcionamiento de los elevalunas"...


    sds
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.103
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  10. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Así lo monté yo...y lo hice solitoooooooooo:first:
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Yo lo he conectado con las luces de posicion,asi estoy seguro qde que no se queda encendido.
  12. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda

    :LOL::LOL:

    pero por ejemplo, del CC cojo el positivo y el negativo a la chapa, pero al quitar el contacto se apaga?
  13. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Si no se lleva cierre centralizado de serie.....la instalación más correcta sería la de fer o bajo contacto. Ya que el conector al que me refieero no existe.

    En los que si llevan cierre.....el conector da + bajo llave, conn lo cual no hay problema de dejarse las luces dadas.:wink:
  14. SEVI

    SEVI Guest

    Si pillas el + del check tambien va con el contacto
  15. freki

    freki Forista Legendario

    Registrado:
    9 Mar 2003
    Mensajes:
    7.625
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    La Rioja
    :rofl: :rofl: :rofl: Habrá caserlo bien otra ves, mano...! :biggrin:
  16. Ojjcar

    Ojjcar Forista

    Registrado:
    13 Jun 2006
    Mensajes:
    924
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Vva. de la Cañada (Madrid)
    Claro, si quitas la llave el check no funciona, yo tiraria de la luz del check

Compartir esta página