luz de airbag encendida

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por juanma2, 3 Jun 2007.

  1. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    hola gente,pues nada q hoy le cambie los asientos al coche y como precaucion,desconecte la bateria antes de soltar los conectores de los asientos.cuando he montado los nuevos y he conectado la batereria,me aparece en el cuadro la luz del airbag.eso por que?como se puede quitar.?un saludo y muchas gracias.
  2. Vicente J.López

    Vicente J.López En Practicas

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Hola,si te sale el chivato del airbag,puede ser porque la esterilla de los sensores que está debajo del asiento del copiloto que dices has cambiado,tenga algún sensor mal y por eso te lo marca.Indicarte que debes revisarlo,porque en caso de que tuvieras una colisión,que dios no quiera,no se conectaria el airbag del acompañante.Espero haberte servido de ayuda.Como siempre,si me equivoco en algo,que lo rectifique Fer....Un saludo.:wink:
  3. Javiemi

    Javiemi En Practicas

    Registrado:
    15 Ago 2006
    Mensajes:
    554
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vitoria
    ¿A qué te refieres con cambiarlos?
    Si has cambiado por otros posiblemente alguno de los que has montado no tenga bien las conexiones o la esterilla.

    Un saludo.
  4. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    esterilla o pirotecnicos, y tienes que meterla la maquina de diagnosis, para averiguar el fallo y para apagar la luz
  5. Oldbyte

    Oldbyte Guest

    ¿Donde se encuentra la esterilla y el conector del airbag en ella?. Que curioso.

    ¿Acaso os referis a la esterilla donde se ponen los pies, o la que hay debajo de ella, o a cual?.
  6. nen

    nen En Practicas

    Registrado:
    26 Ene 2007
    Mensajes:
    440
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    martorell
    busca los bricos sobre esterilla, esta situada justo debajo del asiento del copiloto, lo mas seguro q sea eso. no eres el primero ni seras el ultimo por desgracia.
  7. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Es una tela con unos potenciometros que detectan si ahy alguien sentado, esta situada debajo del culo del acompañante, entre el tapizado y la gomoespuma, salen dos cables por debajo del asiento, que van a una caja negra, cuando montastes los asientos tenias que haberla visto...
  8. bmwbilbao

    bmwbilbao Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    23.495
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    athletic de bilbao
    mira haber los pretensores de los cintos,yo cambie tambien los asientos y no me fije y un presentor estaba roto y lo tuve q cambiar uno por uno de los otros asientos
  9. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    añadir a lo que te han dicho que a poco que me equivoque, para apagar ese testigo, tendras que pasar por el conce....
  10. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    los pretensores de los asientos son los de mis asientos originales.la esterilla por q se puede romper?se puede sacar facil?
  11. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    la esterilla se j**de porque está mal diseñada..
    hay un brico de MAMA en la seccion de archivo..
    echale un ojo :wink:
  12. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    asi lo q haces es puentearla,no?llevare el coche al taller de confi a ver sim pueden quitar la alarma?y si no es asi,hare el la chapucilla esa?q opinais?
  13. Vicente J.López

    Vicente J.López En Practicas

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Hola,de nuevo,yo en mi anterior bmw 320d 136cv,lo tuve que llevar al conce,y si no recuerdo mal,me costó 200 Euros,o por ahí,pero es que,como te he dicho anteriormente,es un tema delicado...,porque si está mal no detecta si hay alguien sentado en el asiento del copiloto,y no activa el airbag del acompañante en caso de necesidad...Un saludo...:wink:
  14. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    ok,estoy de acuerdo,pero con el brico ese lo q creo q hace es q salte siempre el airbag del conductor
  15. Vicente J.López

    Vicente J.López En Practicas

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    58
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Perdona Juanma,no te entiendo querras decir el del acompañante no...:yes:
  16. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    No afecta al airbag del conductor, es el del copiloto :p
  17. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    sensor solo lleva el asiento del copiloto,el del conductor solo lleva los cables del pretensor.me equivoque,el del copiloto lleva la famosa esterilla que detecta si hay alguien sentado para q en caso de accidente salte el airbag del copiloto.si m equivoco correjizme.
  18. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Si haces la ñapa, no se que pasaría, si hace efecto de que llevas siempre a alguien o de que nunca va nadie sentado, el efecto en caso de golpe sería completamente distinto :p
  19. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    por eso pido ayuda!de todas formas quizas lo lleve al taller a ver si se borra la alarma.q os parece?
  20. bemedobleu

    bemedobleu Guest

    si haces la ñapa,le engañas al calculador y el piensa q hay alguien sentado,por lo q saltaria siempre,siendo esta opcion mejor a la de q no salte nunca.Respect a apagar la luz,a mi se me encendio por otrso motivos y en un taller BOSCH en el q trabajaba un amiguete me la apago con su ordenador,supongo q en estos talleres cobraran mas barato q en el conce.
  21. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    pues nada,esta mañana iba camino del taller y 500m antes de llegar,me he dado cuenta de q no estaba encencida la luz...he parado el coche un par de veces,lo he arrarncado y no sale la alarma.se puede deber a q se limpio la tapiceria con agua o vapor y se mojase algo?
  22. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Cuando se monte alguien en el asiento del copiloto probablemente se encienda :p
  23. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    y eso porque?
  24. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Dato Tecnico:
    Sin sentar = 3.2 megaOmhios
    Sentado = 140kOmhios
    Es una resistencia variable, en funcion del peso, esto mas la caja negre del asiento, configura un "Puente de Weatstone"
    Me imagino que si pones una resistencia de 140kOmhios, la unidad siempre piensa que hay alguien sentado, y no daria fallo...(no estoy seguro, es cuestion de probarlo) la luz se apaga con maquina de diagnosis
  25. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    ok,pues ahora q se los valores delas resistencias equivalentes,aver si un ratito las mido.muchas gracias!!!!
  26. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    pues despues de los dias,se ha sentado gente en el asiento del copiloto y ha saltado la luz del airbag......viene y va......q pasa?
  27. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    nadie sabe nada¿
  28. juanma2

    juanma2 Forista

    Registrado:
    10 Sep 2006
    Mensajes:
    923
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    del norte!
    nadie sabe nada¿

Compartir esta página