Instrumentación con manómetro de aceite

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por BASSAS, 17 May 2007.

  1. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    ¿Creeis que se podría incorporar el cuadro de instrumentos del M3 para cualquier otro E36? Se entiende que comprando el manómetro, la instalación etc.

    ¿Alguno lo ha hecho? ¿Habría problemas de incompatibilidad con los conectores, al conectar de nuevo figurarían los kms reales del coche?

    Un saludo y gracias
  2. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    Es que no me gusta ver el indicador de consumo instantaneo rondando los 30l :twitcy:
  3. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¿Y por qué no pones un manómetro para ello sin cambiar el cuadro? :roll:
  4. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    Porqué no quitas la aguja del consumo??? Es más barato , rápido y no tendrás problemas con los conectores.:wink:
  5. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    A eso me refería! El M3 no tiene aguja de consumo, en ese lugar lleva el manómetro de presión de aceite.

    A todo ello habrá que añadir en manómetro de presión que supongo irá situado en las proximidades de la válvula limitadora de presión de la bomba.

    ¿Alguien lo ha hecho?
  6. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona
    El sensor de presión para el manómetro, va al lado del sensor/interruptor de presión de aceite, el de la lámpara del cuadro. Necesitas una pieza que haga Y para poner los dos. Lo del cuadro no se si será igual, quitar y poner.
  7. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    ¿Todos los modelos llevan sensor de presión además del sensor interruptor?

    Y si es así... ¿Lo llevan pese a que no tengan el reloj de presión con aguja en la instrumentación del cuadro, y en su lugar incorporen indicador de consumo instantáneo?
  8. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    girona

    NO!. Sólo lo lleva el M3. los demás sólo llevan el interruptor de presión. Por eso te digo que tienes que ponerle una Y para en el mismo sitio del interruptor, poner también el sensor de presión. En el M3 ya tiene su alojamiento al lado junto al filtro del aceite, pero los demás no lo tienen mecanizado. Quitas el interruptor, pones una Y y en esta pones interruptor y sensor.
  9. Ososito

    Ososito En busca y captura Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2004
    Mensajes:
    4.720
    Me Gusta:
    545
    Ubicación:
    Bajo un puente
    Modelo:
    M3 286 E36-FZ1
    Y porque no le pones un esparadrapo pa tapar el consumo!!??[​IMG]
  10. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    No te había comprendido!

    Por cierto...¿Serán sustituíbles?

    Es decir... ¿Crees que se podría intercambiar únicamente una parte del cuadro de instrumentos? Me refiero a intercambiar el indicador del cuadro que correspondiente al consumo instantáneo por el indicador-manómetro de aceite, el cual tiene la misma forma y tamaño (ambos se localizan debajo del debajo del tacómetro).

    O por el contrario... ¿Será necesario sustituir el cuadro de instrumentación entero por el del M3?

    Muchas gracias por la información
  11. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.633
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Puedes cambiar únicamente el reloj de consumo y lo sustituyes por el de aceite, pero creo que este es de temperatura, no de presión.

    Tienes que localizar en el conector del cuadro correspondiente, el cable que manda la señal al de consumo y sustituirlo por el que pongas de presión o temperatura.

    Si es de presión, necesitas instalar el sensor, que va situado con una T en donde llevas ahora el del testigo de presión (base del filtro), te pongo unas fotos para que lo veas, si por el contrario ese reloj es de temperatura de aceite, lo mejor es sustituir el tapón de vaciado del carter por una válvula de temperatura.

    Sensor presión aceite

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Sensor temperatura aceite

    [​IMG]
  12. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    Muchas gracias Eduma. :notworthy:

    Se ve que sabes un montón, nos sacas de muchas dudas.

    Un saludo :wink:
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.633
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Confirmado, el reloj que lleva el M3 es de temperatura de aceite.

    Bajo mi punto de vista, mucho más importante que el de consumo instantáneo.
  14. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    ¿Crees que puede salir muy cara la operación?
  15. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.633
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si buscas el cuadro en un desguace, muy barato
  16. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    ¿Quieres decir que el sensor es barato? (supongo que la instalación sí lo es).

    Conseguido el cuadro, y después de hacer el "Plug&Play", conectores en su sitio y demás... ¿Figurarán en el indicador electronico de kilometraje total el mismo número que tenía anteriormente? ¿No hay problema por cambiar el cuadro?

    ¿No podría cambiar unicamente una parte, la concerniente al indicador de consumo, y sustituirla por el termómetro conseguido en el desguace?

    :mad:
  17. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.633
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El sensor, 12€.

    Del cuadro del donante únicamente tienes que sacar el reloj de temperatura y quitar de tu cuadro el del comsumo y en su lugar pones el del M3 (temperatura de aceite), con lo cual, el display de los Km, sigues conservando el tuyo, por lo que no te tiene que cambiar absolutamente nada.

    La instalación si eres un poco "manitas", se limita a un par de metros de cable de 0,5 mm de sección y un terminal faston y perder como un par de horas (luego lo compensas con una cervecita) :LOL:
  18. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.721
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Merece la pena tal intervención en el cuadro para mirarlo solo los primeros días…
  19. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.378
    Me Gusta:
    2.633
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Yo presto más atención a los relojes que llevo en la consola que al cuadro
  20. BASSAS

    BASSAS Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    2.985
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    Barcelone
    Por lo que comentas, si sustituyo el cuadro de mi 325 por el del M3... ¿Marcará el cuadro los Kms de la instrumentación del cuadro de M3 que he incorporado?

    ¿No es acaso una información recogida por medio de un sensor de transmisión, el cual manda la señal a la CPU, donde queda registrada, y posteriormente es reenviada de salida al cuadro de instrumentos?

Compartir esta página