Intentando inslalar Linux

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 5 Feb 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Tengo una copia del anticuado Mandrake 8 y lo estaba metiendo en el 200 pero se queda bloqueado en la 1a pantalla, donde empieza a reconocer el hardware. Concretamente se me queda bloqueado al comprobar el segundo canal IDE, donde tengo solo un lector de cd. He probado a instalar son la detección de hardware, pero se me para en la misma pantalla.

    Ahora le estoy metiendo Suse 9.3, a ver si puede con él... :LOL:

    ¿Por qué puede quedarse bloqueado justo ahí?

    Saludos!!

    PD: Esta misma copia de Mandrake ya estuvo instalada en el 200, pero ahora no quiere.
  2. Langueto

    Langueto Guest

    :LOL: La culpa la tengo yo por hablar :LOL:

    Creo que tengo una copia de SUSE 7.0 (original, o sea, con discos originales, manuales, etc...)
    Si la quieres, es tuya.:wink:
  3. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.893
    Me Gusta:
    5.446
    Ubicación:
    Mallorca
    ftp://ftp.cica.es/

    ahí puedes bajarte la versión que quieras de Linux.

    www.cica.es

    CICA - Descripción

    En los últimos años las Universidades y Centros de Investigación han incrementado considerablemente sus..........................
    • Otros servicios:
      • Hospedaje de máquinas.
      • Servicios de red: FTP anonymous (mirror principal de Guadalinex y primario de las distribuciones de LINUX más usadas), correo electrónico (secundario de correo para varias universidades andaluzas) y NTP (servidor de tiempo, que presta sus servicios a las Universidades Andaluzas y a sistemas informáticos de la Junta de Andalucía que lo requieran).
      • Mantenimiento de la Base de Datos de Congresos, Conferencia, Jornadas... (DISEVEN).
      • Mantenimiento de la autoridad de certificación del CICA.
      • Curriculum Vitae Normalizado (CNV).
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Parece raro, pero el que causa el cuelgue en la detección del hardware es.... ¡¡EL PROPIO LECTOR DE CD!! :eek: :eek:

    Ahora que la estoy buscando, no encuentro la grabadora HP que tengo por aquí guardada en algún sitio... :nose:
  5. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    McClane,

    Bajate Fedora Core ( 5 stable o 6 "desarrollo" ) y olvidate de las Drake.

    Fedora en la Public Task Force de RedHat ( n1º en Linux Profesional ), esta completisimo y funciona sobre casi todo, de ella deriva una vez al año RHE , que es el de lo mejor que hay en linux siempre que estes dispuesto a pagar 1500€/año.

    La 6 tiene sus cosas - esta en pleno desarrollo - pero para casi todo va perfecta.

    http://www.redhat.com/fedora/ o http://fedoraproject.org
  6. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Fedora core es basura porque su ciclo de vida no pasa de los 6 meses, es bastante mejor Mandrake, aparte McClane habla de un pentium 200, te recomiendo bajarte Red Hat 9 que irá bien en tu máquina.
    O cualquier linux, sin kde o gnome
  7. chusquito

    chusquito Guest

    instala windows vista si quieres algo novedoso linex da muchos problemas.
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿En un 200? ¿Sin memoria caché? No creo que ni entre el cd :descojon: :descojon:

    Cuando tenga espacio en el disco probaré a bajar Red Hat y ver cómo anda. Lo quiero más que nada para trastear... :rolleyes:
  9. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Danny, hoy tengo 434 maquinas hoy tabajando con una version my reducida y actualizadad de RH9 ( previo a Fedora ) trabajando sobre Geode a 233Mhz ,con 64Mb de ram y 64mb de hd ( 64 megabytes, el FootPrint del S.O, es de 7,3 Mb con kernel 2.6.18 ), metidas en ascensores sacando contenidos multimedia todo el dia y haciendo de intercomunicador de emergencia, algunas desde hace casi 6 años.

    Estoy contigo en lo del ciclo de vida, que es exactamente 6 meses, de modo que la versión actual tiene todo lo ultimo y la previa, menos punteras pero mas estables.

    Mandrake cuenta detras con Mandriva, que no esta mal, es francesa y tiene tamaño, pero Fedora cuenta detras con RedHat.

    Eso si, Mandrake siempre fue muy sencilla de cara al usuario final.

    En cuanto a la instalacion en un Pentium 200mhz, ahi estoy contigo que Mandrake 9 le puede servir. Aun asi, el SDK de mis bichitos es una imagen PXE de Fedora , y tira, X incluidas, en los Geode ( equivalentes a un P200MMX )
  10. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    Los grandes versionadores siempre venden muchos discos novedosos... Dueto y demas...
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Bueno bueno, veo tantas distribuciones de Linux como personas un sábado tarde en Alcampo :descojon: :descojon:

    ¿Cuántas distribuciones hay? Conozco Mandrake/Mandriva, Suse, Red Hat, Ubuntu, Linex si es distribución... y veo más todavía!! :eek:
  12. teXky

    teXky Forista Legendario

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    8.061
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Catalunya
    y te qdas muy xo q muy corto... xDDD :LOL:

    Suse, Red Hat, Mandriva (exMandrake), gNewSense, Guadalinex, Slackware, MkLinux (para Mac), Gentoo (de lo mejorcito), gnoppix, fdora code, gnopixx live cd, kubuntu, aurox (basada en redhat), slackware, debian, rxart, linEspa, turbolinux, yellow dog linux, xandros.... ufff... y montones que me olivodo.... es lo que tiene ser d código abierto...

    Mira, una d las últimas versiones que he llegado a tocar, es la LinKat, me llego al curro, departamento de educación, y la verdad, es una piltrafa... muchos fallos... a ver si la moldean d nuevo.... ya pueden compilar d new todo el sistema... xq.... tela tela los problemas q daba... :biggrin::biggrin::LOL::rofl:
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
  14. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Me quedo con mi Minix en mi 286 :)

    __________________
    [​IMG]
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ya se porqué no arrancaba y se quedaba bloqueado. Era el cable de 80 conductores!! :eek: Tenía el disco duro por master primario y el cd por esclavo secundario, ambos por un cable de 80 conductores. Cambio el cable del cd por uno de 40 y se gripa igual. Meto disco duro y cd por el mismo cable de 40 y arranca!!! Es el cable el que me estaba provocando el fallo!! Ya os digo de antemano que no está picado, ya que con Win2K iba bien...
  16. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No lo entiendo. Antes, hace mucho tiempo me arrancaba bien. Ahora ni llega a cargar el escritorio. O carga mal y se me pone modo texto o en la carga directamente se reinicia... :frown: :nose: :mad:
  17. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Vaya historiaz bizarras que te pasan.

    Prueba un cable nuevo de 80 a ver, sino, igual tienes algo por ahí mal que hace que con uno de 40 vaya y con uno de 80 no, pero eso es más raro...

    De todos modos en ese trasto, un cable de 80 no vale de mucho jajaja, no pillará ni ATA33 si te descuidas, y los de 80 hilos son para uso a partir de ATA66 (aunque los puedes usar en menos, claro está), así que si va con uno de 40, ¿para que complicarse?
  18. guakarimaso

    guakarimaso Clan Leader

    Registrado:
    3 Oct 2002
    Mensajes:
    27.100
    Me Gusta:
    4.284
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    Modelo:
    530IA touring
    tira ese trasto maclane:LOL::LOL:
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  20. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Juass que bueno tio nosotros hace 10 años metimos un redhat 6.2 que se descomprimía en ROM sobre un micro AMD 486 industrial :LOL:

    Recuerdo que en mis tiempos sobre pentium 300 me iba bien readhat 8 y debian. Hace unos días encontré en casa un mandrake 8.1 original :LOL:

    Yo ahora y sobre todo por el tema de servidores soy un converso de CentOS ya que su EOL está prevista para el 2025 y está basado en FC3
  21. Langueto

    Langueto Guest

    ¿Existían los pentium 300?. Yo no los conocí. He usado pentium 60, 66, 90, 133, 200, 233 y ya de ahí creo que pasé a los celerón 433 y me pasé a AMD hasta ahora.
  22. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Juasss, tienes razón era un 233 overclockeado :LOL:
  23. Nukano

    Nukano Forista

    Registrado:
    13 Feb 2004
    Mensajes:
    3.006
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Bizkaia
    Web donde viene un ranking de las más usadas.
    www.distrowatch.com


    Hubo (creo) Pentium 233MHZ y después paso as ser Pentium II 266 y 300.
  24. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :eek: :eek: :eek: :eek:

    Creo que después del Pentium 233 se hizo el 266, pero no recuerdo bien si fue MMX o PRO. Sí es cierto que el primer Pentium 2 fue un 266... Parecía un cartucho de la Mega Drive!! :descojon:

Compartir esta página