instalar tempomat a un 525 tds

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por pablonogue, 21 Ago 2006.

  1. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Hola amigos;en primer lugar un saludo a todos,soy nuevo en el foro y me parece muy interesante.
    Un amigo del trabajo acaba de instalar un tempomat a su seat León,yo tengo un BMW 525 tds del año 93 y me preguntaba si sería muy difícil y caro ponérselo,me parece muy cómodo,lo que si he descubierto es que para ponerle el reposabrazos del piloto tengo que tener un asiento prepaparado para el tema así que se me rompió la ilusión.Un saludo y a ver si me ayudáis.
  2. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona

    Bienvenido al foro ;-)
  3. HOLA AMIGO naaa es muy facil , lo quitas de alguno de un desguace y selo pones ygual que lo has quitado pk tiene preintalacioin
  4. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Hola Alejandro;cúanta pasta le supones al invento? Un saludo
  5. trester

    trester En Practicas

    Registrado:
    8 Jun 2006
    Mensajes:
    223
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Como?? como se hace eso??. ¿Puede que mi 520i del 92 lleve la preinstalación? ¿Se cambia por el relogito y ya está? ¿tan simple???
  6. RobBMW

    RobBMW En Practicas

    Registrado:
    30 Jun 2004
    Mensajes:
    707
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En España toy!!!!
    No trester, el tempomat es la palanca para el control de velocidad constante. Lo de "relojito" es referido a cambiar el OBC, pero eso es harina de otro costal. Ya hay un brico abierto de como instalarlo en un TDS....

    Por cierto pablonogue, bienvenido al foro......
  7. Mala

    Mala Guest

    bienvenido :rambo:
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro,;-) .

    En cuanto a tus consultas,el tempomat es muy facil colocarlo,solo necesitas la palanca de mando.
    En cuanto a los apoyabrazos,normalmente todos los asientos de e34 estan preparados,tiene los agujeros en la chapa con sus tuercas.
  9. gapota

    gapota En Practicas

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    sevilla
    esta es la ficha que te vas a encontrar debajo de la carcasa del volante ala izquierda si la tienes solo te tienes que buscar la palanca en una chatarreria , la colocas , tienes que cortar un poco la carcasa que as quitado para que salga la palanca es facil viene marcada , eschufarla y ya esta ya tienes tempomat
    <a href="http://img101.imageshack.us/my.php?image=dsc01242ti7.jpg" target="_blank"><img src="http://img101.imageshack.us/img101/2554/dsc01242ti7.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>
  10. gapota

    gapota En Practicas

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    sevilla
    mas grande perdon
    [​IMG]
  11. gapota

    gapota En Practicas

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    sevilla
  12. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    gracias

    Muchas gracias amigo;me pareció super interesante el brico del tempomat,ahora necesito conseguir un mando pero ayer llamé a más de 40 desguaces y nada,pregunté en la BMW y me cuesta 143€,no sé que hacer seguiré buscando de momento.Sabes si luego tengo que activarlo o programarlo o algo así?Un saludo y gracias de nuevo.
  13. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    para mi E39 lo pedi al conce...190€...y el montaje fue cosa mia...pero se agradece todo lo q hay q liar...
  14. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    gracias

    Muchas gracias amigo;me pareció super interesante el brico del tempomat,ahora necesito conseguir un mando pero ayer llamé a más de 40 desguaces y nada,pregunté en la BMW y me cuesta 143€,no sé que hacer seguiré buscando de momento.Sabes si luego tengo que activarlo o programarlo o algo así?Un saludo y gracias de nuevo.
  15. pablonogue

    pablonogue En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2006
    Mensajes:
    432
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Hola de nuevo;nadie me sabría decir si tengo que programarlo o activarlo o si ya funciona con sólo intalarlo?.Saludos
  16. agastu

    agastu En Practicas

    Registrado:
    9 Jun 2003
    Mensajes:
    158
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Móstoles
    Tempomat

    No necesitas hacer nada mas que instalarlo. En mi anterior 525TDS así lo hice y sin ningún problema.

    No necesitas desmontar el volante. Solo con quitar los plásticos de la columna de la dirección es suficiente.

    Cuando lo instalé, tuve la precaución de hacerlo en un sitio sin nadie aparcado ni delante ni detras. Luego, una vez montado y con el coche arrancado, me dí cuenta de que me pasé de histérico: el coche ni se inmuta, ni te va a salir corriendo solo:).

    Un saludo.
  17. tds

    tds En Practicas

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    676
    Me Gusta:
    1
    Solo tienes que "enchufarlo" y ya está. La preinstalación ya viene de serie.

    s2
  18. gapota

    gapota En Practicas

    Registrado:
    27 Nov 2005
    Mensajes:
    556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    sevilla
    venga ayudemos al chaval a conseguir una palanca de chatarra, nadie tiene una de sobra venga animarse :)
  19. jcja

    jcja Guest

    hola,yo tengo un bmw 525tds e-39 del 96...sabeis si normalmente tiene la preinstalacion para el tempomat?es que tengo familia en holanda y hago muchos viajes alli,y la verdad es que el pie queda dormido tanto rato.
    me interesa muchissimo,porfavor....
    espero vuestra respuesta genios
  20. jcja

    jcja Guest

    tiene preinstalacion un bmw 525 tds e-39?
    venga porfavor que me urge saberlo,muchas gracias.
    es que soy un manazas y antes de empezar a desmontar plasticos prefiero preguntar por si alguien me lo dice,gracias
  21. jcja

    jcja Guest

  22. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    La tiene.

    Saludos

Compartir esta página