Duda La que he liado haciendo un briko

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por JoseDo, 6 Nov 2005.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Estoy acojonado.

    Resuslta que esta tarde he decidido limpiar los faros por dentro, había un post en el que algunos foreros preguntaban si se podía o no se podía y yo me dije: el movimiento se demuestra andando y me puse manos a la obra.

    Bajo al garage con las pocas herramientas que tengo y resulta que milagrosamente tenía todas las que necesitaba para desmontar los faros. Esto empieza bien.

    Como estoy en el garage y no se ve un pijo, saco del maletero una de esas lámparas que se conectan a la toma del mechero, abro el capó y la apollo por ahí, exácatamente encima de la caja del ABS. Se hace la luz, esto promete.

    Observo con atención los faros, veo unas pestañas que fijan la tulipa al resto del faro y cuatro tornillos. Esto va a ser pan comido, aflojo los tornillos, suelto los conectores de las bombillas, saco los faros sin dificultad. Soy un fiera de la mecánica, pienso orgulloso de mí mismo.

    Ya sólo queda separar las tulipas del resto del faro, con un destornillador y algo de habilidad lo consigo. Lavo los faros por dentro y esto ya es otra cosa, aunque por fuera quedan restos de mosquitos y chinazos, se nota un montón la limpieza, vaya si se nota.

    Pués ale, a montarlo todo. Sin problemas, que emoción pruebo las luces y lucen, soy un fiera. Que orgulloso me sentía.

    Ale a cerrar el capó, coño esto no cierra bien ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ J O D E RRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!! Olvidé sacar la lámpara antes de cerrar el capó y estaba sobre la cajita del ABS. No es broma a pesar del tono jocoso del post.

    Ahora el coche no arranca hace un tac, tac bastante fuerte pero ni siquiera gira el motor de arranque. Se quedan encendidos los testigos del motor, ABS y ASC. Y encima el coche está en un garage en el q no puede entrar una grua para llevarlo al taller y sacarlo empujando es imposible pq la rampa es muy fuerte.

    ¿alguien me puede echar un cable?
    PE: Bueno, al final era la batería, gracias a todos.
  2. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    69.978
    Me Gusta:
    26.834
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Buenas tardes.
    ¿Podría ser que has "chupado" la batería?
    Me refiero -especulo, porque no sé si has arrancado el coche- a que pudieras haber gastado la batería usando esa lámpara que enchufaste al mechero, y cuando encendiste las luces (quizás con contacto) te hayas terminado de llevar lo que quedaba...

    Ese tac-tac es que no hay corriente para arrancar.

    Si no es así, que me corrijan.
    Pero lo mismo me ocurrió en un Fiat Bravo (el cual estuve manipulando largo rato con una luz enchufada al cenicero) y el tac-tac (parecia que el coche estuviera muerto) es el mismo ;-)
  3. Al mío se le fué la batería cuando lo compré y le pasó eso, lo del tac-tac, le puse una nueva y a correr. Suerte.
  4. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    60.136
    Me Gusta:
    10.686
    Ubicación:
    Helmantica
    Yo tengo varios coches que muevo poco, y me pasa muchas veces el tac-tac. Prueba a ponerle unas pinzas para arrancarlo con otro coche
  5. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    Tal vez sea de lo que decis, o tal vez aia podido acer tipo un corto con lo del abs, y joderse la bateria, pero me imagino que eso tendra fusibles y cosas para proteger la bateria...:-& (ni idea)
  6. rafaz.

    rafaz. Forista

    Registrado:
    16 Nov 2003
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    cantabria
    Que no ha pasado nadaaaaaaaaaaa!!!!!!:yahoo: :balloons[ :rockerito :cheer2:
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    :D :D :D :D :D Asi es,solo has descargado la bateria.;-).
  8. lechu2

    lechu2 En Practicas

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    129
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid
    Seguro, es la bateria que se la ha chupado la lampara, a mi me paso lo mismo.
  9. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    A pesar de que todo apunta a que se ha agotado la bateria, el tema de los testigos es normal??

    Sds
  10. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Esa bateria, cargala y asunto resuelto.
  11. sjoberg

    sjoberg En Practicas

    Registrado:
    22 May 2005
    Mensajes:
    651
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    La bateria. Cargala o ponle un biberon (los cables, vamos). Ya veras como arranca.
  12. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Si no tiene muchos años hazle un bibi, pero si es antiguilla ponle una nueva, no vaya a ser que te de problemas de descargas o no se recarge bien.

    Saludos
  13. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Seguro que es lo que te han dicho antes.

    Por cierto de que año es tu coche. ¿los faros son de angel eyes xenon?
  14. ese30

    ese30 En Practicas

    Registrado:
    10 Sep 2003
    Mensajes:
    748
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Santander
    Modelo:
    E30 316 E39 528
    Se te ha descargado la bateria, encuentra algún donante, o llama a la grua taller de BMW, si el tu eres el primer propietario del coche (entra en la garantía del vehículo).

    Saludos,
  15. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    Ya se suena a repetitivo...pero es eso casi seguro...cuando intentas arrancar el cuadro se enciende y se apaga rapido y suena el sonido ese q dices...a mi cuando me paso me asuste...pero era la bateria...asi q cargala y a funcionar de nuevo¡¡¡
  16. E-34

    E-34 Guest

    Seguramente sea la junta de culata.... Lo siento....

    PD: es la batería, lo de antes es para no repetirme.. 15 posts y la misma respuesta...
  17. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, ya me habéis animado un poco.
    A ver si hay suerte y es sólo la batería, aunque eso de que se queden encendidos los testigos del motor, ABS y ASC me mosquea un poco, además las luces lucen sin problema y la lámpata auxilar la utilicé unos 15 minutos como mucho.
    Los faros no son xenon ni angel eyes.

    Gracias a todos.
  18. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    No importa el tiempo que la tuvieras, creo que es mas importante tal vez la potencia que necesite la lampara, lo que ya no creo que sea es que al cerrar el capo y reventar la lampara se haya producido algun corte en la bateria y te haya fastidiado algun fusible que te impida arrancar. Prueba a arrancar con un biberon y si asi arranca es por la bateria. A ver si hay suerte

    Saludos
  19. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Si la lámpara no reventó, aparentemente no se rompió nada pero claro la lámpara estaba justo encima del módulo del ABS al q empujó cuando cerré el capó, aunque aparentemente sigue en su sitio y no se dobló nada.
  20. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    Pues entonces si la lampara sigue funcionando no hay cortocircuito. A ver si te hacen un biberon y puedes arrancar.

    Saludos y ya nos cuentas.
  21. salva122

    salva122 Guest

    A nadie se le ha ocurrido que seguramente sera la bateria?:descojon: :descojon: :descojon: :descojon:
  22. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    "pa" mi que es la bateria, !como no se la habra ocurrido a nadie¡ .:)
  23. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pués la batería va a ser que no, listos, que sois unos listos.

    Resulta q mi coche no tiene bateria, no hay ninguna en el vano motor. Lo que no entiendo es porqué habrán puesto una de repuesto en el maletero.
  24. 328ci

    328ci Forista

    Registrado:
    28 Jul 2003
    Mensajes:
    2.953
    Me Gusta:
    621
    Ubicación:
    Parquelagos (Madrid)
    supongo que estarás de coña no?
    La bateria ESTA en el maletero, por aquello del reparto de pesos...
    Al menos es asi en el coupé.
    Creo que los bornes los tienes en el vano motor. Mirate las instrucciones.
  25. E-34

    E-34 Guest

    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:
  26. elchapas

    elchapas Forista

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    2.063
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Oviedo
    :floor::floor::floor:
    :weedman:
  27. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    :drinkers :drinkers :drinkers :drinkers :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: la proxima la pago yo..... muy bueno.
  28. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: muy bueno

    Saludos
  29. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    Chiste del año. Me imagino que estaras de broma.

    Saludos y ya nos cuentas
  30. ese30

    ese30 En Practicas

    Registrado:
    10 Sep 2003
    Mensajes:
    748
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Santander
    Modelo:
    E30 316 E39 528
    Le manda huevos .....
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página