MANUAL PARA CAMBIAR IDIOMAS Y LOGO EN CD PARA Mk3

Tema en 'Audio BMW' iniciado por EkONeT, 20 Feb 2007.

  1. EkONeT

    EkONeT Guest

    Os voy a explicar como cambiar el logo y el idioma en los MK3, llevar infinito cuidado al seguir los pasos para que todo salga correctamente.
    Si no os funciona repetir los pasos, FUNCIONA 100%

    PASO 1. Preparacion de Ficheros.

    Copiar el contenido de todo el CD (por ejemplo el V24) en el Disco duro.
    Podeis Borrar los siguientes ficheros/Directorios por que no sirven para el caso que nos acontece.

    Mk2C
    Mk2M
    langMk2
    V_2

    PASO 2. Cambio de LOGO en MK3.

    En la carpeta ../Mk3/0116/BMWC01S/app_sw
    encontrareis el fichero: usw_load, este es el que contiene todos los graficos y demas datos necesarios, es como el Navboot de MK4
    se extrae y lo guardamos a buen recaudo, ahora trabajaremos con el.
    So os habeis fijado dentro de la carpeta MK3, existen diferentes carpetas con una nomenclatura del tipo numerica, entrar en todas ellas y en todas las que ponga BMWC01S ( que son las carpetas de Color para MK3) debes modificar el navboot, pk depende d la version de hardware del equipo cargara una u otra, asi que el mismo usw_load despues de modificado lo pondremo en todas las carpetas que contengan en su interior la carpeta BMWC01S, en la ruta correspondiente.

    [​IMG]

    ../Mk3/XXXX/BMWC01S/app_sw (Donde las XXXX son las distintas nomencalturas de las carpetas)

    Usando NavTweak editamos el fichero usw_load de tal forma que cambiamos lo que queremos.

    El programa NavTweak lo podeis encontrar aqui.

    http://bmwnav.ravestation.net/foro/attachment.php?attachmentid=2&d=1171963467

    PASO 3. Cambio de la version V24 a V24.1

    Usaremos un editor hexadecimal y editamos las versiones de software para no tener que estar bajando de version y volviendo a subirla.
    Para ello usaremos ULTRAEDIT, y modificaremos los 4 primeros dijitos de cada uno de los 2 ficheros siguientes:
    Que estan en la ruta siguiente: ../Mk3/XXXX/BMWC01S/ (Repito lo mismo, debemos cambiarlo en todas las carpetas XXXX)

    sw_rel.tbl
    lng_rel.tbl

    os pongo una captura de lo que hay que cambiar en estos ficheros.


    [​IMG]

    [​IMG]

    en las imagenes vereis que hay un digito marcado ese digito es el que hay que cambiar, en lugar de un 0 pondremos un 1. guardamos y listo.

    De esta forma ya tendremos Modificada la version para MK3, cambiado el logo.

    PASO 4. Cambio de Idiomas en MK3.

    Para cambiar los idomas iremos a:
    ../LangMK3/0501

    Ahi miraremos los idiomas que tenmos en nuestro coche, si tenemos GB,D,F pues con cualquiera de esos 3 haremos los cambios, de iagual manera que se hacia en los MK4, cambiaremos el nombre de uno por otro, para este caso pondremos, a los ficheros de GB, el nombre d los ficheros de E.

    los 2 ficheros de GB son:

    [​IMG]

    y los 2 fichero de E son:

    [​IMG]

    les cambiamos el nombre a los de GB por el nombre de los de E y a los de E les pondremos el nombre de los de GB.
    ATENCION, los ficheros "m" son los que habla el CHICO y los "f" son los que habla la CHICA. cada uno se cambia por el suyo.

    hasta aqui ya tenemos modificada la version V24 para poder grabarla para poder cargarla...

    PASO 5. Crear Disco COMPATIBLE con MK3

    Debemos crear un CD en MODE2/FORM1 para que sea compatible con la lectura de los MK3, lo crearemos de la siguiente manera.
    Para crear el CD en este modo, usaremos el programa: mode2cdmaker
    El Volumen se debe llamar OBLIGATORIAMENTE: NAV_SW
    mediante copiar/pegar o arrastrar seleccionamos los ficheros y los metemos en la casilla
    y le damos a Write ISO y nos creara el fichero IMAGEN para grabar.

    [​IMG]

    Para descargar el Mode2ISO:

    http://bmwnav.ravestation.net/foro/attachment.php?attachmentid=3&stc=1&d=1171965895

    PASO 6. Grabar CD.

    Ahora procedemos a Grabar la imagen en un CD, recoerdar que el medio debe ser de calidad y grabar a la minima velocidad posible.
    se puede grabar perfectamente con cualquier programa de grabacion.

    PASO 7. CARGA DEL SOFT EN EL NAVEGADOR

    Los pasos a seguir son los mismos de siempre:
    1. Llave en posicion 1
    2. Entramos en la opcion navegador
    3. Sacamos CD de mapas
    4. Introducimos el cd de software y a esperar..

    Esto es todo amigos, espero os sea de utilidad.
    Saludos.
    EkONeT.
  2. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray: :xray:

    Si lo llego a saber no me cambio al MK4!! :LOL:

    Muchas gracias Eko and cia.

    Cada dia me sorprendeis mas y eso que os tengo como DIOSES de los navis!!

    :xray: :xray: :xray: :xray: :xray:
  3. guru

    guru Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    1.645
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bages - Guilleries
    Lo mismo digo Bremex, estos no nos dejaran de sorprender nunca, :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

    soys unos genios, gracias por todo el trabajo que haceis :wink:
  4. grespa

    grespa

    Registrado:
    29 Mar 2005
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Hola Ekonet
    ¿y con esto ya habla el GPS en español? ¿o solo se cambia el idioma de los menus?
    Saludos
  5. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Te ha de cambiar los menuses y el idioma. ;-)
  6. Funci

    Funci Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    4.856
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Rivas
    Al archivo, ¡YA!=D= =D= =D= =D= =D= =D= :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :cheer2: :cheer2: :thumb:
  7. JordiT

    JordiT Forista

    Registrado:
    3 Mar 2004
    Mensajes:
    2.312
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Catalunya
    Y otra pregunta : si solo quiero cambiar el idioma al español, puedo saltarme los pasos 2 y 3 ?
  8. lupito

    lupito Guest

    El paso 2 si, pq solo abarca el Logo.

    El paso 3 mejor que no, pq si tienes una V24 y le vuelves a meter la V24 no actualiza, tiene que ser una superior en este caso V24.1 y entonces si actualiza.

    Sds
  9. danidan

    danidan En Practicas

    Registrado:
    8 Nov 2006
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias, a ver si lo pruebo algun día. No me habia anumado hasta ahora pero viendo el trabajo que se ha currado con los mk3, lo minimo es probarlo.
  10. EkONeT

    EkONeT Guest


    no, de esta forma solo cambia las voces.... lo d los menus lo deje para mas adelante pk es mas complicado, hay que sacar los modulos del fichero renombrarlos calcular CRC y volver a ponerlos... y es mas complicado, esto es solo para las voces d momento...
  11. grespa

    grespa

    Registrado:
    29 Mar 2005
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    A mi con que me hable en Español el GPS me vale y sobra de momento :descojon:
  12. manalb

    manalb En Practicas

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    182
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    valencia
    y que pasa si nos saltamos el paso 4 porque lo que queremos es solo el logo?? nos cambiaria el idioma hablado?
  13. EkONeT

    EkONeT Guest

    Si no kieres cambiar el idioma, salta el paso de cambio de idioma, si kieres cambiar idioma pero no logo, salta el paso d logo.... es asi de sencillo...
    ;)
  14. lupito

    lupito Guest

    Si te saltas el paso 4, logicamente no cambia el idioma.

    Creo que los pasos estan bien claritos....

    :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err:

    PASO 2. Cambio de LOGO en MK3.
    ¿Que pasa si te saltas el paso 2 ? Logicamente no te cambia el logo.

    PASO 3. Cambio de la version V24 a V24.1
    ¿Que pasa si te saltas el paso 3 ? Pues no actualizará, si tienes V24 y metes V24 no hace ni mú, tienes que hacerle creer que es una V24.1 una versión posterior para que actualize, si no nada.

    PASO 4. Cambio de Idiomas en MK3.
    ¿Que pasa si te saltas el paso 4 ? Pues no cambia el idioma...

    PASO 5. Crear Disco COMPATIBLE con MK3
    ¿Que pasa si te saltas el paso 5 ? Pues no Creas un CD COMPATIBLE para MK3...

    PASO 6. Grabar CD.
    ¿Que pasa si te saltas el paso 6 ? Pues no GRABAS EL CD...

    PASO 7. CARGA DEL SOFT EN EL NAVEGADOR
    ¿Que pasa si te saltas el paso 7 ? Pues no Actualizas el Navegador...

    Cada paso tiene su título en negrita bien explicado para que es y para que sirve, no entiendo esas preguntas de ¿y que pasa si me salto el paso tal? si el propio titulo del paso lo explica todo.
  15. EkONeT

    EkONeT Guest


    :embarrassed:
    logico!!

    :floor: :floor: :floor: :floor:
  16. g.chamorro

    g.chamorro En Practicas

    Registrado:
    16 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    leon
    He seguido todos los pasos para hacer el disco pero el MK III, no lee el cd.
  17. EkONeT

    EkONeT Guest

    te lo expulsa? sin mas? o se lo queda pillado?
    has seguido los pasos bien bien sobre todo para lo que es la creacion del CD?
    ese CD una vez creado en el PC lo puedes leer?
  18. g.chamorro

    g.chamorro En Practicas

    Registrado:
    16 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    leon
    Me lo expulsa sin más.
    En el pc si lo puedo leer
  19. EkONeT

    EkONeT Guest


    pero ves los files o ves una imagen detro del CD? pk es importante que esten solo los ficheros, no que contenga una imagen el CD..
    Si son los ficheros y los ves, repite los pasos... hay kien a la 9ª grabacion lo ha conseguido..... :S
  20. g.chamorro

    g.chamorro En Practicas

    Registrado:
    16 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    leon
    Se ven todos los ficheros en el pc.
    Ya lo he intentado con 4 discos y con todos me hace lo mismo.

    Lo he hecho con la version V-24 como tu decias.
    La ultima actualización que se hizo en el MK fué con la V-28, no se si será por eso.
  21. EkONeT

    EkONeT Guest


    No nada tiene que ver la version....
    prueba lo siguiente, parece que la tabla TOC no esta bien creada....
    descarga el siguiente fichero y reemplaza el que tienes en la carpeta MODE2ISO, y pruebalo a ver.

    http://bmwnav.ravestation.net/foro/attachment.php?attachmentid=4&d=1172074614
  22. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.659
    Me Gusta:
    19.792
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Ya me gustaría saber hacer EkONet lo que has puesto en el post #1 :embarrassed:
  23. EkONeT

    EkONeT Guest


    Si aun asi no funciona prueba en lugar de hacerlo con el interface de windows a hacerlo directo desde la linea de comandos con la instruccion:
    mode2cdmaker.exe -o "image" -v "NAV_SW" -e "dat" -ccd -f
    estando el exe dentro de la carpeta principal que contiene el resto de ficheros y carpetas.
  24. EkONeT

    EkONeT Guest


    JO!!! si lo he puesto muy explicado para que se entienda....
  25. Carlos 530d

    Carlos 530d Forista

    Registrado:
    25 Oct 2005
    Mensajes:
    2.518
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En el Tajo
    si mi coche tiene la 3/1/63 o algo asi que version tiene V24 o V24.1?y si le quiero cambiar el logo por cual se lo puedo cambiar"tipo de archivo que tengo que usar"fotos en color o que?y lo del idioma es posible ponerle la voz de la nena en lugar de la del nene?
  26. g.chamorro

    g.chamorro En Practicas

    Registrado:
    16 Feb 2007
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    leon

    Voi a intentarlo de nuebo. Ya te contaré.
    Muchas gracias.

    Un saludo.
  27. grespa

    grespa

    Registrado:
    29 Mar 2005
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    Ya he seguido los pasos, ahora mañana la prueba de fuego. Para rizar el rizo lo hice con la version 27 (somos masocas). Ya os cuento
  28. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.659
    Me Gusta:
    19.792
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Si el problema EkONet no es que esté mal explicado (que no lo está, sino todo lo contrario :wink: ),
    el problema es que en estos temas estoy totalmente perdido :rofl:
  29. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.659
    Me Gusta:
    19.792
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    Para que te hagas una idea, cuando leo esto, es como si lo hiciese con un texto en sueco:
    lo "leería", pero no tendría ni idea de lo que estoy leyendo (de su significado) :LOL: :wink:
  30. JordiT

    JordiT Forista

    Registrado:
    3 Mar 2004
    Mensajes:
    2.312
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Catalunya
    A ver, disculpad mi "isssssnorancia" (que es mucha) :

    Actualmente llevo una V18 con la nena hablandome en ingles (pantalla 16:9 y mk3 comprados a un alemán). Entonces, pa que la nena aprenda a hablar en castellano, que tengo que hacer :

    a) bajarme la V24 de http://poi.ravestation.net/nav_os/ , quemarla en un CD y actualizar en el vehiculo ?
    b) bajarme la V24 de http://poi.ravestation.net/nav_os/ y hacer las modificaciones explicadas en este post ?

    Saludos y gracias de nuevo !!

Compartir esta página