intercooler 318 o 325 TDS

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por maquina, 11 Ene 2007.

  1. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    buenas gente. necesito saber si el 318 y el 325 TDS lleva intercooler, me imagino que si pero no estoy seguro. bueno gracias a todos
  2. erguti

    erguti

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    el viso del alcor (sevilla)
    el 325tds creio que si, pero no estoy seguro, el 318 tds si lo lleva y por cierto muy mal colocado, por detras de los radiadores, por lo que le llega el aire caliente:mad:
  3. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    foto motor 318 o 325 tds

    eso es una chapuza, no???????

    deberia d estar lo 1º antes que nada.

    weno si alguien tiene una foto del vano motor del 318 o 325 tds que me la agrege por favor que necesito saber como va exactamente colocado el intercooler y el filtro de aire.

    graciassssssssssssssssss
  4. a_texas2000

    a_texas2000 Guest

    si el intercooler detras del radiador y del del aire acondicionado , y el filtro de aire a 3 centimetros de los colectores , toma ya !!!
  5. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    foto motor 318 o 325 tds

    eso de ponerlo despues del radiador es una chapuza no?????????????

    bueno es que necesito ver para hacerme una idea de como van colocados el filtro y el intercooler en un 318 o en un 325 tds, si alguien tiene foto o sabe de alguna direccion donde se vea bien que me la ponga por favor.

    graciasssssssssssss
  6. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    ambos llevan el mismo intercooler,


    para que te hagas una idea esta debajo del radiador del agua, y delante esta el del aire acondicionado, que es mas grande y tapa el del agua y el ic.


    Los coches mas modernos ya llevan todos el ic delante de todo
  7. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    xdddddd

    gracias pues a todos que me habeis solucionado alguna duda que tenia.

    aunque os agradeceria una foto para verlo mejor pero vaya que ya me he hecho una idea de todo

    y el filtro lo lleva al lado de los colectores de admision o escape?????????????????????????
  8. erguti

    erguti

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    el viso del alcor (sevilla)
    al ingeniero q lo desarollo le darian el titulo en una tombola o algo por el estilo, porque sino no me lo explico:err:
  9. a_texas2000

    a_texas2000 Guest

    justo abres el capot y a la izquierda una tapa alargada al lado de la tapa de la culata ( donde se echa el aceite ) , a su vez debajo de esa tapa ( que es la del filtro de aire ) estan a 3 cms los coletores de ESCAPE a 500 graditos de nada
  10. a_texas2000

    a_texas2000 Guest

    yo creo que el ingeniero estaba de mala leche o le habian dicho que le iban a despedir :biggrin:
  11. meji

    meji Guest

    y no se puede proteger del calor por dentro el filtro con algun material antitermico o algo parecido?
  12. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Yo lo ahisle asi poco despues de comprar el coche,para evitar el calor del radiador y colector de escape, que solo aspire aire frio.

    Lo hicie provisional, para mejorarlo despues con mas tiempo. Pero como soy un desgraciado, mas o menos asi se ha quedado, solo le puse un ahislante igual pero mas grande.

    [​IMG]
  13. meji

    meji Guest

    Y notaste la diferencia?
  14. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    pozi, al montarlo el coche estaba inmaculado de motor, nisiquiera chip.

    Lo probamos varios amigos y todos coincidimos en que iba mejor en bajos.


    Pero por lo que mas se agradece es en que, en verano, viajes largos a casi 40º y el coche no pierde potencia.

    Antes, despues de un viaje de mas de 50kms con el calor del verano, el coche perdia bastante
  15. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    muchas gracias a todos

    tom101 si me pondrias una foto del intercooler.............. mucho mejor.y te fias de poner un filtro conico????????????no entra mucha suciedad????
  16. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    no me suelo meter casi nunca en caminos de tierra, si los frecuentara no lo llevaria. Ademas lo limpio cada 2 o 3 meses.


    la unica foto de ic que tengo ahora mismo es de este, que es bastante grande.

    Lo tengo para montarlo delante de todos los demas radiadores, pero ya veremos si lo monto. Tengo tantas cosas pendientes que hacerle al coche.

    [​IMG]
  17. juan notario

    juan notario Guest

    por lo que veo en la foto tienes taponado la valvula agr que has echo con el tubo que va a la valvula, has sacado toda la caja de aiere y el respiradero del motor con un tubo a la calle verdad que mas que no veo
  18. maquina

    maquina En Practicas

    Registrado:
    7 Ene 2007
    Mensajes:
    55
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    villafranca
    pos gracias tios.

    buena foto del intercooler pariente,a ver si me pillo uno que tengo en la cabeza una chapucilla que hacer a mi 318is.anda hasta mas ver.

    pero ese intercooler es el de un 318tds, no??????????????

    ya me diras cuanto mide de largo por ancho.

    bua gracias tio

Compartir esta página