Los CoreDuo se calientan como los P4?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Kamala, 25 Jun 2007.

  1. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Hola gente, tengo esa duda, los Pentium 4 se calientan como hornos, y los ventiladores se ponen a girar con mucha fuerza cuando estás con algún juego o algo así, y pregunto yo, en los Core 2 Duo como las frecuencias han bajado, se calientan por ello bastante menos?
  2. fidelmg

    fidelmg Guest

    Una de las " grandezas " de los core duo es que el tema del calor está muy controlado.....es mas...con el ventilador que te viene al comprar la version box suele ser mas que suficiente....
    Eso si...si quieres hacer overcloock eso ya es otro cantar...
    Si tienes mas dudas ya sabes... ;)

    Saludos
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Antes el P4 3088 se me subía a 105ºC en carga en dos minutos. Ahora limpié el disipador y tras una hora de NFSU no subió de 60ºC.

    No obstante ya tengo encima de mi cama algunos de los componentes para una líquida. ;-)
  4. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Gracias a los dos por las respuestas.


    Lo de la líquida es una buena solución, pero te cuesta más que el procesador, y lo mio son tres equipos, o sea que la inversión es notable.

    Es que quería pillar uno y hay P4 a buén precio, pero la diferencia es muy poca con un Core 2 Duo y si se acaban los problemas del calor, me tiro más por este último.
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo ya que me he puesto ya me he metido en cosas más o menos serias. Me va a costar unos 200 euros, pero por 100 euros tienes ya una líquida.
  6. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Se calientan menos y rinden muy bien. si vas a comprar tres y no quieres pagar mucho, mira los E4300, que se suponen que son igual que los 6300 pero con 800mhz de FSB y sin virtualización por hardware (algo que no se usa todavía porque casi no hay soporte para ello y menos usuarios domésticos, que no sé si tú lo eres o no).

    Incluso si es para ofimática, no mires INTEL porque se va de precio en procesadores y placas. Vete a Sempron64 AM2 con placas AM2. Esos rinden menos, claro está, pero se calientan mucho, mucho menos que los core2duo y van bastante bien.
  7. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    ¿qué tal el calentamiento de los Quad Core? :roll:
  8. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    :D :D
    Tu mira el TDP (es el peor de los casos);

    los P4 estaban entre 95 y 110W, si no recuerdo mal.
    Los Core2 estan sobre los 65W, extreme me parece que era 75W.
    El Quad extreme me parece que se va a los 130W, los "medios" estan sobre los 85W.

    Para los de AMD, no se nada del Barcelona, pero el Opteron X2 anda sobre los 110W...

    Salu2 ;-)
  9. fidelmg

    fidelmg Guest

    Si no trabajas con 3dstudio o autocad o edicio de video olvidate de comprarte un quad...no le sacaras partido...además piensa que un quad necesita como minimo 1 giga de ram por procesador fisico ....:radar:
  10. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Demasiado tarde :LOL::LOL: El lunes lo sabré
    P.D. En mis condiciones, tú también lo hubieses comprado :twitcy:
  11. fidelmg

    fidelmg Guest

    No hombre no....trabajo en un gran despacho de arquitectura de Valencia...llevo en esto desde los 15...soy infografo ,administrador de red y tecnico de hardware....me lo hubiera comprado el quad...pero porque se lo que voy a comprar y para lo que lo voy a usar... :yes:
    Con lo que vale el quad yo de ti me hubiera comprado un core duo y mas cosas utiles.... ;)
    Si tienes alguna duda pregunta.... :radar:
  12. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    ¿te lo hubieses comprado po 200 €? :yes:
  13. fidelmg

    fidelmg Guest

    EIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNN 200 ??????????

    JAJAJAJAJA :yes:

    Ese y todos los que me consigas...va en serio lo que dices¿ :radar:
  14. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Emn serio digo que me sale a ese precio (el lunes me lo dicen) y en serio digo que no se pueden conseguir mas. :biglaugh:
    ¿Ves como lo comprarías? :LOL::LOL::LOL:
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Teniendo un buen contacto chinaco, todo es posible, incluso más barato... porque eso fabricarlo vale cuatro duros aunque luego nos claven ahí un pastón...
  16. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Mas barato solo se lo venden al Sr. Intel :D
  17. randy_oz

    randy_oz Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    2 Abr 2003
    Mensajes:
    14.002
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Barcelona
    no te creas, el margen de Intel ahora, segun los ultimos resultados, esta sobre el 40% de media. O sea que tampoco es tanto. Mas margen se gasta el Carrefour con los tomates :D :D

    Salu2 ;-)
  18. fidelmg

    fidelmg Guest

    :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

    :eek::panic:

Compartir esta página