Launch control 330 ci SMG

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Jorferrage, 25 Jul 2007.

  1. Jorferrage

    Jorferrage En Practicas

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Leon
    Bueno pues por fin me decidí a probrar lo último que me faltaba del coche y ....SORPRESA....no tiene launch control?? Me explico...no sé si hago algo mal ó qué es lo que pasa, después de leer varios post ( eso sí son gente con el SMG del m3) pongo en práctica....
    1º Situo el coche arrancado en un lugar adecuado y condiciones buenas de agarre
    2º Pulso tres segundos la tecla del DSC, aparecen en el cuadro los dos testigos indicando que ya no hay "ayudas"
    3º Pulso la tecla de SPORT del cambio
    4º Con el freno pisado paso la palanca de N a la 1ª marcha y la mantengo empujada hacia delante con la 1ª marcha seleccionada....
    5º Me dispongo a pisar a fondo el acelerador para que suba de vueltas el motor............... y el coche se mueve :nah:......... osea que no puedo realizar la salida como es debido.

    ALGUIEN que me explique qué hago mal y si el ritual del launch control en el 330 ci SMG es igual a lo escrito para el M3 SMG. GRACIAS FOREROS

    AH! el SMG es de los últimos, ya conocéis elcoche que es del 2004
  2. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.188
    Me Gusta:
    574
    Ubicación:
    Aqui
    Hola Compi, tu coche es clavadito al mio (salvo que el mio no es el Clubsport) y me temo que no tienen Launch control... :nah:
  3. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    hay algo que no haceis bien, porque el 330 ci si que tiene launch control, ademas viene recogido en el manual, creo que como asistente de aceleracion...os dejo un video de un 330 ci con launch control...

    [YT]5p4-FavmMIM[/YT]
  4. Chusko

    Chusko Forista Senior

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    6.244
    Me Gusta:
    139
    Ubicación:
    Sabadell
    Modelo:
    M3 Cabrio SMGII E46
    :finga:eso es que no sabeis...
  5. oscaralg

    oscaralg Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Altea
    Modelo:
    VW TSI DSG
    Si tiene Launch Control, pero no funciona como en el M3, aquí simplemente quitas controles, das a la tecla Sport y cuando estés preparado aceleras a tope pasando el tope que tiene el acelerador, verás como pasados 0,5 segs (bueno, realmente no sé cuanto tiempo pasa) sales disparado.
    Ah, se me olvidaba, quita el pié del freno.

    Sds.
  6. Serie3coupe

    Serie3coupe En Practicas

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    285
    Me Gusta:
    2
    Jajaja, eso de quitar el freno muy bueno :LOL:
    Xcierto, buen vídeo alvaro134:wink:
  7. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    de nada hombre....tengo mas del 330...y uno de un launch control de un 325ti(compact)...
  8. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.188
    Me Gusta:
    574
    Ubicación:
    Aqui
    ostias! voy a ser el rey de los semaforos entonces!!!!!:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL::LOL::notworthy::notworthy:

    ...hasta que se joda el disco del embrague! :mad::mad:
  9. Oldbyte

    Oldbyte Guest

    Muy bueno el vídeo.

    Una pregunta. ¿Eso es para un automático solamente?.
  10. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    unicamente para unidades con el cambio smg...
  11. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    esa es otra...en el manual recomiendan no abusar del sistema...asi que cuidado!!!!
  12. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    aja, lo tendre en cuenta....:p
  13. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.943
    Me Gusta:
    3.247
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    tu coche tambien lo tiene??
  14. agalmen

    agalmen Guest

    Sí que tiene, sí !!!!

    :twitcy:
  15. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    es para modelos smg...:inquisiti
  16. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.943
    Me Gusta:
    3.247
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    eso eso las cosas claras y el cohocolate espeso. hombre! ya:realmad::wink:
  17. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    :mad::twitcy:
  18. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    :inquisiti :inquisiti :inquisiti
  19. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    El steptronic tambien tiene lauch-control... lo pones en SD patadon a fondo y a tirar :floor: :floor: :floor:
  20. Jorferrage

    Jorferrage En Practicas

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Leon
    no sé si no me he explicado bien, entiendo que con el launch control al pisar el acelerador y tener la palanca empujada hacia delante, el motor debería subir de vueltas (sobre 4000) antes de que el cambio " cierre" el embrague, y ésto no sucede en mi coche, según piso el acelerador, el coche se pone en movimiento y sin haber soltado la palanca.....:yes:
  21. Serie3coupe

    Serie3coupe En Practicas

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    285
    Me Gusta:
    2
    Desde luego el steptronic no tiene "launch control"...aunque como bien han dicho antes, pones la palanca en SD y pisoton a fondo!:LOL:
  22. oscaralg

    oscaralg Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Altea
    Modelo:
    VW TSI DSG
    No te empeñes, no tienes un M3.:nah:
    Me parece que ta has leído el manual equivocado :wink:, todo lo que comentas se refiere al M3, y me temo que no es tu caso.

    Lo único que tienes en común con el M3 SMG,es que la caja de cambios es la misma, aunque la del M3 estará preparada para aguantar el motor de 343 cv y tiene otra programación (esto me lo dijo el jefe de taller del concesionario donde compré el coche).

    Sds
  23. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    segun lei hace bastante tiempo, el smg de los 325/330, corresponderia con el programa 3 del smg II.....
  24. ayovi

    ayovi Forista

    Registrado:
    23 Jun 2007
    Mensajes:
    2.819
    Me Gusta:
    170
    Ubicación:
    La Palma(Canarias)
    Modelo:
    328ci-corrado
    con cambio manual tambien se puede hacer esto, con los pedales como se ha hecho toda la vida jeje, muy wapo el video me gustaria salir asi con mi suegra de copi jajaja
  25. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    No tienes que empujar la palanca para ningun lado. Limitate a quitar todos los controles, modo sport y pisas de golpe a fondo. El launch se activa con el doble pedal del sobregas, ah¡¡ y sujetalo sin hacer extraños o te das la vuelta:twitcy:
  26. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    hombre esta claro que si!!!pero tienes que controlar mucho, por cierto ahora que caigo, a ver si entra acarcedo que domina bastante el asereje...
  27. Jorferrage

    Jorferrage En Practicas

    Registrado:
    30 Oct 2006
    Mensajes:
    513
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Leon
    Haciendolo de ésa manera ¿cambia el sólo las marchas mientras sigas con el acelerador pisado a fondo?
  28. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.271
    Me Gusta:
    71
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    y si lo pones en N aceleras y pones despues 1ª que pasa?...

    lo digo por que un amigo mio tenia un 316 compat automatico y acia eso y el coche salia quemando gomas :twitcy: ....
    (no se como le senteria al coche acerle eso)...:mad:
  29. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    cuanto le duro el cambio????
  30. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.271
    Me Gusta:
    71
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    pues tuvo el coche un par de años, y no le dio ni un problema el cambio automatico.
    pero tuvo un accidente muy gordo y dejo el coche siniestro...

Compartir esta página