Luz de Bateria ¡¡¡¡Solucionado!!!!!

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por miguel Manzaneque, 24 Ago 2007.

  1. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Pues esta mañana depues de circular un rato, al vorvelo arrancar, se me encendio la luz de bateria, coño, y fui al taller de un amiguete...

    Tension de bateria 12.65V
    Tension de carga 14.12V

    Comprobamos la bateria con un comprobador....esta OK

    Pero la luz no se apaga....arranca y va perfecto...pero la luz encendida.


    ¿¿¿¿Regulador, placa de diodos... o problema del propio cuadro????

    ¿Que creeis que puede ser?

    Por cierto alternador Valeo (vaya mier****)
  2. el chivatp del salpicadero puede estar mal. a mi me pasa con las luces, hace mal contacto y siendo las dos nuevas y funcionando me avisan de que estan fundidas....
  3. clock

    clock

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    24
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    pamplona
    ten cuidado, a mi me paso lo mismo y pense que era del cuadro de mandos o algun fallo, pero era todo lo contrario se me encendio la luz y me arrancaba, pero al dia siguiente me dejo tirado y era el alternador que esaba roto, el coche seguia andando mientras la bateria tubiera carga asi que mira el alternador por que si esta roto nada podras hacer sino cambiarlo,un saludo.
  4. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.955
    Me Gusta:
    294
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M
    si la luz se te enciende en el cuadro es que la bateria no carga.cuando se agote te dejara tirado.anda con cuidado y no te fies
  5. vilanova

    vilanova

    Registrado:
    2 May 2006
    Mensajes:
    1.131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    OBarco de Valdeorras
    Si se enciende la luz, es que no carga la batería, supongo que es el alternandor.
    Saludos
  6. javibmeta

    javibmeta Forista

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    1.195
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    mataro
    alternador, no falla!!!
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Revisa los fusibles,en concreto el del sensor de nivel del aceite del motor.
  8. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Fer, estoy asombrado, que relacion tiene ese fusible con el circuito de carga del alternador????


    hayyyy mi madre.....y lo lleve a la casa porque esta en garantia.....seguro que me desmontan medio coche
  9. psc33

    psc33

    Registrado:
    30 Ago 2003
    Mensajes:
    371
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Como te dicen los foreros problablemente problema del alternador, concretamente puede ser de la placa de diodos y eso hace que no te cargue bien la bateria. otra cosa puede ser que se haya roto alguna correa y no mueva el alternador, revisalo, pero lo mas facil es que el fallo sea del alternador. Para medir la potencia y el buen funcionamiento debes desmontarlo. Un consejo, en la tienda de recambios, es posible que te hagan un descuento importante en el alternador nuevo si les entregas el viejo. Yo lo cambié en Valeo y me hicieron un 60% de dto.

    Saludos
  10. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46


    En principio no hay ninguna relacion,pero si una informacion interna de BMW sobre ese tema.
  11. miguel Manzaneque

    miguel Manzaneque Forista Senior

    Registrado:
    2 Abr 2004
    Mensajes:
    6.417
    Me Gusta:
    293
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    320ci 316i Jazz
    Bueno, ya hace dias que me dieron el coche y en BMW, se les habia apagado la luz y no vieron fallo, me lo lleve y a los 20 minutos se encendio.

    Revise los fusibles del cuadro y cambie uno sospechoso, y hasta la fecha todo OK

    Una vez mas Gracias Fer
  12. {FliTteR}

    {FliTteR} Guest

    vaya tela no?

    un puto fusible de la rueda de repuesto.. te da fallo del motor.. xD
  13. Oskitar

    Oskitar Forista

    Registrado:
    24 Feb 2004
    Mensajes:
    2.461
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Qué ganas tengo de que llegue la kdd y conocerlo en persona.

    Un saludo

Compartir esta página